谱谱风

标题: 关于脱机版PPF [打印本页]

作者: jiuyin    时间: 2008-8-2 08:13
我想问一下,我要是买了脱机版QM,只能安装在一台电脑上吗?若只能安装在一台电脑上,我有时在家里电脑上打谱,有时在单位电脑上打谱咋办?请赐教!!
作者: yx_h    时间: 2008-8-2 17:38
[quotetitle]jiuyin于2008-8-2 8:13:19在大作中提到:[/quotetitle]
我想问一下,我要是买了脱机版QM,只能安装在一台电脑上吗?若只能安装在一台电脑上,我有时在家里电脑上打谱,有时在单位电脑上打谱咋办?请赐教!!

如果其中一台是上网的可安装网络版。文件保存在U盘中,带起来也很方便。QM文件是专用格式,网络版和脱机版都能打开。如果两台电脑都上不了网,也只能都用脱机版。
作者: lza2524    时间: 2008-8-3 11:37
主要问题是:脱机版的只要在一台电脑上安装过了,在拿到其他电脑上安装是不是就用不了啊?
作者: yx_h    时间: 2008-8-3 12:58
[quotetitle]lza2524于2008-8-3 11:37:00在大作中提到:[/quotetitle]
主要问题是:脱机版的只要在一台电脑上安装过了,在拿到其他电脑上安装是不是就用不了啊?

是的。这是目前很多软件为防盗版所采取的做法:一个注册码只认一个硬盘(机器码,QM称注册号)。否则你想想,研发者的知识产权和利益如何维护?据版主介绍,同样只要将脱机版安装在你注册时的硬盘上后,要想再安装到别的硬盘,软件就不认了。但不必担心的是,安装了脱机版的硬盘,即便是被重新分区或重新格式化,再重新安装QM,原注册码也认这个硬盘;即便今后将其由主盘(Master)变为从盘(Slave)或者作为外挂硬盘,注册码都仍然会认的。所以,建议你第一次安装QM脱机版时一定要选择好自己的硬盘,准备更换或淘汰的硬盘就不要安装了。

[reedit]该帖子由作者于2008年8月3日 13:05:05最后编辑[/reedit]
作者: wwwwwwgame    时间: 2008-8-3 20:32
支持QM的事业,只有这样才有将软件弄得更好的动力
作者: lza2524    时间: 2008-8-4 18:11
但是谁也说不准啊 要是我的硬盘报废了,这岂不是再也用不了吗?假如遇到这样的情况怎样解决啊
作者: 牛势冲天    时间: 2008-8-4 19:59
现在的硬盘一般会有三到五年的保修,如果你的硬盘在保修期坏了,修好就得了,如果过了保修期坏了,两百块钱,请朋友吃顿饭的钱,用了三五年,还不满足吗?[em]11[/em]

欢迎光临 谱谱风 (http://1234so.net/) Powered by Discuz! X3.3