谱谱风

标题: PPF能够制作出这样的谱子 [打印本页]

作者: GDAEBF    时间: 2007-12-26 15:58
上乘的出版乐谱也不过如此吧?请鉴赏这首葫芦丝独奏《有一个美丽的地方》。
试用过的几种简谱软件中,只有QM能够制作出这样的谱子,并且是顺手、自如地制作出来的。

[attach]24[/attach]

[reedit]该帖子由作者于2007-12-26 16:37:38最后编辑[/reedit]
作者: rjz000    时间: 2007-12-26 16:15
晕,不是让我们鉴赏,是挣金币来了
作者: GDAEBF    时间: 2007-12-26 16:46
哈哈...,就冲2楼的“质问”,1个金币的“劳苦钱”咱就免啦。
作者: CHIANG    时间: 2007-12-26 18:13
恕老江多言,楊老師這譜制作的不錯,不過按放指法符號的位置和音符若能再細調,明確那個音作按放會更好。
如在 35中加了(上)滑音指法,這個指法是 3 的還是 5 的可以再明確一些,如果是 3 的,指法就要靠近 3 ,而效果類似是 35 5 ,如果是 5 的,指法就要靠近 5 ,而效果類似是 3 35。

江振興 台灣 20071226 18:05
作者: GDAEBF    时间: 2007-12-26 18:32
谢谢江老师的点拨!35中间写上滑音符号,即从3滑到5。
作者: CHIANG    时间: 2007-12-26 18:46
标题: 我发的歌谱怎么不见了?
[quotetitle]GDAEBF于2007-12-26 18:32:25在大作中提到:[/quotetitle]
谢谢江老师的点拨!35中间写上滑音符号,即从3滑到5。

是的,樂譜若能更明確,避免模稜兩可會更好吧.....。
作者: GDAEBF    时间: 2007-12-26 19:35
江老师说的有道理。再次感谢!
作者: duanwei147    时间: 2008-1-5 20:58
[quotetitle]CHIANG于2007-12-26 18:46:44在大作中提到:[/quotetitle]
是的,樂譜若能更明確,避免模稜兩可會更好吧.....。

这谱子很清楚了,演奏技法的问题,和谱子没有关系,演奏过笛子,唢呐的人都知道该怎么弄,不会有歧义~
作者: CHIANG    时间: 2008-1-5 21:41
[attach]31[/attach]
參考

江振興 台灣 20080105 21:40
作者: 憨厚老头    时间: 2008-1-6 10:56
江老师很细心,做音乐就应该象江老师这样!
作者: hyfjy    时间: 2008-1-9 09:27
看了江老师的贴子很受启发,谢谢这样的贴子,其实在乐理中许多似是而非的,都得弄清原由,因为大部份在这里参与者并没有专业接受过音乐的培训,那只能通过点点累积到达运用自如的目标了,再次感谢江老师。
作者: ouon520    时间: 2008-1-10 22:34
谱这东西其实很复杂,有了好的软件,必须要有很全面的记谱知识才行。
作者: 咬仙犬    时间: 2008-9-9 11:45
我赞成楼上的说法

欢迎光临 谱谱风 (http://1234so.net/) Powered by Discuz! X3.3