谱谱风

标题: 怎么在音符上面加音符? [打印本页]

作者: csc888    时间: 2021-3-26 17:04
标题: 怎么在音符上面加音符?
各位老师,请问下:怎么制作前面几小节是一行音符,中间部分需要两行音符,后面又只要一行了。这两行的音符是怎么制作出来的?
作者: csc888    时间: 2021-3-26 20:54
怎么没人回答呢?是我说的不清楚,还是没人知道怎么制作呢?
作者: 开心有福123    时间: 2021-3-26 22:53

我没有看这方面的教程,但可以告诉你一个笨办法:分为前、中、后三个部分打谱。中间部分又分上下两行打(字体适当减小),调到合适的大小和位置,试一下吧,麻烦一点但肯定可行的。应该有一次性可行的办法。好多方法我都是先自己这么变通摸索出来的应急。你可别说我不在行哟!因为我本来也是新手。但目前我需要达到的,还没有一个地方真正难到过我,土办法加正规办法,只要效果一样就行。
作者: 开心有福123    时间: 2021-3-26 23:04
好像又想象了一个正宗办法:就是有一个”隐、显“功能菜单(版本最下面),曲谱框打成两行,要显示的部分就用显功能,不让它出来的就用隐功能。估计这样应该能达到目的,你找找这方面的教程细看一下。
作者: 开心有福123    时间: 2021-3-26 23:07
我回答了两次,其实一是为了赚风币,二是随意想象的办法,想到哪儿说到那儿。绝对绝对不是想当你求教的老师。
作者: furuide    时间: 2021-3-27 09:05
正确的方法就是“隐,显”输入。输入三行后再调整行距。
作者: 开心有福123    时间: 2021-3-29 15:47
对,输入三行,该显的显,该隐的就隐。这样上中下才均匀
作者: 15152810178    时间: 2021-3-30 12:29
可以多输入几行音符。

欢迎光临 谱谱风 (http://1234so.net/) Powered by Discuz! X3.3