谱谱风

标题: 关于换气符问题 [打印本页]

作者: lzlqxin    时间: 2014-12-2 14:16
标题: 关于换气符问题
在曲谱中打入换气符(V)时,总是不在相临音符之间,要么偏左,要么偏右,并且在不同音符字号下,更不好办。如何解决?请赐教。谢谢。
作者: 音符3310    时间: 2014-12-4 11:53
看看能否用空格键调整?
作者: lzlqxin    时间: 2014-12-4 13:48
音符3310 发表于 2014-12-4 11:53
看看能否用空格键调整?

谢谢,加空格键就断开减时线,加占位符后,音符之间距离拉大,如SHIFT+空格键,则下面带一横箭头。

作者: 音符3310    时间: 2014-12-4 22:10
尝试了一下,还确实解决不好。后面我使用了一个不知算不算办法的办法,收到一点效果:就是在标题状态下,点出文本框,输入字母“V”,然后调整合适的字号,再移动到需要的地方。
作者: shmily123    时间: 2014-12-5 13:56
看了视频,学会了一招,好好
作者: deng_eric    时间: 2014-12-7 02:56
如果是这样,我还不如输出图片后直接通过编辑剪切过去呢
作者: lzlqxin    时间: 2014-12-7 20:04
那种方法可以,但相当不方便。
作者: ljc_911    时间: 2014-12-8 11:13
如果是这样,我还不如输出图片后直接通过编辑剪切过去呢
作者: gxddxg01    时间: 2014-12-8 14:06
谢谢,加空格键就断开减时线,加占位符后,音符之间距离拉大
作者: 司令常来    时间: 2014-12-8 19:42
我没有遇到过这个问题,我只是把光标放在要加符号的地方,然后插入即可。
作者: lzlqxin    时间: 2014-12-9 13:10
司令常来 发表于 2014-12-8 19:42
我没有遇到过这个问题,我只是把光标放在要加符号的地方,然后插入即可。

如果是不调整字号,可以,但一调大字号或调小字号就不行了。最好设计符号时能在2个音符中间,且换气符号两边留一定空白
作者: tiramizhu    时间: 2014-12-9 19:38
加空格调整就可以了  这么简单的问题
作者: qqs26    时间: 2014-12-17 23:12
在标题状态下输入,然后挪动吧。
作者: 盛阳集团    时间: 2015-1-9 13:23
作者: ok007    时间: 2015-5-16 17:36
tiramizhu 发表于 2014-12-9 19:38
加空格调整就可以了  这么简单的问题

又学会一个技能               
作者: heizige    时间: 2015-12-24 21:40
我也是,好纠结。不知道怎么解决啊
我第一次做啊,哪位大侠帮忙先。

欢迎光临 谱谱风 (http://1234so.net/) Powered by Discuz! X3.3