谱谱风

标题: 原创求点评《听故乡》 [打印本页]

作者: 遍历    时间: 2012-4-24 19:39
标题: 原创求点评《听故乡》
昨天下午刘给我的歌词,参加荆州民歌征集,第一次写民歌,晕,也不知道写的像不像,求点评。
http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=31850

(, 下载次数: 83)

作者: 原上草0    时间: 2012-4-28 16:15
原创歌曲呀,赞一个{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}送上
作者: 原上草0    时间: 2012-4-28 16:21
第4小节的低音2、3,改为中音2、3,好像好听一点,我是胡说八道哈
作者: 香曼    时间: 2012-4-28 16:42
原創歌曲吔,讚!"結束句“前面的小節是否要有往第二段唱的反復記號?供參考。
作者: ZG195678    时间: 2012-4-28 17:01
    音域太宽,定调欠合理。音域一般12——13度为宜;如果是女声独唱,最高音一般到小字二组的G或bA为宜。
作者: 遍历    时间: 2012-4-29 23:54
谢谢斑竹郝老师帮我移过来。
作者: 遍历    时间: 2012-4-29 23:56
原上草0 发表于 2012-4-28 16:21
第4小节的低音2、3,改为中音2、3,好像好听一点,我是胡说八道哈

谢谢,改为中音23,我感觉就完全失去这句的韵味了,我觉得还是低音好。
作者: 遍历    时间: 2012-4-29 23:57
香曼 发表于 2012-4-28 16:42
原創歌曲吔,讚!"結束句“前面的小節是否要有往第二段唱的反復記號?供參考。

谢谢,好像是应该,并且我本意也是这样,结束句前加个反复记号就可以了是吧?

作者: 遍历    时间: 2012-4-29 23:59
ZG195678 发表于 2012-4-28 17:01
音域太宽,定调欠合理。音域一般12——13度为宜;如果是女声独唱,最高音一般到小字二组的G或bA为宜。

谢谢指点。
关于音域,这首歌中低音5下面,也就开始有个低音23,整首歌就出现过一次,最高音2,这个应该不算太难。
定调可能有问题,没仔细考虑这事儿,自己哼唱了下,钢琴上记录下调,就这样交作业了。
谢谢,我会考虑的。

作者: 藍陽子    时间: 2012-4-30 06:48
曲子哼起来觉得不错,就按自己的音域哼,就不管你什么调了。
读歌词嘛,我就陷入了沉思。也许,农村生活真的很好了,我未之知。
对于颂,我也能理解。
作者: 遍历    时间: 2012-5-3 22:46
藍陽子 发表于 2012-4-30 06:48
曲子哼起来觉得不错,就按自己的音域哼,就不管你什么调了。
读歌词嘛,我就陷入了沉思。也许,农村生活真 ...

我也来自农村,至少对两个省的两个地市的农村有一定的了解,确实,没有歌词说的那么好,或许,歌词是以一种积极的心态看待的。

作者: 遍历    时间: 2012-5-3 22:47
谢谢foolishbug朋友的关注,这首歌的题目很有吸引力。
作者: chiyongfu    时间: 2012-5-4 05:44
音域太宽,不下去。唱起来不舒服。这样的音域怕是没人敢唱。
作者: 遍历    时间: 2012-5-4 08:13
chiyongfu 发表于 2012-5-4 05:44
音域太宽,不下去。唱起来不舒服。这样的音域怕是没人敢唱。

谢谢关注。我自己唱着好像不大费劲的,难道是我音域比较广?{:soso_e121:}
看来以后要注意这个事儿了。

作者: 雏凤声声    时间: 2012-5-20 14:57
遍历 发表于 2012-4-29 23:56
谢谢,改为中音23,我感觉就完全失去这句的韵味了,我觉得还是低音好。

(, 下载次数: 36)
作者: 李思京    时间: 2012-5-20 21:12
音域宽点倒不是问题,要考虑的是让什么人唱?这首歌给高音唱的话估计有点难,基本上都在低音5到中音2之音,这是中音歌手的音区,民歌一般都高音多点。写歌的话音区还是要多注意,才能最大发挥歌唱者的特点
作者: 遍历    时间: 2012-5-21 23:55
ai666999 发表于 2012-5-19 17:41
妈呀咋又这水平啊厉害佩服啊佩服

不敢当。。。。。。。。。。。。

作者: 遍历    时间: 2012-5-21 23:55
雏凤声声 发表于 2012-5-20 14:57

低音的23吧,个人觉得没中音1有味道。

作者: 遍历    时间: 2012-5-21 23:56
李思京 发表于 2012-5-20 21:12
音域宽点倒不是问题,要考虑的是让什么人唱?这首歌给高音唱的话估计有点难,基本上都在低音5到中音2之音, ...

谢谢,对于男女童声的音域,确实没好好研究过。。。

作者: nmalsccr    时间: 2014-11-3 13:25
大家的意见很好,特别是音域太宽,16度呀,一般人唱不了,词不错。
作者: 黄永杰    时间: 2016-2-16 09:55
倒字蛮多,七级的音程跳动不好把握,音域也宽了点。
作者: haha19891209    时间: 2016-4-28 09:14
很好的曲子,向您学习,不错不错
作者: 胜捷设计    时间: 2016-4-28 09:28
作者: sonymusicman    时间: 2016-5-1 14:01
非常不错啊,支持,定一个!

作者: cyzmaggie    时间: 2016-5-1 22:44
不错,支持赞赞赞赞赞👍赞
作者: xfcy520    时间: 2017-3-16 11:21
喜欢看到老师的点评的话语

欢迎光临 谱谱风 (http://1234so.net/) Powered by Discuz! X3.3