谱谱风

标题: 想问问脱机版 [打印本页]

作者: rikey    时间: 2009-10-19 20:46
标题: 想问问脱机版

今天才下载了这个软件,一下载就做了好几十首曲谱,可惜就是不知道曲作者,管理员没给过关!

脱机版就没这样的限制了吗?

作者: lza2524    时间: 2009-10-19 21:04

网络版用户上传乐谱的主要目的是为了得到金币实现打印等高级功能的实现!

购买QM脱机版是无任何限制的,打印、另存emf矢量图等,在功能的使用上是随心所欲的。

如果就购买脱机后上传乐谱的问题,审核员的审核标准都是一碗水端平的,不存在用脱机版上传就放宽政策,毕竟QM简谱资源库的理念还是“人人为我,我为人人”,所以从细节上还是有一定要求和规范的。

基于您所上传的乐谱未添加词曲作者被退回,在也是情理之中的事,毕竟上传别人的作品,看到曲谱的人不止你,还有一大群使用简谱资源库的人,为了尊重音乐的作者的创作,是非常有必要弄清作者并填写上的。

作者: 长发音乐店铺    时间: 2009-10-19 23:46
我的也是这样呵,我提议:凡是用软件里面的工具制作出的歌谱,应被通过。太严格了,稍有一点不是按照软件的特定工具制作就不通过上传。
作者: 长发音乐店铺    时间: 2009-10-19 23:47
因人而巽,各有各的制作习惯的。用你的软件打出的谱,不会说你不好的。
作者: 长发音乐店铺    时间: 2009-10-19 23:56
听说脱机版中能装在一台电脑上使用?版主是吗?
作者: rikey    时间: 2009-10-20 10:40

不通过那是可以理解的,现已修改过了,请检阅!

作者: lza2524    时间: 2009-10-20 10:59
QUOTE:
以下是引用长发音乐店铺在2009-10-19 23:46:01的发言:
我的也是这样呵,我提议:凡是用软件里面的工具制作出的歌谱,应被通过。太严格了,稍有一点不是按照软件的特定工具制作就不通过上传。

四楼的这位朋友!您的提议未免让审核的政策放的太开了吧,达到100%的通过率了!凡是是用软件做来的歌谱都应该通过,那假设所做出的歌谱只有几个音符,或几行歌谱,甚至是恶搞的,您说能通过吗?那我们的简谱资源库不就成垃圾站了吗?改版后增加了审核制度,已经在很大程度上拦截了这样的乐谱进入。

所上传的乐谱要通过审核,要得到通过其实不难,首先一个从音乐理论的角度上说,歌谱必须符合记谱法规则,节拍、音值组合要对,无错音,连线正确等等。出排版的角度上说,不要求所有的乐谱排版精度达到可出版的要求,但一定要让人看上去十分清爽,比如说每行排版较多的小节数,造成旋律、歌词拥挤不堪,页面分配不合理等等。

在简谱资源库中,迄今为止积攒了自增加审核制度以来违被通过的乐谱,您可以去看看,为什么没被通过,审核员均在后面注明了原因。

作者: lza2524    时间: 2009-10-20 11:01
QUOTE:
以下是引用长发音乐店铺在2009-10-19 23:56:44的发言:
听说脱机版中能装在一台电脑上使用?版主是吗?

脱机只能安装在一台电脑上使用!重做系统,硬盘分区无影响!硬盘一旦报废需重新购买!

作者: rikey    时间: 2009-10-20 14:50
重新购买会折价卖出吗?

欢迎光临 谱谱风 (http://1234so.net/) Powered by Discuz! X3.3