谱谱风

标题: 再次建议,增加平顶连线 [打印本页]

作者: midi456    时间: 2008-8-1 22:27
相信很多人用这个软件打合唱谱的话,遇到长乐句都会觉得现在的连线太占地方了,一版下来打不了几行,希望老大加倍努力!
作者: 晋阳鼓手    时间: 2008-8-2 10:55
这么多金币拥有者居然不知道QM就有平顶连音线,真是汗!!!!!!!!!!!!
作者: qj3510712    时间: 2008-8-2 15:55
456谱友.我看你也真的是打了200多金币的谱友怎么会不知道页面左上角插入内有外部平项连音线可用呢?真是:和我一样的<汗包>让人家有1200多金币的鼓手大侠看笑话啰、不过200多金币还算一个新手嘛.据我观查在论坛中.个别大侠进坛时间长是有点水平.但肚量小了点.悲栽!老实人说老实话.oK![em]10[/em]
作者: admin    时间: 2008-8-2 16:37
[quotetitle]midi456于2008-8-1 22:27:07在大作中提到:[/quotetitle]
相信很多人用这个软件打合唱谱的话,遇到长乐句都会觉得现在的连线太占地方了,一版下来打不了几行,希望老大加倍努力!

晕~~~~~~~~想扁人~
作者: admin    时间: 2008-8-2 17:04
[quotetitle]qj3510712于2008-8-2 15:55:16在大作中提到:[/quotetitle]
456谱友.我看你也真的是打了200多金币的谱友怎么会不知道页面左上角插入内有外部平项连音线可用呢?真是:和我一样的<汗包>让人家有1200多金币的鼓手大侠看笑话啰、不过200多金币还算一个新手嘛.据我观查在论坛中.个别...

看了半天 也没觉得 晋阳鼓手的话那里显得 肚量小了.
搞人身攻击,出口就伤人,可不好,

有多少新手是在 晋阳鼓手 的回贴中成长的!
论坛上有多少人真正为论坛做过贡献?!大部分都是:有什么问题 ,一味狂问 ,也不先翻翻旧贴 .一旦学会了就潜水去啦,休息去了,不管别人了,这种只懂索取不懂回报的怎能和 晋阳鼓手比?

作者: 晋阳鼓手    时间: 2008-8-2 17:39
老大说的有理。
我个人觉得任何提问者对一个事物表示怀疑都可以,但不能用武断的语气对一个没问题的或者说完全是自己不知道怎样操作的程序加以否定。
作者: yx_h    时间: 2008-8-2 18:09

最好就问题谈问题,切勿参杂人身攻击,维护论坛和谐氛围,全靠大家共同努力!!

晋阳鼓手是论坛的常客,谱友们信赖的好伙伴!更是QM软件的制谱高手和积极推广者!

希望所有光顾这个论坛的朋友,彼此间能多一些相互体谅和相互尊重!

[em]25[/em][em]25[/em][em]25[/em][em]25[/em][em]25[/em]

作者: 0812大海音韵    时间: 2008-8-2 20:37
yx_h和晋阳鼓手是论坛的两位高手,为广大谱友,特别是新手,答疑解难,做出了很多贡献。大家应该支持!
论坛论坛 各抒己见 目的一个 共享共建
作者: yx_h    时间: 2008-8-2 22:00
从楼主的UID看,也算是位老会员了。其建议的可取之处,我觉得在于:能否将“外部插入”的“平顶连音线”直接放到[工具箱]中“第二层连线”的位置,甚至可不可以直接取代“第二层连线”。因为在实际制谱应用中,“第二层连线”的使用机率要远远小于“平顶连音线”。

作者: 弦外音    时间: 2008-8-2 23:49
大家应该相互尊重,尤其要尊重为大家答疑解惑的人,他们的精神可嘉啊!大家一起为构建“和谐论坛”而共同努力吧!

另外,我认为“第二层连线”还是保留比较好,它还是有用的。可以另外再添加一个“平顶连音线”按钮岂不更好!这样一来,连线的“品种”多了,大家就可以各取所需了。管理员及各位意下如何?
作者: xugang    时间: 2008-8-3 12:04
我看了大家的贴,晋阳鼓手的话只是开个玩笑而已,希望大家都能相互理解,在论谈中多多交流QM的使方法,还望各位老师多回答我们新手的问题,有时你们却得特简单的问题,对我们新手来说却实不知该如何使用,还请大师们多多指教!!感谢各位、感谢QM软件!!
作者: 晋阳鼓手    时间: 2008-8-3 14:58
大家说的都有道理。
我们算不上高手,只是接触QM比较早一些。能解答新手提出的问题也是我们应该做的。
令人不快的是提问者提出的问题,根本就不是什么“疑难杂症”,都是最基本的操作,只要看一下QM自带的操作说明,就能解决绝大多数谱面编辑问题。
可恨的是大多数提问者根本不看操作说明,进来只是提出问题,不管自己提出的问题在旧帖中有多少解决方法,就是以自己的问题为中心。他们就是犯懒,连已有现成的答案都懒得查询一下,更不要说能为论坛作出什么贡献。
现在是新手,即使将来成了高手对论坛也不会有什么建树。
好多问题每天就是老调重弹,老话重说,真的很心烦。不回复不忍心,一回复很寒心。
愿朋友们都能随心所欲地掌握QM的操作是开发者最终的心愿,希望新手们多看看自带说明,估计所谓难题也不是什么问题了。
作者: qj3510712    时间: 2008-8-3 20:09
晋阳老师你好:从我心底来说我是十分敬佩你的:帮新手排疑解难做了很多贡献.我们应该全力支持你的工作、就象老大说的有些人学会后就潜水不见.不象老师你始终如一.为什么会发生这件事.请晋阳老师充许我解一下好吗.<1>我感觉对456的帖子是代有贬意的、<真是汗我们当地就叫傻子>真是傻.<2>pzrf88988在向老大求助报告激活帐号失误的现象.说老实话新手是很及的.你说人家提问题的方式没有诚意、我感觉没有什么不诚意的地方嘛.自于肚量小是指对<456>的帖子.帖子内顺便打上外部平顶线在什么位置就行了吗.何必卖关子.晋阳老师这就是我当时的想法但愿象5988说的.是玩笑话就好了.而后又看了晋阳老师的帖子.不回复不忍心.一回复又寒心真的打动了我..再此.我慎重地向晋阳老师道歉.希望老师:...大人不记小人过今后好好向老师学习、
作者: qj3510712    时间: 2008-8-3 20:18

作者: 晋阳鼓手    时间: 2008-8-3 20:46
我们都是为了一个目的“走”到一起来的,也都有一个心愿期盼QM茁壮成长。
大家来到论坛多多发布自己在操作QM时所掌握的经验,以便谱友们学习之方便。
我没有对楼主表示贬义,只是觉得楼主在没有掌握QM的操作之时就贸然发布绝对之词,令人感觉有些武断。
QM完成各类乐谱(简谱)能力优秀,据好多朋友讲QM是他们见到的最好简谱程序。
我对QM喜爱有加,就是觉得它从面世到如今一步步地完善,期间不断升级二十多次到现在这个版本,其艰难程度可想而知。
感谢楼上朋友的真诚,我会尽我所知回答谱友们的疑惑。
作者: pzrf88988    时间: 2008-8-3 21:55

作者: 弦外音    时间: 2008-8-3 22:08
晋阳鼓手在11楼说得很有道理,大家应该多在坛子上看看。

为此,为了让更多的新手能够很快地查看到有关老帖,是否请管理员将以前的提问与解答再分分类,归纳一下,建几个链接,以方便大家快速查询。

当然,我说的轻巧,做起来可能不轻松。我只是有这么个想法与建议,目的就是为了想帮助大家。(请大家讨论一下,是否可行)
作者: qj3510712    时间: 2008-8-3 22:26

[reedit]该帖子由作者于2008年8月3日 22:49:45最后编辑[/reedit]
作者: sibelius    时间: 2008-8-3 22:27
对此表示关注。
作者: nbay    时间: 2008-8-3 22:34
这帖子提的建议其实不错,我也早觉得圆顶线太占地方了,就是将就用的本事一向很到位。QM很棒,但也有这样那样有待改进的小问题。下面就专门说说这个连音线。
1、QM有平顶连音线不假,但现有的外部插入平顶连音线并不理想:一来不能在打谱时的编辑状态直接加入,所以不能做简单准确的定位;二来也没有快捷键支持,所以输入效率太低;第三是我个人的看法——它看起来边脚太长太高弧度也不漂亮,倒还是编辑状态下才可见的平顶连音线样子秀丽得多——不信你们把音符字号放大再看看。
2、yx_h说的把第二层连线改成平顶我觉得不太合适,因为在一个谱子里连线的样子应该是相对统一的,用平顶就全部平顶,不管第一层第二层,否则就显乱。
3、两个建议:一是能否在设置里设一个连音线样式切换——选项可为平顶、圆顶,如果选择为平顶,那么用快键键ctrl+Q/W/E添加连线后全部显示平顶,选圆顶则全部显示圆顶;二是如果在圆、平顶线必需混合使用的情况下,能否对连音线跨度做一个判断,如果是相邻的音符相连,跨度小于一个设置固定值的连音线自动显示为圆顶,大于这个值的就显示为平顶——象这样设一个长短的规则谱子也不会显得太乱,因为只有小连线才是圆顶,稍长的连音线全部平顶,想必也不会再占太多地方吧。
以上提出一点想法,供各位参考讨论。另,要想富,少打嘴仗多打谱
作者: midi456    时间: 2008-8-4 15:27
我早就知道了,导入方式给编辑带来太大麻烦,只能是权宜之计!

就象一个人娶不到老婆,又没钱叫小姐,只好搞个“充气娃娃”来陪睡。

[reedit]该帖子由作者于2008年8月4日 15:36:37最后编辑[/reedit]
作者: admin    时间: 2008-8-4 15:53
[quotetitle]qj3510712于2008-8-3 22:26:22在大作中提到:[/quotetitle]
[quote][/quote]
很好,我喜欢,呵呵
作者: midi456    时间: 2008-8-4 15:56
其实,做软件就要使用方便快捷,如果不怕麻烦,很多很多非音乐软件都可以做到。
作者: 46dengss    时间: 2008-8-4 21:33
20楼朋友真会开玩笑,不过平顶连线在本软件中确实是个瓶颈。但愿能较快解决。
作者: midi456    时间: 2008-8-4 23:19
哈哈!没啥,开个玩笑消消火而已!

欢迎光临 谱谱风 (http://1234so.net/) Powered by Discuz! X3.3