谱谱风

标题: 怎样微调歌词间距 [打印本页]

作者: GJRZY    时间: 2008-12-23 16:49
请教:两个字之间有一个标点符号,显得很挤——能够略微调大一点它们的间距吗?
作者: lza2524    时间: 2008-12-23 16:53
[quotetitle]GJRZY于2008-12-23 16:49:25在大作中提到:[/quotetitle]
请教:两个字之间有一个标点符号,显得很挤——能够略微调大一点它们的间距吗?

用shift+空格,调整两个音符间的距离,谱例:

[attach]878[/attach]
作者: GJRZY    时间: 2008-12-24 01:04
谢谢 lza2524 谱友!
作者: 紫紅诱惑    时间: 2008-12-26 13:27
请问:怎样调整音符间的距离?连音线不会断?
作者: yx_h    时间: 2008-12-26 13:36
[quotetitle]紫紅诱惑于2008-12-26 13:27:40在大作中提到:[/quotetitle]
请问:怎样调整音符间的距离?连音线不会断?

二楼其实已解释得很清楚了(红字)。

即:在编辑框内,将光标置于两个音符之间,按住Shift键,再按空格键,退出编辑框,看看它们之间是否加宽了,连线是否断了?

[reedit]该帖子由作者于2008年12月26日 13:40:10最后编辑[/reedit]
作者: 紫紅诱惑    时间: 2008-12-27 12:46
谢谢!问题已经觧决!又学会了一柖!非常感谢!
作者: lza2524    时间: 2008-12-27 12:57
特别提示:
使用shift+空格,调整两个音符间的距离时(一般为带有减时线的音组),调整前建议把音符时值切换到所调整对象的时值,例如:调整两个八分音符间的距离,先按F2调整到八分音符的输入状态,再来使用shift+空格,否则经常会出现使用了shift+空格,中间减时线断开了的现象。
调整时,所反映的两音符间的连线出现断开,则是使用shift+空格未切换到所对应时值之上,或是操作不当,只按下了空格键;再来,如使用了shift+空格后,音符间的距离是拉开了,但是连线断了,这不用担心,这只是在编辑框内的编辑效果,退出编辑框后即可见到完美的效果。
作者: 紫紅诱惑    时间: 2008-12-28 20:01
我想请教下在我普曲過程中忽然遇到高音符号不能對齐音普,而且高音符号偏高,偏旁,怎么办?怎么才能使它對齐?請予以賜教!谢谢!
作者: lza2524    时间: 2008-12-28 20:22
还是不明白你所指的什么高音符号。
请把问题曲谱截图贴到论坛,。
作者: toobirds    时间: 2009-2-9 15:08
8楼讲的是系统的BUG,我也曾经遇到过
作者: comicerhc    时间: 2009-2-14 23:00
又学了一招,非常感谢,受益匪浅
作者: meggiez    时间: 2009-2-23 18:33
学习了微调,很好!
作者: ayqhfn1    时间: 2009-6-21 14:01
是先调距离后连音吧?
作者: 晶若粉阳    时间: 2009-6-30 13:08
学习学习!
作者: jose0852    时间: 2009-7-6 20:16
我也學習了  高興啊,謝謝各位大蝦們。
作者: dalei8888    时间: 2010-5-9 16:56

明白了

欢迎光临 谱谱风 (http://1234so.net/) Powered by Discuz! X3.3