谱谱风

标题: 一念之差,走了弯路 [打印本页]

作者: cd3cd32012    时间: 2013-1-28 09:01
标题: 一念之差,走了弯路
        最近打一个比较复杂的合唱谱《迎接太阳》。2/4、3/4、4/4 拍子并存。可是“新建”文件时,“标题部分”只提供了一个拍号的空格,另两个需要插入。
       我想当然的认为,既然“标题部分”的空间已经用完,要想插入另两个拍号,就只能通过“特殊符号”来解决。可是通过“换拍”编辑完了,却出现了HB这两个字母,没有预想的拍号。又换了一种方法:在“插入”--“字库特殊符号”里,虽然可以编辑出来,但是拍号是“/”格式,与“—”格式不统一。还是不行。
        一试再试,屡战屡败。唉!百思不得其解。以为没招了。
        今天,重新理了一下思路。在“新建”文件的时候已经输入的内容,可不可以再编辑呢?于是,试了一下,发现可以再编辑。好,有门儿。把光标放在拍号上,发现编辑框是将调号和拍号捆绑到一起的。不管那么多,通过“换拍”插入新的拍号,一次成功!
        吼吼!原来就这么简单。费了我这么大劲。
        教训:1.思路很重要。不要一条道走到黑。2.多看看老师们的文章。磨刀不误砍柴工。

作者: cd3cd32012    时间: 2013-1-28 09:31
谢谢老师鼓励!我一定继续努力!{:soso_e182:}
作者: yangfan29017    时间: 2013-1-28 11:15
其实,每个人都有个熟练的过程,只要有心,谁都会变成行家里手
作者: wangqinmin    时间: 2013-1-28 11:41

翻翻教程,不用求人。一般问题都可以自行解决。
http://www.ppfeng.com/thread-5249-1-1.html

作者: cd3cd32012    时间: 2013-1-29 06:15
wangqinmin 发表于 2013-1-28 11:41
翻翻教程,不用求人。一般问题都可以自行解决。
http://www.ppfeng.com/thread-5249-1-1.html

我也遇到这种情况,好多都打不开呀。
作者: cd3cd32012    时间: 2013-1-29 06:17
yangfan29017 发表于 2013-1-28 11:15
其实,每个人都有个熟练的过程,只要有心,谁都会变成行家里手

是这样的。软件做得很人性化,还是很友好的。稍加学习,都能够掌握的。
作者: htyygzs    时间: 2013-1-29 11:25
这款打简谱的软件应该是很实用,很规范的一款软件!
作者: cd3cd32012    时间: 2013-1-29 11:33
htyygzs 发表于 2013-1-29 11:25

是的。我使用时间不长,但是觉得很顺手。
作者: zhuj952    时间: 2013-2-1 14:57
真好...以后我就不用走弯路了  ..
作者: 篁竹灵汇    时间: 2013-2-1 15:43
嗯我记得教程的倒数第二个是打不开不能看的
作者: cd3cd32012    时间: 2013-2-1 16:54
zhuj952 发表于 2013-2-1 14:57
真好...以后我就不用走弯路了  ..

有些项目我仍然在走弯路,多看看教学视频很必要。
作者: cd3cd32012    时间: 2013-2-1 16:55
htyygzs 发表于 2013-1-29 11:25

严重同意!那是相当八错滴。
作者: cd3cd32012    时间: 2013-2-1 16:57
篁竹灵汇 发表于 2013-2-1 15:43
嗯我记得教程的倒数第二个是打不开不能看的

希望把那些打不开的视频恢复起来。
作者: xwxcgjh    时间: 2013-2-2 12:11
路是死的,人是活的。只是有时不知道而已。

欢迎光临 谱谱风 (http://1234so.net/) Powered by Discuz! X3.3