谱谱风

标题: 求解制作混声合唱简谱遇到的问题 [打印本页]

作者: xielunhua    时间: 2013-3-29 06:40
标题: 求解制作混声合唱简谱遇到的问题
这两天我在制作混声合唱简谱时遇到一个问题就是:多声部同一小节的小节线老是对不齐。在录谱的过程中我发现,在给某一行乐谱的下面记录歌词时,其歌词上面的这一行乐谱的音符间距发生了微调,而同一乐段其他声部没有歌词的乐谱的音符间距却没有发生变化。此外,由于同一小节内不同声部的音符数量不同,使得各声部的小节宽度也不一样,造成同一乐段的小节线左右参差不齐。每当遇到这种情况,我在调整音符间距使小节线对齐所采取的方法,一是用空格键,二是用数字键9,反复试用,直至同一乐段各声部的小节线上下对齐或接近对齐为止。
请各位老师对我的作法给予指教。

作者: 小鸟一人    时间: 2013-3-29 09:05

对齐:
|1 2 3 4|
|1  2  3|

论坛说这个问题,你找一下帖子。

在这帖子里找一下,也许有你需要解决问题的办法。(红字区)
谢谢沈老师的付出。
http://www.ppfeng.com/thread-39135-1-2.html

作者: xielunhua    时间: 2013-3-29 14:32
小鸟一人 发表于 2013-3-29 09:05
对齐:
|1 2 3 4|
|1  2  3|

谢谢你的指点。我去看了,那里有很多学习教程,看来我的先放一放制谱的计划,好好学习教程,待有了较全面的了解和掌握,再去实践。

作者: xielunhua    时间: 2013-3-29 15:27
xielunhua 发表于 2013-3-29 14:32
谢谢你的指点。我去看了,那里有很多学习教程,看来我的先放一放制谱的计划,好好学习教程,待有了较全面 ...

谢谢你的指教,我会深入学习,多多实践。

作者: daviddapu    时间: 2013-3-30 23:40
刚刚初级入门 来学习啦 多谢
作者: xielunhua    时间: 2013-3-31 06:13
daviddapu 发表于 2013-3-30 23:40
刚刚初级入门 来学习啦 多谢

初学者多去看看入门的教程和技巧,很有用的。

欢迎光临 谱谱风 (http://1234so.net/) Powered by Discuz! X3.3