谱谱风

标题: 虚心向老师学习,认真钻研就能进步》 [打印本页]

作者: nmalsccr    时间: 2014-10-26 13:43
标题: 虚心向老师学习,认真钻研就能进步》
最近,在老师们的帮助下,我学会了上传图片歌谱,调速度,加歌词序号,很高兴,希望大家多多帮助我这老头!今天又在相册上传了我的歌曲《啊 巴丹吉林》,欢迎大家点评。谢谢!
作者: jishiyu2    时间: 2014-10-26 16:24
作者: ZG195678    时间: 2014-10-26 21:48
帮楼主把歌谱贴上:
(, 下载次数: 1)

作者: nmalsccr    时间: 2014-10-26 22:17
谢谢老师帮我把歌谱贴上,让大家点评。
作者: sfkl0417    时间: 2014-10-27 09:31

歌谱制作总体上来说是不差的,说上几点意见供参考:1、多处存在歌词挤在一起的状况,可以把上面的音符在音符输入(“数字键位方式”)状态下,用“shift+空格键”调节一下;2、第7行音符下面的最后五个歌词“啊,巴丹吉林”错位;3、第9行第3小节第1个音符“6”与前面的小节线之间应该加个空格;4、“房子”1、2要用斜体,“房子”1后端封口要对齐后半反复记号的前面一条竖线;5、首行第1小节音符“6”的位置应靠近后面的小节线。
作者: loveqhz    时间: 2014-10-27 09:58
歌名部分太靠下了,可以往上走点
作者: nmalsccr    时间: 2014-10-27 16:15
感谢老师的点评,有的问题问题是疏忽造成的,有的是我还不会操作。谢谢!
作者: nmalsccr    时间: 2014-10-27 16:56
老师,你好!感谢你的点评。有两点不会操作,还请指点:第一行的6要靠后面的小节线,6的前面是否需打空格?歌词拥挤的问题,打ctri+空格后音符之间时值线断开,如何解决?谢谢!
作者: abcat88    时间: 2014-10-27 20:22
我是新人,向你学习了,如果字体大一些不那么密集看起来可能会更舒服一些。
作者: 音乐空间    时间: 2014-10-27 21:08
有些小节的音值组合有问题,打谱的时候要慢点,打准确
作者: wuxiangting    时间: 2014-10-27 22:04
歌词拥挤的问题其一是因为音符与歌词的比例不当,音符字号再大点儿或歌词字号再小点儿,最好使用系统默认的字号。如果有意地想改变字号,也要成比例地同时改变。而造成歌词拥挤的主要原因是因为使用了“小节平分”,小节平分在一般情况下毫无必要,并且会产生一些问题,最好不要使用。
第七行和第八行词曲完全一样,是本来如此还是制谱有误?
本曲是不完全小节开头,结尾也应该是不完全小节,即去掉休止符,改用附点,同开头组成完全小节。
终止线上的延音号是起什么作用的?

欢迎光临 谱谱风 (http://1234so.net/) Powered by Discuz! X3.3