谱谱风

标题: 歌词不见了。。 [打印本页]

作者: luluxixilulu    时间: 2009-8-23 21:18
标题: 歌词不见了。。

不知道大家有没有遇到过这种情况,我把歌谱和词的间距调大了点,是手动,自己挪的,因为确实没有那么大的地方可以统一设置间隔。

挪了之后,有一句的歌词就自己不见了,在编辑状态下还是有的,但是确定之后,歌词就消失了。。。太奇怪了。。。难道就是因为我自己挪了位置,间距大小不一样了嘛?可其他就没消失,就那一句消失

了。。怎么着都不出来了。。

作者: ayqfyh    时间: 2009-8-24 09:11
我没有遇到过这样的情况,但是曲谱与歌词是分离的,所以可能在挪动的时候会把歌词丢消,能把此歌名(上传)告诉我吗?我想看看具体情况。
作者: luluxixilulu    时间: 2009-8-24 09:27

题目是《红梅赞》,为了庆祝建国60周年,合唱比赛需要唱这个。。

我之前上传过,就是不知道通过审核没有。

我是新手,没准就把歌词弄丢了。。呵呵。。

反正就是觉得很神奇。。

索性我就不写歌词了,就一句歌词丢掉了,我打印出来用笔补上去吧。。

作者: yx_h    时间: 2009-8-24 15:11

你上传的歌谱在【未通过】审核中,也是由于连线的问题。在这里:

http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=11094

可以修改后,重新上传。

作者: dww9908    时间: 2009-8-24 17:32
是不是把歌词的勾给去了
作者: admin    时间: 2009-8-24 17:38

歌词不见 主要是因为 上面有空白的音符记录(没有任何内容的音符记录)  删除掉就好了

作者: amjysccr    时间: 2009-8-26 12:16
作者: yx_h    时间: 2009-8-26 16:34
标题: 歌词不见了的原因
QUOTE:
以下是引用admin在2009-8-24 17:38:02的发言:

歌词不见 主要是因为 上面有空白的音符记录(没有任何内容的音符记录)  删除掉就好了

图示:

你现在是用将歌词行向上移动的办法,避开了音符的“空白行”也可以显示;但稍向下移动该歌词行,就又不见了。

作者: quanyx    时间: 2009-8-26 20:45
我也遇到过这种情况,有时调整该歌谱行,又出现了,有时还不行,我也不太清楚是何原因。
作者: amjysccr    时间: 2009-8-31 12:25
作者: hongbo8036    时间: 2009-9-1 21:49
8楼的朋友说得比较到位,应该可以解决了吧。
作者: wbr5801    时间: 2010-10-10 12:55
回复 admin 的帖子

谢谢,你的一句话解决了困扰了我好几天的一个难题。
作者: wangshujun    时间: 2010-10-11 18:41
在打合唱谱的时候经常遇到过这种情况,因为“间距设定”最大是+4,最小是-5,有时因为歌词行数多或字体大,间距就显得不够大,通常的办法就直接打“回车”来增大间距,但是这样一来中间就产生一行空白曲谱。在输入歌词的时候是在编辑状态歌词显示正常,当回到正常状态后,空白曲谱就把歌词挡住了。只要把用“回车”产生的空白行删除就可以了。
作者: yx_h    时间: 2010-10-11 19:54
回复 wangshujun 的帖子

在多声部中输入多段歌词的方法,请参看此旧帖: http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4240&pid=25187&fromuid=1343

作者: wangshujun    时间: 2010-10-11 20:05
回复 yx_h 的帖子

谢谢管理员这么祥细的回帖。也希望广大谱友能从中得到启发。
作者: andy20020804    时间: 2010-10-12 08:07
没有遇到这种情况 应该是你挪动的问题
作者: wangshujun    时间: 2010-10-12 08:16
多练习打谱,就会遇到很多情况,多交流更会学到很多的知识。
作者: wu5201314    时间: 2010-10-13 10:11
我想这个应该是歌词与谱重合的原因吧,
作者: lengxiaozi    时间: 2010-10-13 17:25
再重新手工调整,又可以出来。
作者: jlyqzj    时间: 2010-11-8 07:23
这里的老师真认真。在这里能学到不少很有用的东西。谢谢各位认真负责的老师。
作者: wangjue2003    时间: 2010-11-23 10:44
新手上路,学习学习再学习,还要多多赚钱
作者: 小学生    时间: 2010-11-23 13:57
呵呵 原来如此
作者: mjrzzx2009    时间: 2010-12-29 16:24
回复 yx_h 的帖子

这位朋友你好,请问你是怎样讲谱子复制到本帖子上的?

作者: mjrzzx2009    时间: 2010-12-29 16:27
我在编制一个两声部简谱的时候遇到两个,一个是关于词忽有忽无的,一个是上下谱子对齐的。我法过请教的帖子,但是说不明白,我想讲谱子放到本帖子上以便于说明,不知怎样复制。请教了
作者: wjt1234567    时间: 2010-12-31 14:52
任何一款软件都得 仔细去研究一下 否则就不会顺利的运行了
作者: 秋赋2011    时间: 2011-7-25 21:48
又学到关于歌词的制作知识。
作者: daweijita    时间: 2011-7-26 10:44
楼上说的对!要不断的学习啊!!
作者: kuyidian    时间: 2011-8-2 16:35
慢慢摸索啦 毕竟第一次接触这个

欢迎光临 谱谱风 (http://1234so.net/) Powered by Discuz! X3.3