谱谱风

标题: 花蛤蟆[2012-09-10-09-22-25-405-0] [打印本页]

作者: 开心老顽童    时间: 2012-9-10 09:22
标题: 花蛤蟆[2012-09-10-09-22-25-405-0]
标题:花蛤蟆
版权:山东民歌应炬改编
关键字:中国:合唱:男声:
是否允许编辑:
歌谱编号:2012-09-10-09-22-25-405
点击下载QMM歌谱   (注:需要先安装谱谱风制谱软件3.0软件,下载最新版QM软件)

歌词信息:
蹦着还会叫,呱呱呱呱
咦?喂哗哗喂哗哗
呱呱呱呱呱呱呱呱喂哗呱呱呱呱呱呱呱呱喂哗
呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱喂哗
呱呱呱呱呱呱
呱呱呱呱呱呱呱呱喂哗呱呱呱呱呱呱呱呱喂哗
喂哗哗喂哗哗呱呱呱呱
呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱
呱呱呱呱呱呱呱呱呱喂哗喂喂喂
哟哟哟
瞪着个眼儿赛灯泡,
呱呱呱呱哗嘿哗哗嘿哗哗哗
绿蛤蟆,花蛤蟆,满坑里蛤蟆蹦蹦跳,伸着个腿大粗腰,
吔!蹦着也会叫!呱呱
喂哗喂哗真会叫,喂哗喂哗真会叫,喂喂
喂哗喂哗真会叫,喂哗喂哗真会叫,哗哗哗哗
吔!蹦着也会叫!呱呱
喂喂吔?猛一蹦,腰把高,嘴一张,像水瓢,
哗哗哗哗吔?哟腰把高,哟!像水瓢,

作者: 开心老顽童    时间: 2012-9-18 14:47
郝老师:您提示的两个问题都是原谱中就这样标记的,
“双细线”是段落结束标记,标在此处我也搞不懂是什么意思,就照原样抄录了。
第51-52小节低声部下方的歌词我想可能是“道白”。
我也不知道如何处理为好,请郝老师指教。谢谢!
作者: yx_h    时间: 2012-9-18 20:03
根据中交少儿合唱团演唱的这首歌曲的音频链接,我在您原谱基础上对记谱和排版做了如下调整,供参考和一起讨论:

(, 下载次数: 20)
(, 下载次数: 24)

音频试听地址

作者: 开心老顽童    时间: 2012-9-18 22:47
谢谢郝老师提供的宝贵资料,已按照您提供的曲谱进行了修改。谢谢您的指教!
作者: yx_h    时间: 2012-9-19 03:52
参照人音出版的《中外童声合唱精品曲选(五线谱版)》这首歌也可以这样来排版,注意歌词和标点符号与上面不完全一样:

(, 下载次数: 24)
(, 下载次数: 29)

欢迎光临 谱谱风 (http://1234so.net/) Powered by Discuz! X3.3