谱谱风

标题: 标题 党旗像朝阳刚刚升起 [打印本页]

作者: 雏凤声声    时间: 2011-11-18 22:09
标题: 标题 党旗像朝阳刚刚升起
(, 下载次数: 59)
作者: wangqinmin    时间: 2011-11-19 01:48

谱友上传的歌曲虽然不大,但是问题不少。特作下面调整,仅供朋友参考。
(, 下载次数: 35) [attach]11461[/attach]
(, 下载次数: 44)
作者: whj_cn    时间: 2011-11-19 03:11
{:soso_e132:}楼主用的不像是QM软件作的。
作者: wangqinmin    时间: 2011-11-19 11:23
whj_cn 发表于 2011-11-19 03:11
楼主用的不像是QM软件作的。

从字体上看不像。
作者: 雏凤声声    时间: 2011-11-22 10:53
特别感谢王老师的精心指教,的确不是用QM软件做的,由于学生乐理知识有限,还要敬请王老师多多指教。
作者: 雏凤声声    时间: 2011-11-23 14:20
(, 下载次数: 28)
作者: 雏凤声声    时间: 2011-11-23 14:30
王老师,在您的指导下学生修改了上首曲谱,敬请您再看一看还有哪些错误给予指教。 谢谢。
作者: wangqinmin    时间: 2011-11-23 16:32
雏凤声声 发表于 2011-11-23 14:30
王老师,在您的指导下学生修改了上首曲谱,敬请您再看一看还有哪些错误给予指教。 谢谢。

我们都是朋友,楼主不要客气。点评图中红线部分存在连线问题;蓝线部分存在音值组合问题。供参考。
(, 下载次数: 31)

[attach]11567[/attach]

作者: 雏凤声声    时间: 2011-11-30 14:42
王老师感谢您不厌其烦的精心指教,让学生得到了多方面的学习,使学生有信心把曲谱做好,真是感激不尽。太感谢了。
作者: 雏凤声声    时间: 2011-11-30 14:59
(, 下载次数: 41)
作者: 雏凤声声    时间: 2011-11-30 15:09
王老师上面这首曲谱也是学生做的,问题一定很多,再请您在百忙中给以指教,特别感谢。
作者: 雏凤声声    时间: 2011-11-30 15:44
王老师上面这首曲谱也是学生做的,敬请您在百忙中给以指教,先谢了。
作者: wangqinmin    时间: 2011-11-30 17:45
雏凤声声 发表于 2011-11-30 15:44
王老师上面这首曲谱也是学生做的,敬请您在百忙中给以指教,先谢了。

发图太小看不清楚。请重发。
作者: wuxiangting    时间: 2011-12-1 20:25
王老师制的谱真漂亮!我咋就学不会呢?唉,老而无用啊!
作者: wangqinmin    时间: 2011-12-1 20:49
wuxiangting 发表于 2011-12-1 20:25
王老师制的谱真漂亮!我咋就学不会呢?唉,老而无用啊!

年青时学过音乐、美术、书法。三年来又跟郝老师江老师学习制谱制图。至今仍感觉没有老师知识渊博底功深厚。要学的东西还有很多很多......。要说“老而无用”,不是说你而是说我自己啊。

作者: 雏凤声声    时间: 2011-12-5 15:36
(, 下载次数: 16)
作者: 雏凤声声    时间: 2011-12-5 15:53
王老师学生这次上传失败,制图大了些让您无法指教,如何把图片缩小一点呢?学生又向您求教了。谢谢您了。
作者: wangqinmin    时间: 2011-12-5 17:48
雏凤声声 发表于 2011-12-5 15:53
王老师学生这次上传失败,制图大了些让您无法指教,如何把图片缩小一点呢?学生又向您求教了。谢谢您了。

谢谢对我的信任。此次发图失误是由于两张歌谱横排造成的。1.在QM中把《家之恋》分别制成两页上传。保存为图片格式其尺寸不大不小;2.曲谱制好以后要上传到简谱资源库,并从那里得到链接地址,再把链接同时粘贴在你发的帖子上。这样我可以用你的链接打开曲谱帮你修改。
作者: 雏凤声声    时间: 2011-12-5 22:00
先谢了王老师,我还没有下载QM制谱软件呢,因为我是初学电脑,如何下载,如何停掉下载时地某些要求,我一概不会操作。看来要用QM制谱还需要一些时日,但我一定会学会。我也一定会跟您学会制谱。谢谢指导。
作者: gllln    时间: 2011-12-6 17:21
QM软件用起来是很方便的,赚F比为打印。
作者: 雏凤声声    时间: 2011-12-7 21:21
王老师您好,学生已下载了QM软件·,现在正在制谱学习中,今后免不了麻烦您。
作者: 雏凤声声    时间: 2011-12-7 21:28
王老师,学生想把您修改好的 党旗像朝阳刚刚升起 给以收藏,请您指教·操作方法。谢谢。
作者: wangqinmin    时间: 2011-12-7 21:48
雏凤声声 发表于 2011-12-7 21:28
王老师,学生想把您修改好的 党旗像朝阳刚刚升起 给以收藏,请您指教·操作方法。谢谢。

谱友好,《党旗象朝阳刚刚升起》是首内容很好的歌曲,它是你用心血创作的,值得收藏。如果你喜欢我为你配置的彩图,请下载解压下面的压缩包,里面的内容有;
  1.我用QM为你修改的文件。
  2,《党旗象朝阳刚刚升起》彩图1.
  3.《党旗象朝阳刚刚升起》彩图2.
   (, 下载次数: 100)
作者: 雏凤声声    时间: 2011-12-9 10:24
王老师您好,学生又麻烦您了,我按照您说的方法把曲子制好上传了,但不知道链接地址和如何粘贴,敬请您再指教。谢谢。
作者: wangshukui    时间: 2011-12-9 10:56
作品到还是蛮多的嘛,王老师,这个前提无限啊!!!!
作者: 雏凤声声    时间: 2011-12-9 19:08
wangshukui老师多指教了           

欢迎光临 谱谱风 (http://1234so.net/) Powered by Discuz! X3.3