谱谱风

标题: 附点离音符好近。。 [打印本页]

作者: luluxixilulu    时间: 2009-8-23 21:24
标题: 附点离音符好近。。

因为空间有限,有时候一行要挤下3小节,音符排不开,有的小节里面有附点,结果附点就在2个音符中间夹着,甚至和音符都重叠了。。

我就想干脆不打附点了,等打印出来自己用笔舔上,结果不打附点之后,两个音符离的更近了。压根没有写附点的地方。。

想问:这样的情况没办法吧。。也只能是一行不要挤那么多小节吧??

作者: lza2524    时间: 2009-8-23 22:35
那你减少到每行排版2小节试试看!只能通过这样的方法来解决音符过密的情况!
作者: ayqfyh    时间: 2009-8-24 08:45
QUOTE:
以下是引用luluxixilulu在2009-8-23 21:24:59的发言:

因为空间有限,有时候一行要挤下3小节,音符排不开,有的小节里面有附点,结果附点就在2个音符中间夹着,甚至和音符都重叠了。。

我就想干脆不打附点了,等打印出来自己用笔舔上,结果不打附点之后,两个音符离的更近了。压根没有写附点的地方。。

想问:这样的情况没办法吧。。也只能是一行不要挤那么多小节吧??

如果仅仅是打印,可以用word进行完善,只要能够搜索到相应的字符或者图片,即使是外语都行,如在文本框中打一个点“.”与QM图片组合即可。如果想使附点远离音符,可以用在其前后加空格、调整字符大小等办法。你可以把你的歌曲名在此给出,或者通过邮箱进行联系。

作者: 古乐    时间: 2009-11-28 23:03
标题: 学习了!
图片点击可在新窗口打开查看学习了!

作者: wuyunl    时间: 2009-12-22 01:06

呵呵 认真观摩中  还有好多不懂得

欢迎光临 谱谱风 (http://1234so.net/) Powered by Discuz! X3.3