谱谱风

标题: 戏曲谱的板腔名称输入遇到的问题 [打印本页]

作者: xjj0803    时间: 2011-9-2 20:22
标题: 戏曲谱的板腔名称输入遇到的问题
     插入特殊符号【】,里面的文字是戏曲谱的板腔名称,应该用黑体,但一用黑体,这个符号便没有了,变成两个小圈圈。这是为什么,如何解决,请高手指点。
作者: dalanmao5    时间: 2011-9-2 22:32

老朋友,我好像没发生这种情况哦。

(, 下载次数: 22)
作者: 李子5512    时间: 2011-9-3 02:50
没有的事,我刚才试过了。
作者: yaomsheng    时间: 2011-9-3 07:36
“yx_h  方括号与黑体应使用同一字体。可在【标题部分】层一次输入,移动到需要的位置上。”
标题选项中,字体和标点符号是不可以分别选用字体字号的,这与我们使用WORD文档工具编辑文字是不同的。
作者: xjj0803    时间: 2011-9-3 07:45
要么操作的方法不对。我是这样的:标题部分,插入字库特殊符号,预设QMssA,选中这种方括号,插入到文档中,括号中输入中文字,显示为宋体,改为黑体后,括号变成左边0,右边P。我没有办法,只好从WORD中复制过来。
请老师们教教我,你们是怎么弄的。

作者: xjj0803    时间: 2011-9-3 14:21
标题部分编辑框--选黑体--键盘输入方括号和板式--调整
键盘输入方头括号:我是用用五笔的没有办到。网上查了一下,是用智能ABC,键入‘V1’,就能在显框里找到这符号。试一下,真是可以。里边输什么体的中文,方头括号都不会变了。老师们是不是这样。还有什么别的办法直接插入。
作者: dalanmao5    时间: 2011-9-3 16:18
我使用的是搜狗拼音输入法,在特殊符号或者标题部分中都能很方便地打上大方括号和输入黑体字,没问题啊!
作者: xjj0803    时间: 2011-9-3 17:34
我一直用五笔,不能用键盘输入特殊标点符号,才想到在菜单中插入。按例应该可以的,只是没有找到方法,要不就是软件还不完美。反正只要能做就行了。
谢谢沈老师和谱友们的指点。
作者: xjj0803    时间: 2011-9-4 06:25
我仔细看了一下,其实,五笔输入法也能方便地输入特殊符号。右击小键盘,弹出选项框,选择“标点符号”弹出的小键盘上有所有的标点符号,点击即可输入。还可通过手工造字,将符号编码后,可像文字一样直接在大键盘上输入。
真是学无至境啊!
作者: 伊斯哈格    时间: 2011-11-11 09:14
搜狗拼音输入法使用时很方便,也好掌握,不妨试试。
作者: jianghtao    时间: 2012-4-27 11:43
【哈哈】极品五笔很好输入的呀!
作者: 哆来咪音乐老师    时间: 2012-5-9 11:30
我也是搜狗,可是没有用黑体字,不知道行不行?
作者: chengm    时间: 2012-5-9 14:37
xjj0803 发表于 2011-9-3 17:34
我一直用五笔,不能用键盘输入特殊标点符号,才想到在菜单中插入。按例应该可以的,只是没有找到方法,要不 ...

为什么括号要用“特殊标点符号”打【 】呢?这个括号本来在键盘上面就有——键盘字母“p”右边的“【 】”两个键 ,不管是用拼音还是五笔,这两个键打出来是一样的。(【 】——现在这个就是五笔打出来的)。
打出来后不管换什么字体,括号都一样:

(, 下载次数: 14)

作者: zmbya21    时间: 2012-5-12 10:05
{:soso_e113:}    学习啦~
作者: 哆来咪音乐老师    时间: 2012-5-15 15:46
我也是用搜狗拼音输入法。
作者: wuxiangting    时间: 2012-5-15 17:15
一直用搜狗拼音,很方便,别的输入方式还没用过呢(最开始用过智能ABC)。据说五笔输入如果熟练的话,盲打速度是最快的,可那口诀我是背不下来了,再说时间上也不着急,慢慢打呗。
作者: yhpanjl    时间: 2024-6-9 17:47
这个帖子10多年了,说明这个谱谱年代也蛮长的,软件不错.

欢迎光临 谱谱风 (http://1234so.net/) Powered by Discuz! X3.3