谱谱风

标题: 对于发帖申请评谱的最终奖励机制能适当调整一下么? [打印本页]

作者: sunhp0205    时间: 2012-12-2 16:10
标题: 对于发帖申请评谱的最终奖励机制能适当调整一下么?
论坛的老师经常说鼓励谱友们来评谱,因为确实通过评谱,被评人的水平有提高,其他看贴的谱友们水平也会跟着提高的。
但实际上对于发帖上论坛申请评谱的谱子,咱们的奖励风币的额度有限,经常是评谱人要自己倒贴风币来评谱。总感觉这似乎与鼓励前来评谱的精神不符呢{:soso_e106:}?
比如,我曾上传过1份8页的葫芦丝合奏谱,那次承蒙郝老师给了最高奖励是15风币,但我只要保存一次,因为是8页就要花去24个风币,还好那次基本没什么修改,如果有一次修改需要重新再保存一遍的话,就要48个风币了。而经常是,即使上传的是个1~2页的小曲谱,有时也要反复修改很多次,这样前前后后加起来,花费的风币数目总是远远超过评完后奖励的风币数量。{:soso_e127:}

这到底是鼓励大伙来评谱呢,还是不鼓励呢?而且我觉得这对于一个使用网络版的用户而言,应该是个比较重要的问题哈。

如果要从鼓励大伙来评谱的角度出发的话,能改一下规定吗?对被评的谱子,只要是发贴人认真听取意见,认真改谱,最后评分时就应该先把人家发贴中已使用的风币先还给人家可以吗?(或者适当还一部分)然后该怎么评分怎么评分,这应该能说得过去吧。要不怎么体现论坛的鼓励精神呢?

老师们、谱友们:觉得我说得有道理吗?说错了请批评哈{:soso_e183:}

作者: zyg4403541    时间: 2012-12-2 17:39
我支持,应该改{:soso_e179:}
作者: wuxiangting    时间: 2012-12-2 21:49
因为现在已经“不差钱”了,也没往这方面想。阳光一说,一想还真是这么个理儿。
现在F币难挣,总见一些新谱友叫苦连天,可见这也真是个问题。
建议每在论坛上发一页申请点评曲谱,就“补贴”3F币,通过后奖励的F币另算。
作者: musicxu    时间: 2012-12-2 22:58
有道理,是应该改一下啦
作者: 行云流水001    时间: 2012-12-8 11:40
现在风币挣得较以前难多了,费尽心机每天也就是20左右个!阳光老师所言极是,望能采纳为盼!

欢迎光临 谱谱风 (http://1234so.net/) Powered by Discuz! X3.3