谱谱风

标题: 学制合唱谱,全不费功夫。 [打印本页]

作者: wangqinmin    时间: 2008-10-29 01:04
[attach]502[/attach]
作者: wangqinmin    时间: 2008-10-29 01:25
我贴上图,是为了证明QM软件功能强大,上手快,容易学。不到一个月的时间,我学会了制作器乐合奏曲花好月园,学会了制作彩底图在水一方,今天又学会了制作合唱谱四渡赤水出奇兵。这点小成绩的取得,都是谱友的帮助,老师辅导的结果。再次向你们表示衷心的感谢。
作者: wangqinmin    时间: 2008-10-29 11:45
[attach]503[/attach]
作者: wangqinmin    时间: 2008-10-29 12:15
合唱谱与彩底图一并献上,相互衬映,各现千秋。合唱谱简洁大方切合实用。彩底图美观精致惹人喜爱。QM的确是一个国内领先的制作简谱的好软件。我学之皮毛,得之一二。敬请各位大侠斧正。
作者: bochong    时间: 2008-10-29 12:47
这确实不假,确实好用!
作者: lza2524    时间: 2008-10-29 12:50
祝贺你,在打谱排版上的进步很大哦!
作者: bochong    时间: 2008-10-29 13:04
这个彩色背景是怎么搞上去的?好漂亮啊
作者: yx_h    时间: 2008-10-29 14:24
标题: 多声部中的变行

wangqinmin
谱友是初次制作合唱谱,就能用自己的办法解决一些技术上的问题,已经很不简单。但如果你能更多地了解和掌握QM本身所带有的各项功能,相信制作水平还会更上一层楼的。

比如:现在领唱加合唱的部分,你都是分行输入的,这样小节线就不大容易上下对齐。虽然可以用【小节平分】来解决,但会同时对其他非合唱部分也进行小节的平分。所以最好还是能熟悉一下合唱谱的输入办法,即在同一个编辑框内完成(见图示):

然后在这里将【[总谱大括号】改为【合唱谱】,再对各行之间进行【间距设定】:

提示:这样输入的合唱谱,只要上下小节中音符的时值相等,小节线都是会自动对齐的;行间距和前面的大括号也比较容易统一

作者: wangqinmin    时间: 2008-10-29 15:19
感谢老师指导,我将去作更好。
作者: guteng196    时间: 2008-10-29 16:37
真的很不错!楼主学得很不错,qm软件很不错!
作者: 牛气冲天    时间: 2008-10-29 21:23
努力学习中,也在努力挣金币中。
作者: wangqinmin    时间: 2008-10-30 03:34
金币不金币,我不当会事。
作者: 广宁原创音乐社    时间: 2008-10-30 11:57
恩,我也学习一下

欢迎光临 谱谱风 (http://1234so.net/) Powered by Discuz! X3.3