谱谱风

标题: 求教删除中间一个小节后,如何使后面的音符和词都能提行连接上 [打印本页]

作者: liuxing2    时间: 2011-6-4 17:36
标题: 求教删除中间一个小节后,如何使后面的音符和词都能提行连接上
如题。。删掉中间那一小节后词就对不上了。。而且这一小节的小节数也不对了。。
人太笨。。这么基本的一个功能找了好久都一直没找到。。期盼高手。。
作者: fangke    时间: 2011-6-4 17:54

打谱之前要预先设计好,这一页打几行,每行几小节,这样才不致于出现类似的问题。
作者: liuxing2    时间: 2011-6-4 18:25
。。难道只能手动提行?
作者: liuchengqun    时间: 2011-6-4 22:19
肯定不对,建议你好好看哈歌词对齐的那一个教学视频。
音符中间没有歌词的地方使用/占空
作者: liuchengqun    时间: 2011-6-5 22:55
请你说话文明点,这是正规论坛,不是QQ
作者: liuchengqun    时间: 2011-6-5 23:43
你觉得LZ是 文明的吗?
作者: fangke    时间: 2011-6-5 23:47

LZ就是“楼主”(汉语拼音缩写),即这一楼主人之意,回帖的网友一般都这样称呼发帖人,是网络用语,没有什么别的含意。

作者: liuchengqun    时间: 2011-6-5 23:52
谢谢,真愉快,祝大家端午节快乐!!!!
作者: mytmail    时间: 2011-6-7 15:48
“楼主”这个称呼在网络中是没有贬义的,请。。。嗯。。。我该怎么说呢?“本帖发帖人”?好吧,请“本帖发帖人”别太在意了。
对于“本帖发帖人”所提出的问题的确是这个QM软件的一个重要缺点,它从设计已经造成了这个麻烦,希望它的后继版本可以自动化处理这个问题,因为它是非常普遍存在的。

二楼那位同志所说的只能是处理打别人已有谱的情况,那如果是作曲呢?还能保证完成作品后不修改?

作者: mytmail    时间: 2011-6-7 15:50
对不起,回头看了一下,对于楼主的异议好像并不是楼主自己提的,呵呵。表在意。

欢迎光临 谱谱风 (http://1234so.net/) Powered by Discuz! X3.3