谱谱风

标题: 敬请老师和谱友们点评:葫芦丝独奏《若水江南》 [打印本页]

作者: foolishbug    时间: 2012-3-30 15:06
标题: 敬请老师和谱友们点评:葫芦丝独奏《若水江南》
敬请老师和谱友们点评:葫芦丝独奏《若水江南》~~一首优美的江南小调{:soso_e121:}
http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=31099
(, 下载次数: 129)

(, 下载次数: 111)
http://l.5sing.com/player.swf?songtype=yc&songid=502034

作者: gudianniba    时间: 2012-3-31 16:32
我怎么觉得在哪儿听过呢?不过葫芦丝曲子貌似都差不多,还是很喜欢,谢谢!
作者: laoyuemi    时间: 2012-3-31 21:10
应该很好听的!!!顶一个!!!{:soso_e179:}
作者: lixc99    时间: 2012-4-1 09:30
好听!曲谱中低音6的点对不好。但不是你的制谱问题。我打的也是一样的。请冯老师看后修改一下。谢谢。
作者: foolishbug    时间: 2012-4-1 10:26
gudianniba 发表于 2012-3-31 16:32
我怎么觉得在哪儿听过呢?不过葫芦丝曲子貌似都差不多,还是很喜欢,谢谢!

是不是前奏的旋律熟悉呢?{:soso_e100:}谢谢谱友欣赏~~{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: foolishbug    时间: 2012-4-1 10:26
laoyuemi 发表于 2012-3-31 21:10
应该很好听的!!!顶一个!!!

谢谢谱友支持~~~{:soso_e121:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: foolishbug    时间: 2012-4-1 10:51
lixc99 发表于 2012-4-1 09:30
好听!曲谱中低音6的点对不好。但不是你的制谱问题。我打的也是一样的。请冯老师看后修改一下。谢谢。

谢谢李老师喜欢~~~{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}李老师记谱制谱经验超丰富的说,请多指教哦~{:soso_e121:}
作者: heitudi    时间: 2012-4-1 15:32
还是不错的!!!学习啦!!!
作者: foolishbug    时间: 2012-4-1 17:23
luosidong 发表于 2012-4-1 11:28
8错8错8错8错8错8错8错8错

多谢谱友鼓励~~{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: foolishbug    时间: 2012-4-1 17:24
heitudi 发表于 2012-4-1 15:32
还是不错的!!!学习啦!!!

谢谢谱友支持,向你学习哦~{:soso_e100:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: foolishbug    时间: 2012-4-4 11:25

配个背景图片,请老师和谱友们指正~~{:soso_e121:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

(, 下载次数: 48)

(, 下载次数: 50)

作者: 雏凤声声    时间: 2012-4-23 12:38
配图、制谱双丰收。{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}祝贺{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: Anyway    时间: 2012-4-23 12:40
呵呵...这样显得更有意境了。{:soso_e179:}谱制的不错,但仍需在细节上多下功夫啊!尤其是空格的处理!{:soso_e128:}
第一页的三四两行。
作者: 夏东敏    时间: 2012-4-23 13:12
太棒啦--越听越想听哦--回味无穷哦--节奏明快--舒心快乐哦--
作者: 夏东敏    时间: 2012-4-23 13:19
真的不敢想象啊--好姐姐--你的谱子个个都是一级棒哦--我真想拿来哦--
不知道有没有伴奏带啊--能发一份给我吗--羡慕死啦-- (, 下载次数: 45)

作者: sunyuhao    时间: 2012-4-23 15:41
曲好制谱更好!{:soso_e179:}{:soso_e142:}{:soso_e163:},再提点建议:1、首行是不是应该顶格;2、23小节的两拍间奏是否应该放到上面;3、a的低音点为什么相隔那么近?以上几点仅供参考。
作者: 原上草0    时间: 2012-4-23 15:57
你把那些不合格的曲谱都要打一遍哪{:soso_e113:}
作者: qiaoshaowen    时间: 2012-4-23 17:18
葫芦丝音色优美,不过音域有限,旋律的发挥要受到影响。我曾学过但吹不响,后来就放弃了。
作者: 星光50    时间: 2012-4-23 18:20
非常好!!非常棒!!
祝贺!!祝贺!!
献花!!献花!!{:soso_e163:}{:soso_e163:}

提点小建议(不一定对哦!)——
首行首节,是否把前2拍以4分休止符的形式增加上??这样,排版可以更整齐一些。

作者: XIAOFENG-ZH    时间: 2012-4-23 19:33
配上江南水乡的片片更有意境了!{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: foolishbug    时间: 2012-4-23 22:30
Anyway 发表于 2012-4-23 12:40
呵呵...这样显得更有意境了。谱制的不错,但仍需在细节上多下功夫啊!尤其是空格的处理!{:so ...

嘻嘻,抓妖怪找Anyway就对了!{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}——直接在楼上改了{:soso_e121:}

作者: foolishbug    时间: 2012-4-23 22:31
雏凤声声 发表于 2012-4-23 12:38
配图、制谱双丰收。祝贺 ...

写信雏凤老师鼓励,您经验丰富,请多多指教哦~{:soso_e160:}{:soso_e121:}{:soso_e163:}
作者: foolishbug    时间: 2012-4-23 22:32
夏东敏 发表于 2012-4-23 13:12
太棒啦--越听越想听哦--回味无穷哦--节奏明快--舒心快乐哦--

嘻嘻,俺发上来评谱的曲子都很好听哦~{:soso_e121:}{:soso_e181:}{:soso_e163:}

作者: foolishbug    时间: 2012-4-23 22:36
sunyuhao 发表于 2012-4-23 15:41
曲好制谱更好!,再提点建议:1、首行是不是应该顶格;2、23小节的 ...

谢谢孙老师细心检查~{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
1、首行是不是应该顶格;——直接在楼上修改了;

2、23小节的两拍间奏是否应该放到上面;——歌谱的间奏放上面,器乐谱的间奏是放下面的;

3、a的低音点为什么相隔那么近?以上几点仅供参考。——这个是程序的问题:字号大了低音点有事不能自动调整,网络版也不能自己设置低音点高音点的距离。{:soso_e121:}

作者: foolishbug    时间: 2012-4-23 22:37
原上草0 发表于 2012-4-23 15:57
你把那些不合格的曲谱都要打一遍哪

俺这是小学生做练习呢,{:soso_e120:}{:soso_e120:}{:soso_e120:}
作者: foolishbug    时间: 2012-4-23 22:39
qiaoshaowen 发表于 2012-4-23 17:18
葫芦丝音色优美,不过音域有限,旋律的发挥要受到影响。我曾学过但吹不响,后来就放弃了。

因为葫芦丝音色优美,所以很多人都在想法子挖掘发挥它的功能。{:soso_e120:}吹不响是因为不够用力,再有点力吹就响啦~{:soso_e113:}
作者: foolishbug    时间: 2012-4-23 22:40
星光50 发表于 2012-4-23 18:20
非常好!!非常棒!!
祝贺!!祝贺!!
献花!!献花!!

星光大哥建议很好,已经直接在楼上修改了~{:soso_e121:}{:soso_e181:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: foolishbug    时间: 2012-4-23 22:40
XIAOFENG-ZH 发表于 2012-4-23 19:33
配上江南水乡的片片更有意境了!

这个片片算不算若水江南呢?{:soso_e121:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: sunyuhao    时间: 2012-4-23 22:48
谱友之间的相互交流、相互学习、相互取长补短是何等的好啊!给“疾风难行”提了点建议,也学到了新的知识----器乐谱的间奏是在音符的下面。原来以为和歌谱一样呢。
作者: foolishbug    时间: 2012-4-23 22:55
sunyuhao 发表于 2012-4-23 22:48
谱友之间的相互交流、相互学习、相互取长补短是何等的好啊!给“疾风难行”提了点建议,也学到了新的知识-- ...

我也是在这里学到的,有贴子介绍的哦~

我的理解:歌曲简谱的间奏摆上面,因为下面的空间是给歌词留的;
器乐曲谱则把间奏和一些符号都摆下面(例如渐弱渐强等符号),上面留出位子可以给各种不同乐器标记技巧符号用。{:soso_e113:}

欢迎孙大哥常给虫子多多指教哦~~{:soso_e181:}

作者: sunyuhao    时间: 2012-4-23 23:08
我早说过,虫子不笨,越说自己笨的,就说明越聪明。愿和小虫子多交流,也请你给我更多的指点。相互交流的过程就是相互学习、取长补短、共同提高的过程,你说呐,聪明小虫。
作者: 原上草0    时间: 2012-4-24 07:19
qiaoshaowen 发表于 2012-4-23 17:18

不是吧,葫芦丝是簧片乐器,怎么会吹不响?所有乐器中,最容易学的就是葫芦丝,它只有10个音(筒音作5,其音域为低音3、5、6、7,中音1、2、3、4、5、6),当然要学好就不容易了,好学与学好是不一样的
作者: qiaoshaowen    时间: 2012-4-24 07:27
我能吹出调来就不错了 。也许我82岁,气力不行了。中国原创音乐基地有我弹奏的50首钢琴曲。
作者: qiaoshaowen    时间: 2012-4-24 07:28
我82周岁,也许气力不行了。
作者: foolishbug    时间: 2012-4-24 09:14
qiaoshaowen 发表于 2012-4-24 07:28

乔大哥钢琴弹得棒!{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}偶一点也不会,就会乱弹琴{:soso_e120:}

作者: foolishbug    时间: 2012-4-24 09:15
sunyuhao 发表于 2012-4-23 23:08
我早说过,虫子不笨,越说自己笨的,就说明越聪明。愿和小虫子多交流,也请你给我更多的指点。相互交流的过 ...

互相支持,共同努力,耶~~{:soso_e182:}{:soso_e181:}{:soso_e160:}{:soso_e113:}
作者: XIAOFENG-ZH    时间: 2012-4-24 18:30
qiaoshaowen 发表于 2012-4-24 07:28

乔老师厉害呀,钢琴曲可不是随便就能学会的!{:soso_e102:}{:soso_e179:}不是您的气力不行,估计是您那把葫芦不行,肯定不是好葫芦!{:soso_e113:}
作者: qiaoshaowen    时间: 2012-4-25 07:17
10元一把的。我58岁开始学钢琴,已经20多年了。
作者: qiaoshaowen    时间: 2012-4-25 07:19
我在中国原创音乐基地的空间号是:http://11693113.5sing.com
作者: foolishbug    时间: 2012-4-25 12:24
qiaoshaowen 发表于 2012-4-25 07:19
我在中国原创音乐基地的空间号是:http://11693113.5sing.com

乔老哥哥的5sing空间我进去过的,很棒。还有您自己创造的歌曲歌谱呐{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

58岁学的钢琴?很厉害哦~~{:soso_e134:}{:soso_e113:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

作者: qiaoshaowen    时间: 2012-4-25 20:21
我有两个孙子和一个外孙女。为了培养他们,那时我带着责任感和使命感才买钢琴学钢琴的。大孙子通过了9级。二孙子8级,小外孙女6级后都出国上学了。
作者: 行云流水001    时间: 2012-5-5 14:49
小虫老师非精品曲子不做,而制作曲谱更是精益求精!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e179:}
作者: 行云流水001    时间: 2012-5-6 17:13
行云流水001 发表于 2012-5-5 14:49
小虫老师非精品曲子不做,而制作曲谱更是精益求精!

挑剔才能出精品,也只有大家才敢抛头露面!

欢迎光临 谱谱风 (http://1234so.net/) Powered by Discuz! X3.3