谱谱风

标题: 如何保护上传歌曲的原创? [打印本页]

作者: moonlightshadow    时间: 2007-12-27 22:33
请问,如果上传的歌曲是原创歌曲,被人盗名,该怎么办呢?QM有没有什么防盗的措施呢?比如在乐谱的底纸上,加有作者姓名的图案之类?我不太懂,如果问了什么不该问的问题,还请见凉。期待大家一起讨论,解决各种各样的问题,先谢谢大家。
作者: admin    时间: 2007-12-29 00:01
靠水印保护版权,不大可行,估计还是利用法律能保护的方法比较好.
不过QM过段时间会开通上传歌谱时可以选择是否允许被修改编辑的功能.
作者: 思想的声音    时间: 2007-12-30 23:59
是应该做好版权保护。否则,好的原创作品很难拿出来上传。而且为了获得金币去写曲发谱意义就变了。
作者: CHIANG    时间: 2007-12-31 00:08
原创歌曲?...........是指創作樂曲旋律,還是繪譜?
如果是創作樂曲旋律,上傳就是公開了,靠浮水印或者禁止更改編輯來保護,基本不實際吧.....。
作者: wyp7722    时间: 2008-1-3 20:02
资源共享,不是为了单纯的拿金币
作者: 银色月光    时间: 2008-1-3 23:21
原创,是指词曲是自己创作的,而不是打别人的谱。如果是原创,这确实要保护,上传后就是发表了,大家都能看到。所以对于真正的原创歌曲,上传后,QM应该予以保护。
作者: willing    时间: 2008-1-4 08:42
有同感,有一两首曲子,帮朋友打的,人家要去投稿,我都不敢在这里上传.
作者: admin    时间: 2008-1-4 08:59
前面已经说过了,原创歌曲 要通过法律认可的手段保护.不能通过技术手段保护.
发表过的歌谱,就不用担心了,如果没发表还有一个从网上搜来的方法(据说可行):把歌谱装信封邮寄给你的朋友,而不要打开它.
作者: ql5807    时间: 2008-1-5 15:58
资源共享是不错,可一定要保护原创者个人的知识产权啊!!!
作者: ql5807    时间: 2008-1-5 16:01
1楼的问题提得太好了!!值得深思啊!!!!
作者: lantianfei    时间: 2008-1-6 00:16
是啊 否则光打印上传流行的 那没有交流意义啊
作者: 知足常乐    时间: 2008-1-8 16:55
我也很担心这个问题。作品需要推广,但又怕盗用。很矛盾的。
作者: rxg5260    时间: 2010-4-14 12:35
说老实话,这个问题确实有点困扰人。不传吧,又学习不到软件的某些操作;传吧,又有这个版权的担心。期望有个稳固的解决办法~```
作者: lza2524    时间: 2010-4-14 13:02
QUOTE:
以下是引用rxg5260在2010-4-14 12:35:06的发言:
说老实话,这个问题确实有点困扰人。不传吧,又学习不到软件的某些操作;传吧,又有这个版权的担心。期望有个稳固的解决办法~```

很简单的办法——购买脱机版

作者: zpshencn    时间: 2010-4-14 15:28

谱谱风制谱软件 是打谱软件,并不是发表原创的场所,你如果是原创,可以用它制谱,保存,而不要上传。你想上传,那就是愿意公开与大家分享,没有什么版权之欲。

此外,你用 谱谱风制谱软件 制出来的谱,不管你是抄录别处的,还是自己扒的谱也是你的成果,你传上来就是愿与大家分享的。

你的谱还可以用PDF等格式自己加水印,但加水印不是自我保护的好办法,可以用来美化谱面,但既然公开了就不要弄得下载的人不好使用。

作者: yx_h    时间: 2010-4-15 04:47

歌曲或器乐曲的作者一般都希望自己的作品能被更多的人所认识、所接受、所传播,否则也没有发表的必要了。上传曲谱中注明词曲作者也是一种宣示版权的方式。在上传原创作品(已公开发表的除外)前,最好征得原作者的同意。已上传又不愿意公开、共享的曲谱,可以给版主发【短消息】,我们会及时处理。

作者: navy4213    时间: 2010-4-15 22:51
是啊!自己辛辛苦苦编辑出来的,没得保护,那真是郁闷啊!
作者: zjxsunny    时间: 2010-4-18 13:54
原创歌曲是有版权的

欢迎光临 谱谱风 (http://1234so.net/) Powered by Discuz! X3.3