谱谱风

标题: 丹江口我的家[2012-08-23-08-42-44-510-1] [打印本页]

作者: 29711677    时间: 2012-8-23 20:42
标题: 丹江口我的家[2012-08-23-08-42-44-510-0]
标题:丹江口我的家
版权:杜建军词李翔宇曲
关键字:声乐:
是否允许编辑:
歌谱编号:2012-08-23-08-42-44-510
点击下载QMM歌谱   (注:需要先安装谱谱风制谱软件3.0软件,下载最新版QM软件)

歌词信息:
都说美丽汉江汉江风光如画
都说巍巍武当武当风流潇洒
一江清流纯洁无暇一江清流纯洁无暇
一身正气昂扬挺拔一身正气昂扬挺拔
渔歌帆影飘过飘过两岸青山
丹江之水托起托起坚强信念
柑橘茶园醉了春秋冬夏醉了春秋冬夏
南水北调奉献青春年华奉献青春年华
啊丹江口我的家我眷恋你的每一朵浪花
啊丹江口我的家我歌唱你的每一滴泪花
爱在水乡梦在天涯一江深情浇灌可爱的中华
无怨无悔真情无价一座大坝耸立英雄的天下
丹江口我的家

作者: zpshencn    时间: 2012-8-24 14:51
多段歌词需加段落序号。
末段歌词后(你谱面上的最后一行)需加房子标“明结束句”。
音符间加不加空格你有问题,请看我在下面有祥细说明。
http://www.ppfeng.com/thread-34871-2-1.html
作者: 29711677    时间: 2012-8-24 16:06
再次感谢沈老师的指正。辛苦。对于空格问题下次打谱会注意。
作者: dalaonie    时间: 2012-8-24 19:35
谱中还有两处俺不明白,为了学习求教于楼主:1.第三行最后一小节里的主音符5(八分音符)的前装饰音6,可以写成十六分音符的样子吗?2.第五行第四小节的第三、四拍,因为有同音2出现,也可以这样记谱,是吗?

补充内容 (2012-8-24 14:10):
写错了,应该是第三行最后一小节里的主音符5(全音符)。。。
作者: 29711677    时间: 2012-8-26 02:39
dalaonie 发表于 2012-8-24 19:35
谱中还有两处俺不明白,为了学习求教于楼主:1.第三行最后一小节里的主音符5(八分音符)的前装饰音6,可以 ...

1、倚音主要分为长倚音和短倚音两种,A  长倚音用法-在需要装饰的主体音记录四分音符或八分音符,例如主体音是二分音符,装饰音是四分,则实际的效果是装饰音占主体音一半的时值。也就是各唱或者奏四分。若装饰附点音符则倚音要占主体音2/3的时值,现在这种倚音已经很少用了。B、短倚音用法-可以是1个2个3个4个音的短倚音。短倚音无论几个都是每音占有主体音32分时值,其余用附点连接。如一个倚音(我的谱例第三行最后一个音)则占有主体音32分时值,后面几处出现两个倚音则2个倚音各占32分剩下的都是主体音的时值。
在简谱中对于倚音的记法,因为我们用到的是短倚音,所以无论是几个音的短倚音都应该记成16分音符的形式,以区别开长倚音。在五线谱中我们发现如果是一个音的短倚音是在八分音符上再加一个向上的斜短杠来区别开长倚音,实际就是16分,其余也都是记成16的形式。
2、相邻的同音高的音连与不连完全取决于节奏的考虑,与记谱正误无关。该处没有将两个同音高的音连在一起是是想提示演唱者在此处要做一个适度处理,不要直的出音,造成一种空间感。实际如果去掉后面的2直接写成大附点2.6也可以,不过略显细节不够完美。

欢迎光临 谱谱风 (http://1234so.net/) Powered by Discuz! X3.3