谱谱风

标题: 敬请各位老师和谱友点评指导简谱《思乡曲》 [打印本页]

作者: 谈天    时间: 2011-12-27 19:50
标题: 敬请各位老师和谱友点评指导简谱《思乡曲》
       敬请各位老师和谱友从各方面点评指导简谱《思乡曲》,谢谢!
       这是简谱网址:http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=21443
作者: zjfxiao    时间: 2011-12-27 20:31
打开连接一片空白无法点评呀
作者: zpshencn    时间: 2011-12-27 23:28

帮小谈把图贴上来。
一房子未包住音符,向左拉长一点。
提一点排版上的意见。这个谱子音符不密集,每行排了四小节,行距很小。可试试增加每行小节数,以减少行数增大行间距。

(, 下载次数: 158)

作者: wangqinmin    时间: 2011-12-28 06:34

《思乡曲》写谱上已经没有多大问题了。但总感觉谱面别扭条理不清。原因在沈老师指出的排版上。建议紧缩字句扩大行距,把十二行改为十行或许更好看一些。
   第六行的渐弱符号是个败笔,长跨三小节黑糊难看。如果实在不能缺少的话是否可以文字替代。
作者: guanghuamo    时间: 2011-12-28 07:04
谈老师:没找到歌谱啊。
作者: zjfxiao    时间: 2011-12-28 10:30
沈老师把图贴上来了看到了,歌词写的好。我很喜欢收藏了,同时祝谈老师又出新作。
作者: 谈天    时间: 2011-12-28 10:57
zjfxiao 发表于 2011-12-28 10:30
沈老师把图贴上来了看到了,歌词写的好。我很喜欢收藏了,同时祝谈老师又出新作。

感谢谱友的鼓励!歌词是我的一个朋友(内科医生)写的,他的诗写得很好,还出过诗集。
简谱刚刚进行了一定修改,敬请批评指正,同时欢迎各位老师和朋友点评和指导。
(, 下载次数: 178)

作者: jianghtao    时间: 2011-12-28 10:58
{:soso_e128:}谈老师又出新作,可喜可贺!
作者: 赵为樑    时间: 2011-12-28 11:40
小谈:你好,我弄了个不成熟的东西,你看看对你阿有用?
作者: 松竹青    时间: 2011-12-28 12:23
我认为按“板凳”和9楼的节奏好。
作者: yaomsheng    时间: 2011-12-28 13:33
原作与改编的曲谱,大开眼界。
作者: 王晓伟    时间: 2011-12-28 15:33
我认为还不错  很多值得我学习的地方  感谢楼主
作者: 谈天    时间: 2011-12-28 18:54

参考几位老师的建议,简谱进行了一定修改,敬请各位老师和谱友批评指正。
(, 下载次数: 166)
作者: 雏凤声声    时间: 2011-12-28 21:26
学习了,开眼界了。                          
作者: wangqinmin    时间: 2011-12-28 21:59
谈天 发表于 2011-12-28 18:54
参考几位老师的建议,简谱进行了一定修改,敬请各位老师和谱友批评指正。

《思乡曲》经过修改初步有了改观,但从排版角度看还是难尽人意。如下面几行拥挤,连线高低不一,字号比例不当,房子盖不整齐等等。对此情况三两句话也难说得清楚,只能作图对比提供朋友参考。
(, 下载次数: 146)

作者: guanghuamo    时间: 2011-12-29 06:55
zpshencn 发表于 2011-12-27 23:28
帮小谈把图贴上来。
一房子未包住音符,向左拉长一点。
提一点排版上的意见。这个谱子音符不密集,每行排 ...

谈老师:今天终于看到曲谱了,歌词还是不错的,可是这谱唱起来总感觉有点拗口,谱面有点松散的感觉,总的来说还是不错的。
作者: 艾曲人    时间: 2011-12-29 10:59
谢谢谈老师邀请我来此学习,看了曲谱及修改稿,觉得很好!谈老师不断有新作上传,可喜可贺,向谈老师学习!
作者: 谈天    时间: 2011-12-29 15:44
简谱进行了一定修改,欢迎各位老师和谱友批评指正。
(, 下载次数: 125)
作者: 谈天    时间: 2011-12-30 09:54

简谱又进行了一定修改,敬请各位老师和谱友批评指正。
(, 下载次数: 122)
作者: yjbyx    时间: 2011-12-30 19:05
看到你们把谱传上来请老师点评羡慕的很,我学了几个谱子咋的就传不上去的呢
作者: yjbyx    时间: 2011-12-31 08:28
yjbyx 发表于 2011-12-30 19:05
看到你们把谱传上来请老师点评羡慕的很,我学了几个谱子咋的就传不上去的呢

谢谢老师指导我再照着你说的办法试试看
作者: 谈天    时间: 2011-12-31 15:35

简谱又进行了一定修改。我不会编曲,只能制作简单的简谱试听。敬请给我老师和谱友批评指正。
(, 下载次数: 95)

作者: wangshukui    时间: 2011-12-31 18:44
感觉总体是很好的,版面修改后,感觉很紧凑!!
作者: fuyulin007    时间: 2012-2-23 22:17
虽然姗姗来迟,看到已经改的很好了!哈哈!

作者: 歌之畅    时间: 2012-2-24 09:41
尽管谱面陆续得到改善,但我觉得还是初稿的旋律好听更适合这首歌!
作者: damoshenchu    时间: 2012-2-24 10:32
可以打开,只要你注册登录了,《思乡曲》是原创吗?但我觉得叫《思乡曲》的曲名,是不是太多了,就我知道的就有三首,能不能改个名?
作者: 谈天    时间: 2012-2-25 21:42

感谢两位老师的建议!已经修改。
(, 下载次数: 138)

作者: foolishbug    时间: 2012-2-26 15:26
进来学习~~{:soso_e113:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 蕤清    时间: 2012-2-26 16:15
   永远支持! 不错软件!
作者: 谈天    时间: 2012-2-29 00:38

前奏部分和编曲都有较大变化。
(, 下载次数: 116)

[audio]http://l.5sing.com/player.swf?songtype=yc&songid=1017974[/audio]

作者: magewang    时间: 2012-2-29 11:28
牛人,向你们学习了!
作者: bapaul    时间: 2012-3-25 17:02
{:soso_e100:}我要好好研究一番
作者: 清泉斋    时间: 2012-12-18 17:20
三首作品都视唱了几遍,感觉还是第一首好,更能表达词作者要表达的情感,是一首好歌,我学唱了。
作者: xfcy520    时间: 2017-3-12 16:56
赵为樑 发表于 2011-12-28 11:40
小谈:你好,我弄了个不成熟的东西,你看看对你阿有用?

这一改动比前好唱多了。老师厉害

欢迎光临 谱谱风 (http://1234so.net/) Powered by Discuz! X3.3