谱谱风

标题: 曲中插入调号时,高(低)音点整样输入? [打印本页]

作者: zxh09311    时间: 2009-7-24 18:13
标题: 曲中插入调号时,高(低)音点整样输入?
制谱过程中,难免会遇到中途转调,如果前后都是中音还好办,如若遇到高音,我不得不用拼贴点的笨办法,不知有无直接输入的简便方法?
作者: chengm    时间: 2009-7-24 20:15
原帖由 zxh09311 于 2009-7-24 18:13:50 发表
制谱过程中,难免会遇到中途转调,如果前后都是中音还好办,如若遇到高音,我不得不用拼贴点的笨办法,不知有无直接输入的简便方法?

调号怎么会有中、高音之分呢?
作者: zxh09311    时间: 2009-7-28 18:17
例如:原调1=A,转1=D

(对不起,这几天不在线。)怪我没有说清楚,例如原调1=A,转1=D(前i=后5),如果前“i”不是“i”,而是2的高音该怎么办?谢谢赐教。
作者: zxh09311    时间: 2009-7-28 20:08
标题: 谢谢四楼的朋友:
引用:
我知道了,你问的是前6=后5,6和5可能上面有点的问题。
有两个方法,一个是用特殊符号做“点”放上去,还有一个是用特殊符号上面选“音符”做。详细方法看
http://www.ppfeng.com/showtopic-3028.aspx

我目前用的正是前一种方法,至于后一种方法,我在看了“制谱中如何打梭罗”的讨论文章后,也正在尝试,可是不知为什么我点出了特殊符号编辑框后,再点音符,前面的编辑框即刻消失,不知如何是好?盼赐教!
作者: chengm    时间: 2009-7-28 22:46
标题: 不敢上传附件了
本来在提问和回答问题时上传问题和解决问题的截图附件是个很好的方法,但不知道上传附件为什么会扣积分和威望分,我都从598被扣到504了,再扣就象一位谱友说的要从高级会员跌到新手上路了,呵呵,我都不敢上传附件了哦。
作者: 古乐    时间: 2009-11-8 23:12
标题: 知道了 谢谢
知道了 谢谢
作者: midi456    时间: 2009-11-8 23:23

不是有个音高转换的功能吗?

作者: dyckg    时间: 2009-11-11 00:20
了解!
作者: hxlbh00    时间: 2011-6-20 20:48
正为这个问题困惑呢,虽然不能快捷地输入,但也算解决了

欢迎光临 谱谱风 (http://1234so.net/) Powered by Discuz! X3.3