谱谱风

标题: 领唱上方有间奏不用外插连谱号的处理方法 [打印本页]

作者: 原上草0    时间: 2012-5-9 09:19
标题: 领唱上方有间奏不用外插连谱号的处理方法
四渡赤水[2012-05-09-09-17-36-118-1]
http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=32134&fromuid=34923
(, 下载次数: 98)
作者: 原上草0    时间: 2012-5-9 09:22
  我昨天打《四渡赤水出奇兵》歌曲的最后一行,领唱上方有间奏,按照常规打法,软件就会将间奏当作领唱,经陈老师、包老师、郝老师的指点,这个问题基本上得到解决,现在方法发上来,供QM新手参考。
作者: foolishbug    时间: 2012-5-9 11:06
嘻嘻,这个好!支持大哥~~{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: sunhp0205    时间: 2012-5-9 21:51
大哥真能钻研,干什么都出色{:soso_e179:}
作者: lys    时间: 2012-5-10 00:52
我是新来的。能不能说明白一些。是不是分别打好两行,再调行距和字号?请指教。谢谢。
作者: 原上草0    时间: 2012-5-10 05:39
lys 发表于 2012-5-10 00:52
我是新来的。能不能说明白一些。是不是分别打好两行,再调行距和字号?请指教。谢谢。

你下载源文件,慢慢研究嘛
作者: wuxiangting    时间: 2012-5-10 20:53

原上草朋友的方法很好,美中不足的是连谱大括号上部过长,都到了歌词的位置。其实是可以做的标准一些的,如下图:
(, 下载次数: 69)

下面是默认状态、没有间奏:
(, 下载次数: 54)

可以对比一下,两个几乎是一样的。
朋友们如果有兴趣,可以动手做一下,一来以后遇到这种情况,就知道怎样做了,二来可以拓展思路、举一反三。

作者: 原上草0    时间: 2012-5-10 22:00
wuxiangting 发表于 2012-5-10 20:53
原上草朋友的方法很好,美中不足的是连谱大括号上部过长,都到了歌词的位置。其实是可以做的标准一些的,如 ...

关键是领唱上方有间奏!
作者: wuxiangting    时间: 2012-5-10 22:16
原上草0 发表于 2012-5-10 22:00
关键是领唱上方有间奏!

我的第一个图就是有间奏的呀,第二个图是用来对比的。咱俩的思路是一样的,操作上有区别,出来的效果就不一样。
作者: 原上草0    时间: 2012-5-10 22:41
wuxiangting 发表于 2012-5-10 22:16
我的第一个图就是有间奏的呀,第二个图是用来对比的。咱俩的思路是一样的,操作上有区别,出来的效果就不 ...

我说的是解决领唱上方有间奏的问题,不是没间奏的问题,没间奏的太简单了

作者: wuxiangting    时间: 2012-5-10 23:14
原上草0 发表于 2012-5-10 22:41
我说的是解决领唱上方有间奏的问题,不是没间奏的问题,没间奏的太简单了

我说的就是解决领唱上方有间奏的问题呀,我的第一个图不就是解决后的效果图吗?我说过了咱俩解决的思路是一样的,但具体操作有区别,做出来后连谱大括号就不一样。
作者: 原上草0    时间: 2012-5-11 00:28
wuxiangting 发表于 2012-5-10 23:14
我说的就是解决领唱上方有间奏的问题呀,我的第一个图不就是解决后的效果图吗?我说过了咱俩解决的思路是 ...

你这个上方有间奏吗?
(, 下载次数: 62)
(, 下载次数: 61)

作者: wuxiangting    时间: 2012-5-11 08:10
原上草0 发表于 2012-5-11 00:28
你这个上方有间奏吗?

这个没间奏的是特意打出来用来同上面有间奏的对比的,是想说明假如没有间奏,打出来是这个样子,当加上间奏后,打出来的领唱合唱连谱大括号同样还是这个样子,没有走样。
作者: linyongxin    时间: 2012-5-11 16:27
看你俩讨论了半天,我也没搞明白是怎么做出来的。
作者: 原上草0    时间: 2012-5-11 16:41
标题: 歌曲简谱记谱规格
linyongxin 发表于 2012-5-11 16:27

http://pic.bokett.com/Dv_UPLOADFILE/2012-5/2012551334986875.swf
一楼有源文件,你下载看哈就明白了嘛

作者: wuxiangting    时间: 2012-5-11 16:44
linyongxin 发表于 2012-5-11 16:27

如果有时间,我专门发帖谈一谈我的学习体会,好吗?
作者: linyongxin    时间: 2012-5-11 16:50
wuxiangting 发表于 2012-5-11 16:44
如果有时间,我专门发帖谈一谈我的学习体会,好吗?

太好了,谢谢!!最好写详细一些!

作者: linyongxin    时间: 2012-5-11 16:57
原上草0 发表于 2012-5-11 16:41
一楼有源文件,你下载看哈就明白了嘛

不错,很详细的记谱法。如果能结合软件应用就更好了。
作者: jianghtao    时间: 2012-5-11 21:25
两位老师做的都不错啊……学习中*——……
作者: jianghtao    时间: 2012-5-11 21:55
jianghtao 发表于 2012-5-11 21:25
两位老师做的都不错啊……学习中*——……

期待中……………………

作者: chengm    时间: 2012-5-11 21:57
这个贴讨论这么久了,其实互相都没有理解对方的意思,下面是标准解决这个问题的方法,连白块都不用贴:

(, 下载次数: 49)

作者: 原上草0    时间: 2012-5-11 22:01
chengm 发表于 2012-5-11 21:57
这个贴讨论这么久了,其实互相都没有理解对方的意思,下面是标准解决这个问题的方法,连白块都不用贴:

...

陈老师把源文件发上来共共享一哈嘛
作者: chengm    时间: 2012-5-11 22:05
原上草0 发表于 2012-5-11 22:01

下面图就是原版,上面就是调行距,12345就是行,还需要什么源文件?把第三行调到最上面就ok了。
源文件没有保存,没有了哦

作者: chengm    时间: 2012-5-11 22:21
原上草0 发表于 2012-5-11 22:01

再做一次,上传文件:

(, 下载次数: 278)

(, 下载次数: 52)

作者: 原上草0    时间: 2012-5-11 22:31
chengm 发表于 2012-5-11 22:21
再做一次,上传文件:

谢谢陈老师的无私帮助,如有用得着哥们的地方(也不知你大我大,我63了),留言就可以了(我本是中学数学教师,什么都想学一哈,图形图像处理、动画制作、音频编辑、视频剪辑、字幕制作(卡拉OK变色字幕),都知道一点,就是不精)
http://player.56.com/v_NTg5NzQ3MjA.swf

作者: 音乐魂    时间: 2012-5-11 22:37
{:soso_e179:},我是新手,一页正好打完了歌词歌谱,又要插前奏?O圈怎么消除啊,请教大哥啊
作者: 夏东敏    时间: 2012-5-12 06:20
呵呵---坛上热闹--我来掏点东东哦--谢谢了--{:soso_e163:}
作者: chiyongfu    时间: 2012-5-12 07:05
学习力了,但不知是怎样做出来的。请各位老师赐教。
作者: 原上草0    时间: 2012-5-12 07:12
chiyongfu 发表于 2012-5-12 07:05
学习力了,但不知是怎样做出来的。请各位老师赐教。

21楼有陈老师的源文件,你下载看看就OK了
作者: linyongxin    时间: 2012-5-12 22:27
谢谢程老师的好贴,又学会一个技巧{:soso_e160:}{:soso_e183:}
作者: sunhp0205    时间: 2012-5-14 12:11
进来学习一下,虽然暂时用不着,也谢谢陈老师了{:soso_e183:}
作者: jojolqf    时间: 2012-5-14 17:51
lys 发表于 2012-5-10 00:52

同上,盼解……谢谢!{:soso_e163:}
作者: 音符3310    时间: 2012-5-16 23:46
这或许就是所谓的“高手过招”凡人难懂啊!

欢迎光临 谱谱风 (http://1234so.net/) Powered by Discuz! X3.3