谱谱风

标题: 刚来论坛的朋友如何查找相关问题的帖子 [打印本页]

作者: yx_h    时间: 2008-8-2 23:09
对于刚接触QM软件的朋友,难免会遇到这样那样的问题,很希望通过这块园地获得帮助。其实有很多相同或相似的问题以及众人有针对性给予的帮助帖子,在论坛中都早已存在,你也许是第三、第四……个问到同一问题的人了。那么,怎样才能知道自己的问题是不是重复提出的呢?当然是要在论坛中去找。但一页一页翻着找起来是不是太麻烦了?这里介绍一种快捷的方法,就是:将你打算要发表主题帖子中的“关键词”,输入到右上方的框内(如下图输入的“MIDI”),搜索一下,系统马上就会帮你将带有这个“关键词”的帖子集中到一起供你参阅。这样就能大大节省你和他人的宝贵时间,也可大大减少你所面临的诸多困扰。如果经查找没有人问过相同问题,你再发帖也不迟啊!

补充:在你[发表主题]提问题之前,最好先应当问问自己:是否看过QM软件的《视频教程》和《使用说明》?也许所提问题的答案就在其中。

[reedit]该帖子由作者于2008年8月3日 0:33:39最后编辑[/reedit]

作者: yx_h    时间: 2008-8-2 23:35
同时也建议今后所有朋友[发表主题]的帖子标题中,最好带上问题的“关键词”,以便于其他人查看,最好不要用什么“请教” 、“又有问题了”、“急!急!急!”这种让人不知所云的标题。

作者: 05627木头鱼    时间: 2008-8-3 10:25
这个问题对我们新人来说真是太好了,谢谢.
作者: yx_h    时间: 2008-10-26 23:55

还有一种大范围搜索的工具,就是在导航栏中点击【搜索】后,会弹出大范围搜索的对话框,如图:

左边是搜索的条件,可根据需要填写关键词或选择相关的选项,然后点击下面的【执行搜索】即可。

比如:要搜索“张三”发布的主题帖子,就在[作者]栏填上[张三];同时要搜索他的回复帖子,就在后面的方框中打勾。

还有一种直接搜索XXX的所有帖子的方法,就是在他发帖子或回复帖中,将鼠标指向该用户名,会浮现出下图中的内容,选[查找该会员全部帖子],比如找版主(admin)的所有帖子,就在这里直接点击即可。

注意:关键字越多,搜索到的帖子越少,搜索速度越快,结果可能越接近你的需要;
相反,关键字越少,搜索到的帖子越多,搜索速度越慢,结果可能越偏离你的需要。
作者: yx_h    时间: 2008-10-27 00:52
下来就是如何收藏对你有用的主题帖子?

在找到你认为有收藏价值的主题帖后,可点按[收藏],将它放进你在论坛的[收藏夹]。需要查看时就不必再次搜索了,只要点击导航栏中【我的--】下拉菜单中的【我的收藏】,就可以看到你收藏的全部主题帖了。如果该主题帖已在你的收藏中,会提示“您过去已经收藏过这个主题,请返回”。

当然,你也可以直接将该帖放入系统自带的IE【收藏夹】中,最好新建一个文件夹以便于区分和查找,例如将其命名为:FS制谱论坛收藏。这种收藏方法的好处是,你可以根据自己查阅的方便对帖子重新命名。

作者: lza2524    时间: 2008-10-28 12:31
不错不错!新的一个置顶帖,新人们快来看看吧!
作者: fsfuqiang    时间: 2008-11-13 07:49
太需要象楼主这样有用的帖子了。
作者: 0812大海音韵    时间: 2008-11-23 15:30
太好了!省时、省力,解决疑难及时。
作者: 一行    时间: 2008-12-1 18:13
太好了,很好的建议!很容易找到了,特别是很紧急解决的时候……QM软件的《视频教程》和《使用说明》更仔细点就更好了!
作者: bbbbb    时间: 2008-12-8 11:25
谢谢指教!
作者: jy02088171    时间: 2008-12-8 17:22
太好了!省时、省力,解决疑难及时。
作者: 金山    时间: 2008-12-18 03:25
希望通过学习,能达到使用的目的.谢谢板主和各位老师.
作者: sky277064961    时间: 2009-1-1 10:41
我是想通过这个软件制作出的音乐谱能输出成平面设计的可用格式
作者: derryken    时间: 2009-1-11 22:07
学习了
作者: xyzcbx    时间: 2009-1-21 00:26
很有帮助,谢谢!
作者: yx_h    时间: 2009-2-1 18:53
(此帖内容外链失效,作者已删除)
作者: 拣尽寒枝    时间: 2009-3-12 11:20
新人确实该好好读,最头疼的是遇到“急,,急”,,,“又有问题了”这类型的主题帖,非得让人点进去才知道内容,
作者: clm2009    时间: 2009-3-18 23:58
不错!学习!学习!
作者: zlylone    时间: 2009-4-4 15:31
多谢了!!!!
作者: zlylone    时间: 2009-4-4 15:33
再次感谢!!!!
作者: zlylone    时间: 2009-4-4 16:13
再次感谢
作者: wsykyfhldx    时间: 2009-4-4 19:03
顶一下下啦![em]1[/em][em]2[/em][em]19[/em]
作者: gzwyy小朋友    时间: 2009-4-5 15:53
学习了,多谢指教。
作者: 寻求    时间: 2009-4-19 16:25
原来如此,不知者不罪!!!
作者: tjzhang123456    时间: 2009-4-25 16:06
非常有启发,可以很快就找到所要查的问题了,谢谢
作者: ygy2008a    时间: 2009-4-28 01:53
很好很详细很耐心,学习了
作者: mc_vincent    时间: 2009-5-17 11:39
不错 新人们都应该过来看看
作者: nethan    时间: 2009-5-18 03:46
看了这个了解了不少啊,谢谢了
作者: yzdlzx    时间: 2009-5-18 22:32
谢谢!新手学习中..........
作者: panyihui1    时间: 2009-5-20 08:55
学习中,非常感谢
作者: 风速    时间: 2009-5-20 13:27
谢谢
作者: hotjimmy    时间: 2009-5-21 14:41
很有帮助,谢谢
作者: 菩提树下的禅者    时间: 2009-5-21 15:11
这个帖子好,很对新手的路子,新人学起来快多了,我们也看说明书的,还不止一次,可是运用时还是出现一些理解问题,以后我请教老师们时会先找找贴子看。
作者: paoge    时间: 2009-5-26 00:12
很多东西正在摸索中
作者: 某事某非    时间: 2009-6-22 11:22
新人,学习中,谢谢!!!
作者: ziyufeiyang    时间: 2009-6-30 10:13
谢谢`好象明白了
作者: ziyufeiyang    时间: 2009-6-30 10:14
谢谢`明白了
作者: ziyufeiyang    时间: 2009-7-2 12:14
谢谢指教!
作者: zzbzzb    时间: 2009-7-2 18:31
确是节省了时间,谢谢。
作者: jose0852    时间: 2009-7-3 20:37
不錯。看了獲益良多啊
作者: txhchtx88    时间: 2009-7-15 21:58
谢谢 不错

作者: bainiuniuyilan    时间: 2009-7-16 21:16
............................................................
作者: bxxl    时间: 2009-7-17 09:14
这个方法真是太好了,对于我们这样的初学者帮助太大了,谢谢楼主
作者: bainiuniuyilan    时间: 2009-7-17 11:17
一个视频就够了

除非你笨的要命
作者: gongqiaoyan007    时间: 2009-7-17 11:40
这样简单多了,以后就可以先看看自己的问题有没有现成答案啦,谢谢!
作者: 折腾王子    时间: 2009-7-24 07:50
标题: 真是方便了
这样确实很方便了。
作者: zoomgu    时间: 2009-8-6 12:26
搜索功能很强大的!
作者: AoJaBao    时间: 2009-8-10 09:23
为了金币! 我贴!贴!贴!

欢迎光临 谱谱风 (http://1234so.net/) Powered by Discuz! X3.3