谱谱风

标题: 如何对齐歌谱 [打印本页]

作者: 呜呜呜呜呜呜无    时间: 2013-6-27 10:56
标题: 如何对齐歌谱
我的经验,那个输入参数自动调整的不是很好用,我是用塑料尺量出来的!!!{:soso_e113:}
作者: yjgllxy    时间: 2013-6-27 11:36
这个软件有自动对齐功能的,空白处没词的地方用“/”符号隔开就行了。
作者: fjyhss9    时间: 2013-6-27 17:16
您的安装目录下有一个这样名称的Manual Word文件,打开看了能解决很多问题。我当初没好好看,闹了不少笑话。

作者: chu666666    时间: 2013-6-27 18:10
学习了,没用过自动对齐,先看下
作者: 一片云ye    时间: 2013-6-27 18:34
看看教程,好明白的。
作者: 81919871    时间: 2013-7-1 22:57
每个字对应一个音符,没字的音符下用/

作者: 1163846753    时间: 2013-7-2 00:55
很感谢大家提供的这些宝贵意见  我会参考的 谢谢
作者: zhumeier    时间: 2013-7-2 09:27
学习了!{:soso_e179:}{:soso_e163:}
作者: 司令常来    时间: 2013-7-2 09:34
用斜杠隔开?回去试试。
作者: zxh09311    时间: 2013-7-2 12:40

您打了多少谱哦,就谈起经验来了。您的题意也不是很明确:是词与谱对齐呢,还是音符行与音符行对齐,或者音符、歌词的间距?无论哪种情况,都未曾听说过用尺子量的哦,用网格线就可以了:点击“视图”“显示网格线”打钩即可。
       词与谱对齐的问题,以上谱友的回答已经说明白了,无须重复。
       至于自动排版功能,用于单声部的常规排版还是必要的,一定要把间距参数设置好,要反复试几次,直到满意为止。 常用参考数值:谱与词(0;-1)、词与谱(0;1)、谱与谱(指无歌词的前奏行或间奏行)(0;-1;;-2)。行数多,参数值适当减小;行数少,参数值适当增大。如果音符上方有房子、转调等文字、符号说明、使该处显得拥挤,这时可用自由移动工具手动微调。
       自动排版后,原来细而匀称的减时线变得粗细不均,影响美观,这时可用上下箭头微调,恢复细而匀的减时线原貌。
      词与词的间距是指多段歌词之间的间距,应在歌词的调整框内设置,右键:“行间距与括号设置”。

作者: chensuu    时间: 2013-7-2 14:29
楼上这个老师说得很好,值得我们好好学习。好好看看吧。
作者: 赖丽娟88    时间: 2013-7-2 16:47
我已经将谱打出来了但是词打上去为什么会与谱对不齐了,为什么,能帮帮我吗?
作者: 赖丽娟88    时间: 2013-7-2 17:01
yjgllxy 发表于 2013-6-27 11:36
这个软件有自动对齐功能的,空白处没词的地方用“/”符号隔开就行了。

我按你说的方法做不出来

作者: zxh09311    时间: 2013-7-2 22:32
赖丽娟88 发表于 2013-7-2 17:01
我按你说的方法做不出来

歌词输入中:音符、增时线、休止符下方无歌词,需用斜杠填充占位,不然所有歌词都会挤在一起,当然词与谱就对不齐了。  斜杠在小键盘8的正上方或键盘句号右边。

(, 下载次数: 14)   

歌词输入后:

(, 下载次数: 22)

作者: bushangel    时间: 2013-7-2 23:00
学习了,明天试试看,呵呵,多谢
作者: 赖丽娟88    时间: 2013-7-3 17:02
我试了一下可以的,会了谢谢{:soso_e183:}
作者: 19911111    时间: 2013-7-10 10:51
要讲就要讲明白否则和没讲一样。

欢迎光临 谱谱风 (http://1234so.net/) Powered by Discuz! X3.3