谱谱风

标题: [讨论] 为什么连保存都要扣金币啊 [打印本页]

作者: wubingfeng    时间: 2009-9-22 22:04
标题: [讨论] 为什么连保存都要扣金币啊
为什么连保存为bmp文件都要算积分扣金币的?收费脱机版的好贵哦,本来想买个脱机的算了,但是一看价钱,没想法!
作者: lza2524    时间: 2009-9-22 22:14
帅哥,贵吗?天下哪有白食的东西?你可以去对比下同类软件的售价,再来看QM,相信你选择网络版使用就是认可QM的功能设置,制谱的快捷易操作性吧?QM也在不断的发展更新,往后将会随着功能的完善售价而不断升值,到时候就不是现在230就能买到!到时候不知有多少人要后悔当初没有做出选择!

作者: wubingfeng    时间: 2009-9-22 22:37
连保存都要提示扣金币……害得我编辑好一大段的谱子,一下子全没了,白做了……
作者: lza2524    时间: 2009-9-22 22:48

保存为QM软件的源文件是.QMM是无需金币的,但emf,BMP图片文件就要金币了!

QM已经提供了这么好的制谱环境了,辛苦的开发者一分回报也得不到,难道真的要无私奉献吗?

作者: CHIANG    时间: 2009-9-22 23:59

參考:

五線譜軟件,在台灣售價    http://www.musiker.com.tw/Class.asp?aid=20&nid=323

Sibelius 6 ,一套新台幣 25,000 元 ( 若含樂譜辨識約 43,000元 )

Finale 2009,一套新台幣 40,000 元

新台幣  5.5 元兌換人民幣 1 元

故   新台幣 40,000 元 約是 RMB  7270 元

江振興  台灣  20090922  23:55

作者: lza2524    时间: 2009-9-23 10:41
所以说,根据江老师所提供的售价信息,结合QM的实际情况和售价,在对比国产的简谱软件,QM当前售价230算得上什么?
作者: pk350    时间: 2009-9-23 20:30
bmp是要金币的。
作者: huxin700    时间: 2009-9-29 08:01

事情要二面看,如果换一个角度不这么看了,对广大低收入阶层要占取他1/3收入,很多人还是忌讳的。一个软件不可能每个人都用到绝至,比其他软件好用,广受欢迎已经是不错成绩。与你等量,广大歌谱作者借助您平台,无私发表自己新作,您也会很高兴,这大概也是广受欢迎原因之一吧。

作者: jeffxp    时间: 2009-12-16 16:48

支持!稳定就可以,我有个习惯,四小节一存!安全无后患

(*^__^*) 嘻嘻

作者: yaomsheng    时间: 2009-12-16 20:10
网络版就已经够用了,天下没有免费的午餐。
作者: alagna    时间: 2009-12-17 16:57
付出总要有汇报!用东西肯定要付费啊!
作者: edchen    时间: 2009-12-17 21:44
为什么要跟Finale Sibelius比。。。不要拿这个7000块钱来压人,至少在功能上面就不是一个档次的
作者: liuye0053    时间: 2009-12-18 02:44
哎论坛上写的很详细了啦
作者: sddyx    时间: 2010-1-19 00:20
正常的格式是不扣金币的
作者: 冬兰    时间: 2010-1-23 14:43
都有难处啊,不得已啊
作者: 扬琴师    时间: 2010-1-23 21:43
保存成bmp格式就是要输出了,所以是扣一个金币的.
作者: yuan006    时间: 2010-1-28 10:58
唯一的方法是多上传,多赚钱,有钱好办事。
作者: wentao0130    时间: 2010-1-29 21:32

我觉得软件作者应该根据不同的用户制作不同的版本,有利于销售。

比较制作乐谱的有专业人士和非专业人士之分,也有公家(公司)和个人之分。

非专业人士对软件的要求不多,像我这样的,只需要把简谱打出来再打印一下。

而在中国,花个人的钱又跟花公家的钱区别很大....(国情,都理解吧),有钱就无所谓了,问题是不够富裕的人也有很多。

所以对所有用户都一棒子打死,统一230元价格,我感觉,有点不好吧!个人定制版本我就不指望了,整个大众版和专业版之分,专业版的功能再多些,大众版的价格再低些,我想购买的人会更多。另外,薄利多销我想大家都知道。台湾或国外的价格是可以参考,但是有限,毕竟人家和我们的消费水平差的不一个档次。要不为什么外国用正版系统的多,而中国用盗版系统的多呢?

当然,我对创作软件者的心血绝对表示理解和支持。但也希望我们都能站在对方的角度看一些问题,而不是只站在自己的位置上从自己的角度看。

作者: ryull    时间: 2010-2-2 13:00

我也是用的网络版~~还可以的~~多回有用的贴就好了~~很偶尔的打打谱 不是经常用咯~~要不我肯定就买了~~~

作者: 世事六然    时间: 2010-3-3 13:50
bmp是要金币的。
作者: 幽谷箫泣    时间: 2010-3-3 13:55
所以咯,没打算买的,来这里多回点有意义的帖子就行了。人家的劳动果实还是要尊重的。
作者: zpshencn    时间: 2010-3-3 16:06
这个问题不要讨论了,如果是专业打谱,买脱机版的应该说是不贵的,开发者是不容易的,如果只是偶而做个谱子,网络版完全够了,开发者已经是很客气的了,对网络版已经给足了方便了,大家化点时间好好学学,网络版有什么还做不到的?再说金币是虚拟的,又没真要你掏人民币,得金币又是很容易的事,做了谱子不会存,丢了,只能怪自己没学好。
作者: liangchenhao    时间: 2010-3-8 23:09

也是....

想用就要做出点代价....

作者: lee2222    时间: 2010-3-10 11:56
那看你是保存什么形式了··如果保存工程文件是不扣金币的···打印和保存为图片才会扣金币
作者: eyesjin    时间: 2010-3-10 12:40
保存也要扣金币的吗?不是吧。。这么晕

欢迎光临 谱谱风 (http://1234so.net/) Powered by Discuz! X3.3