谱谱风

标题: 这软件打谱也不容易 [打印本页]

作者: jlyqzj    时间: 2008-10-3 20:47
今天找了好半天。终于找到这个能打简谱的软件。可弄了半天还是不大容易打出象样的谱来。教程也看了。哎······
作者: 0812大海音韵    时间: 2008-10-3 21:03
我用过几种制谱软件,就是QM制谱软件好用,刚开始用鼠标输入法试试——点窗口—选鼠标输入,直观,方便。祝你成功!
作者: lza2524    时间: 2008-10-3 23:01
楼主不要灰心啊,急于求成是做不好事的,都得靠慢慢积累起来的,慢慢学习吧,多练习打谱,遇到困难自己先试图寻找解决办法,如果不行在论坛中发帖求助也可!
作者: wf65922    时间: 2008-10-4 12:53
l楼主不要心急,心急吃不了热豆腐。万事开头难,入了门就好了。一定要先看看《QM简单视频教程》,再看看论坛中的交流,实在不行就发帖向老师求教。我通过发帖求教,发现这里的老师都特别热心,对所提出的问题都一一解答,我学到了很多知识。希望你不要灰心,继续努力。
作者: 免费词人    时间: 2008-10-15 23:18
我是写词的,我没学过音乐,今天傍晚找到这个软件,花了3个多小时才打完第一张曲谱,真的很高兴。。。。
作者: musicy    时间: 2008-10-19 16:26
..

...打合声谱的时候...有时候有点别扭的说....谱只能从第一个自动对齐的.
作者: 寒林枫影    时间: 2008-12-24 06:37
不知道你说的是什么打谱软件!
作者: 0812大海音韵    时间: 2008-12-24 21:13
QM3.0制谱软件,特好用!论坛界面可直接下载。试试吧!
作者: 辛巴    时间: 2008-12-25 09:39
我用过好多打谱软件,QM是最好用的,好开心!我其实也是刚开始用,熟练了就好了,祝你从中获得快乐!
作者: qdzx    时间: 2009-1-4 17:32
我用过几种制谱软件,就是QM制谱软件好用,刚开始用鼠标输入法试试——点窗口—选鼠标输入,直观,方便!支持!!!!
作者: 麦小黑    时间: 2009-1-10 12:03
我初步看下来,感觉还是不错
作者: 舒服居士    时间: 2009-2-27 23:37
怎么用啊
作者: joehar    时间: 2009-3-24 20:18
试试看吧,是不是真好用
作者: 50783544    时间: 2009-3-31 01:33
还不错的``
作者: wintershu    时间: 2009-4-20 17:37
还不错的
作者: 菩提树下的禅者    时间: 2009-4-25 21:55
我今天终于打了第一张曲谱,好不容易,学它太难了。还不知有多少难处在后头。
作者: lesly    时间: 2009-4-29 14:15
我也是初次用,老天保佑我啊!
作者: chengm    时间: 2009-5-31 19:17
唯一不足就是得花钱
网络版不花钱的啊
作者: jisi0421    时间: 2009-6-6 13:23
很实用的软件  喜欢
作者: ayqfyh    时间: 2009-6-6 18:08
免费词人,您是专家,《歌词交流》栏目中有几首歌词,能指点一下吗?
作者: luoqian001    时间: 2009-6-10 08:17
是啊。感觉好难用呢。
作者: mshua33    时间: 2009-6-10 11:27
你找了半天就找到了这个软件,你真是幸运啊。。
我找了几年,才找到这么好用的制谱软件。。。
希望你能找到更好的,回来告诉我们。。。。
作者: wfwf_747    时间: 2009-7-6 12:44
方便。快捷
作者: zrgshao    时间: 2009-7-20 11:39
我觉得还是比较好用的,楼主不要灰心哟
作者: echoqiu    时间: 2009-8-24 21:44

不会的,我今天刚下载,尝试了,觉得还是挺好用的。

就是打印还要钱~

作者: creamy    时间: 2009-9-4 20:49
其实我觉得这个打谱很简单啦。超级OK的哦。
作者: zwxl    时间: 2009-9-5 20:43
我头回用,四个小时!
作者: zwxl    时间: 2009-9-5 20:44
不过话又说回来了,用完头回,感觉熟悉了很多,下回再打估计就快多了!
作者: tmslkfc    时间: 2009-9-21 23:15
[em63]今天找了几个小时才找到QM这个软件,第一个首歌花了几个小时才做完,大概了解后做的速度就快多了!楼主加油!
作者: ayqfyh    时间: 2009-9-23 10:05
也许我目前打印的歌谱比较简单,而且还没有进入到大量使用快捷键的时期,但是速度是非常快,因为这个软件我还是非常顺手的。只要打文本文字的速度快就可以在40分钟左右完成一首自动排版会变成两页的歌谱。好用!慢慢会熟悉的,加油!
作者: libin8068    时间: 2009-9-23 19:09
我感觉还是比较好用,虽然我什么也不懂,但是有很多师傅在教你啊
作者: strong987    时间: 2009-9-26 23:05
QM是最好用的
作者: ffgumal    时间: 2009-9-28 19:56
肯定是需要时间去习惯的
作者: ayqfyh    时间: 2009-9-28 20:16
QUOTE:
以下是引用libin8068在2009-9-23 19:09:19的发言:
我感觉还是比较好用,虽然我什么也不懂,但是有很多师傅在教你啊

这一点最重要。

作者: yiyi101018    时间: 2009-10-8 23:30
一开始用QM软件是有点不太习惯的,楼主不必心急啊,慢慢来嘛,QM是我用过的打谱软件中最好用的一款,操作也比较简单,多打打就会熟练了。
作者: shilei0720    时间: 2009-10-9 16:28

我也用了很多软件,这个是很好的软件

作者: shilei0720    时间: 2009-10-9 16:29
支持
作者: ljlyujia    时间: 2009-10-9 16:42
qisirenle
作者: hsq521    时间: 2009-10-17 22:07

用是好用,就是只能看看。。。。。。

作者: leosoo    时间: 2009-10-21 23:45

一开始时不习惯,不过慢慢就好了

作者: sunhe    时间: 2009-10-29 19:02

我觉得这个软件很好用啊

作者: lidekai45350    时间: 2009-11-5 17:46

要打好一首曲子,确实不容易,我是个搞专业的,我感觉五线谱就是比简谱好,不管哪个简谱软件,都很麻烦的,我看麻烦的不是软件而是简谱~!(高低音~~时值线~~哎~!~麻烦)

呵呵!!!我用的简谱软件有4个左右,都是差不多,我感觉着 个软件上手快,不过,有些地方还是挺麻烦的,希望再能改进一下,还是挺喜欢的适合中国人的习惯(废话),就是我最近打了我的自己写的曲子想急用,就是不让粘贴,我不可能电脑上再接一个打印机吧~!

要说打谱速度上,我2小时一首小曲,要说合唱谱或总谱,那可能要一天吧~!~!

作者: taier    时间: 2009-11-6 04:02
开始没有金币不能使用MIDI导入功能,在其它软件中制作的MIDI不导入又如何上传呢?
作者: weak    时间: 2009-11-7 11:00

为了搞文学社的杂志,我这个乐盲也要来学简谱打印了。

作者: 风儿    时间: 2009-11-9 15:23
l楼主不要心急,心急吃不了热豆腐。万事开头难,入了门就好了。一定要先看看《QM简单视频教程》,再看看论坛中的交流,实在不行就发帖向老师求教。我通过发帖求教,发现这里的老师都特别热心,对所提出的问题都一一解答,我学到了很多知识。希望你不要灰心,继续努力。

作者: midibbs    时间: 2009-11-9 16:58
LZ莫急,其实够简单了,关键是熟悉度。多练习几次就好了。
作者: 升华我    时间: 2009-11-9 21:38

怎么打不开教程啊

作者: cb506    时间: 2009-11-10 22:28
用过TT,作曲大师等。这个打简谱我个人认为最容易上手了。
作者: nmzblj    时间: 2010-4-6 22:09

楼主好好摸索  这个软件还是很方便的 很好的

作者: zhchr    时间: 2010-5-31 22:57
这个软件就是不错 好好学习哟
作者: zhchr    时间: 2010-5-31 22:57
加油
作者: cd999    时间: 2010-6-1 13:17

我以前试过“天才音乐家”、“作曲大师”“彩虹Word字库”很多打谱软件,发现这款软件,学了半个小时就能够制出一般歌曲的谱来,效果很不错!打谱时你一定不要仅仅用鼠标点击,学会F1/F2/F3/F4,健和QWER健的综合运用,就能够得心应手。

作者: gabgiu    时间: 2010-6-10 19:31
支持qm.好用
作者: AYYSZX    时间: 2010-6-15 13:01
我也是QM制谱软件好用,虽然我还有用到其他打谱软件
作者: pmiczxq    时间: 2010-6-17 13:14

为了老爸刚编的两首曲子,我也是前天开始学习用QM制谱,感觉还是很容易上手的。

作者: 玛雅    时间: 2010-6-17 13:24

不要着急,我也是学视频学出来的,这个软件我很喜欢,打的速度很快,而且功能也很全,

操作上你可能需要适应一下,双手操作。我适应了1天多的时间就OK了,

相信你一样可以这样的!!

加油!!

作者: wow0219    时间: 2010-6-20 13:10
这个相当不错了已经
作者: zs    时间: 2010-6-23 22:35
这个很好用啊  而且很简单  很容易操作的啊
作者: jlyqzj    时间: 2011-4-7 13:56
谢谢各位,好些时候没看这帖子了,有这么多朋友在帮我。现在用这软件很自如。再次感谢大家关心!!
作者: zhuli186    时间: 2011-4-7 16:26
是啊,需要一段时间的摸索,不过我用过的打谱软件还就是qm好用,呵呵,支持
作者: jlyqzj    时间: 2013-4-12 12:32
谢谢大伙的关爱,这软件是我喜欢的制谱软件了。

欢迎光临 谱谱风 (http://1234so.net/) Powered by Discuz! X3.3