谱谱风

标题: 一个建议 [打印本页]

作者: lixc99    时间: 2011-5-29 08:34
标题: 一个建议
我在较长时期使用QM制谱软件的过程中感到此软件使用方便。同时也适合我这样的退休老头用。首先对软件的制作者表示敬意和感谢!其次提一个建议。我是一个二胡爱好者,有时要翻译(把五线谱译成简谱)一些高难度的大型二胡曲谱,在译谱时有时就遇见到“高音三个点、节拍为32分之17、64分音符”等无法制作的问题。所以,建议制作者能否在“鼠标输入工具栏”中增加64分音符线高音三个点与低音三个点:在“变换拍号——插入拍号”栏增加拍号数至18,节拍数增至32或64,以解决我制谱的需要。
QM制谱软件的不断更新,我们使用者十分高兴。祝版主和制作者有更大的成绩!祝QM制谱软件越来越好用!!

作者: mrfang    时间: 2011-5-29 09:43
回复 lixc99 的帖子

请教楼上谱友,你能用QM做出二胡谱,确实不简单,
你能输出二胡的音质、音色吗,如何做,请介绍,

作者: lixc99    时间: 2011-5-29 11:44
回复 mrfang 的帖子

我不能输出二胡的音质、音色!对不起了!
作者: ZG195678    时间: 2011-5-29 13:59
回复 mrfang 的帖子

要做出二胡音色,请用专门的MIDI制作软件和中国民族乐器的软音源。
作者: mrfang    时间: 2011-5-30 08:26
回复 ZG195678 的帖子

好的好的,谢谢你啦,学习提高啦,
作者: mrfang    时间: 2011-5-30 08:27
没关系的,谢谢你啦,学习提高啦,
作者: tom6322    时间: 2011-6-5 00:12
好软件,大家用,多交流,同提高。
作者: foolishbug    时间: 2011-11-11 17:35
{:soso_e100:}进来学习一哈~
作者: 伊斯哈格    时间: 2011-11-11 19:47
这个建议很好,但这个网络版在胡琴特殊音符中没有例如推拉弓、揉弦等符号。从别的地方复制粘贴很麻烦,不知您是如何解决的。
作者: lixc99    时间: 2011-11-12 07:29
伊斯哈格 发表于 2011-11-11 19:47
这个建议很好,但这个网络版在胡琴特殊音符中没有例如推拉弓、揉弦等符号。从别的地方复制粘贴很麻烦,不知 ...

推拉弓有符号,揉弦一般没有专门的符号,演奏者自己把握揉弦
作者: lihongyun920    时间: 2011-12-19 10:50
进来学习一下,不太懂哦
作者: Anyway    时间: 2011-12-19 16:49
想都不敢想啊!确实没做过上下三点的谱子,今天算是领教了,呵呵...
作者: 雏凤声声    时间: 2011-12-20 15:36
进来学习了,哈哈,看来跟不上软件的升级了,需努力了。

欢迎光临 谱谱风 (http://1234so.net/) Powered by Discuz! X3.3