谱谱风

标题: 敬请点评歌谱《这里是幸福的禾场》,多谢! [打印本页]

作者: qweasdz    时间: 2015-5-20 10:19
标题: 敬请点评歌谱《这里是幸福的禾场》,多谢!
我们这里气候宜人,昨天去乡下采风挖野菜,眼帘映出的青草地,羊群,还有潺潺的河水,触景生情写了这首诗歌,请老师谱友们点评赐教,多谢!

作者: whs2050    时间: 2015-5-20 19:06
1.迦南谱友对每分钟107拍的速度似乎情有独钟,为什么不能是106或108呢?
2.将“回原速”改成“原速”。

作者: 392774536    时间: 2015-5-20 20:02
旋律很好听,就是感觉节奏感再强一点就好了!
作者: qweasdz    时间: 2015-5-20 20:06
whs2050 发表于 2015-5-20 19:06
1.迦南谱友对每分钟107拍的速度似乎情有独钟,为什么不能是106或108呢?
2.将“回原速”改成“原速”。

谢谢魏老师每次都亲切的点评指导,您的每次点评我都有很大收获,再次多谢。     我每次写曲在定下拍号、旋律和词意,就用电子琴自动伴奏模式尝试什么速度合适,我觉得这首歌谱采用小快板稍快,每分钟应是108的速率,但在106和108之间我喜欢107,因为奇数是属阳性,偶数是属阴性。我再跟帖会将“回原速”改成“原速”。再谢魏老师!!!

作者: qweasdz    时间: 2015-5-20 20:13
392774536 发表于 2015-5-20 20:02

谢谢谱友关注我的原创歌谱和点评,我再等其他老师谱友的点评后调整合适的节奏,再次多谢!!!

作者: setlla    时间: 2015-6-3 11:42
好听,好听,非常好听。嘿嘿
作者: qweasdz    时间: 2015-6-3 11:56
setlla 发表于 2015-6-3 11:42

谢谢谱友对我原创歌谱的关注和鼓励,渴望再多关注我的原创和点评!

作者: 新洲罗远    时间: 2015-6-3 12:42
真是快手,高手。学习了!
作者: 25762306    时间: 2015-6-3 13:42
好听的歌曲,荣耀归给神。
作者: qweasdz    时间: 2015-6-3 20:26
setlla 发表于 2015-6-3 11:42

多谢关注我的原创,谢谢鼓励!

作者: qweasdz    时间: 2015-6-3 20:27
25762306 发表于 2015-6-3 13:42
好听的歌曲,荣耀归给神。

多谢关注我的原创,请多点评赐教才好!

作者: cdd    时间: 2015-7-24 06:04
朋友,您触景生情,激发灵感,写出好的歌曲,祝贺您。我反复的学习几遍,感觉到您在修改时,歌词应再精炼点,如两个“欢乐”挨着,前一个能否换成同一含义的别的词。乐句上,能否从配合声的手法上考虑一下,使两个乐句之间互相之间,相互呼应,抑扬顿挫。关于速度,我觉得快了,我同意版主老师的指点。仅供您参考。
作者: zhouchaolin    时间: 2015-7-24 06:48
很好听的曲子,好好的跟王老师学习。
作者: zhouchaolin    时间: 2015-7-24 06:52
曲谱制作的也很精美,点赞一个。
作者: qweasdz    时间: 2015-7-24 16:02
392774536 发表于 2015-5-20 20:02

谢谢您对我原创的关注和点评!

作者: qweasdz    时间: 2015-7-24 16:04
zhouchaolin 发表于 2015-7-24 06:48
很好听的曲子,好好的跟王老师学习。

谢谢您对我原创的关注、鼓励和点评。请多指教!
作者: qweasdz    时间: 2015-7-24 16:07
cdd 发表于 2015-7-24 06:04
朋友,您触景生情,激发灵感,写出好的歌曲,祝贺您。我反复的学习几遍,感觉到您在修改时,歌词应再精炼点 ...

难得崔老师高水平的赐教点评,学生会斟酌,更感谢您的鼓励!

作者: changshi    时间: 2015-7-24 23:10
不太明白《禾場》具體指向什麼地方

作者: cdd    时间: 2015-7-25 06:32
朋友早晨好!学习您虚心善学奋勇向前的精神。让我们互相帮助共同进步。对我以后称呼朋友,那有多亲切。
作者: trerejhku2010    时间: 2015-7-25 09:45
我觉得很好呀,希望楼主继续努力

作者: 琴棋书画    时间: 2015-7-25 12:09
这里是我们欢乐的乐园,改为“这里是羊群欢乐的乐园”,可以不,这里的“羊群”和“我们”可以是互义的。而且这两句应该重复唱一次,因为这两句是表述的重点,也是这首歌的主题所在。
作者: qweasdz    时间: 2015-7-26 19:14
trerejhku2010 发表于 2015-7-25 09:45
我觉得很好呀,希望楼主继续努力

谢谢谱友对我原创的关注和鼓励,让我们在论坛互相学习,共同提高!

作者: qweasdz    时间: 2015-7-26 19:37
changshi 发表于 2015-7-24 23:10
不太明白《禾場》具體指向什麼地方

谢谢谱友对我原创的关注。您问的是“禾场具体指什么地方?”,在这里回复您。耶稣把传福音比喻撒种,撒种就会有收获,凡收获庄稼的地方就是禾场。禾场和职场不同,禾场是属灵的,职场是属世的。

作者: qweasdz    时间: 2015-7-26 19:44
琴棋书画 发表于 2015-7-25 12:09
这里是我们欢乐的乐园,改为“这里是羊群欢乐的乐园”,可以不,这里的“羊群”和“我们”可以是互义的。而 ...

多谢胡老师的点评赐教,您的建议很好,很内行,按您的高见修改再贴。请多对我原创的关注和指导,谢谢!

作者: qweasdz    时间: 2015-7-26 20:18
根据胡老师,崔老师的点评,乐谱个别进行调整,欢迎老师谱友点评赐教!
作者: cdd    时间: 2015-8-27 16:22
朋友您的修改成功了,祝贺您。您住在城市里,我住在黑龙江畔,这里有许多原始树木和广阔的湿地,防护林环抱着田野、场区和生产队,有许多候鸟,鸳鸯也能落在楼顶上。春天佳木斯摄影协会来我农场湿地拍照,我们做进行交流,学到了一些东西。我就想拍鸟类,可是它警惕性很高,拍到有一定的难度,有的根本就拍不到。如有时间请来玩玩。
作者: duangduang    时间: 2015-8-27 21:53
朋友您的修改成功了,祝贺您。您住在城市里,我住在黑龙江畔,这里有许多原始树木和广阔的湿地,防护林环抱着田野、场区和生产队,有许多候鸟,鸳鸯也能落在楼顶上。春天佳木斯摄影协会来我农场湿地拍照,我们做进行交流,学到了一些东西。我就想拍鸟类,可是它警惕性很高,拍到有一定的难度,有的根本就拍不到。如有时间请来玩玩。
作者: qweasdz    时间: 2015-8-28 07:33
cdd 发表于 2015-8-27 16:22
朋友您的修改成功了,祝贺您。您住在城市里,我住在黑龙江畔,这里有许多原始树木和广阔的湿地,防护林环抱 ...

谢谢崔老师的鼓励,更谢您的邀请。感谢论坛让我们牵手前行,让我们成为朋友。你的家乡很美,有机会一定观光拜访。我最近远方家妹来,教会搞联谊没有时间进论坛,也没向您问安,遥祝崔老师、朋友天天开心快乐!再欣赏您的歌曲和摄影作品!
作者: cdd    时间: 2015-8-28 08:48
照顾好妹妹是中华儿女的传统美德,爱国爱教是被人称赞的行为。祝您贡献多多,天天快乐。
作者: 黄永杰    时间: 2016-1-28 12:13
乐曲好是好,但我总觉得不是很顺。
作者: qweasdz    时间: 2016-6-14 18:08
改成女声独唱《群羊幸福的禾[url]http://v.qq.com/page/w/v/5/w01966ptbv5.html?__t=1&ptag=1.qzone&_out=101场》贴出![/url]
作者: qweasdz    时间: 2016-6-14 18:11
http://v.qq.com/page/w/v/5/w0196 ... .qzone&_out=101

补充内容 (2016-6-14 18:14):
女声独唱《群羊幸福的禾场》视频贴出!现场伴奏效果不好。
作者: hhhfff57710    时间: 2016-6-21 16:24
我觉得歌词有些凌乱。水仙花和牧场还是禾场
作者: 480620z    时间: 2016-6-22 19:25
谱面明亮清晰顺畅,好像起伏度不够。
作者: 达玉成    时间: 2016-6-23 08:44
有点像“希望”的旋律?
作者: 黄永杰    时间: 2016-6-23 09:42
王老师真厉害,谱美、调美。我感觉好像缺点什么。
作者: hanniulaoshan    时间: 2016-6-23 09:51
不错的一首歌,好听,简单、有味。
作者: haheho0206    时间: 2016-6-24 14:53

作者: xfcy520    时间: 2017-3-14 10:35
一种浓烈的丰收喜悦。好歌。谢谢老师分享
作者: 阿玛尼    时间: 2017-3-15 09:31
歌曲不错不错,赞赞赞。
作者: zdq1234567    时间: 2017-3-15 12:50
我是来学习的。学习,学习,再学习!
作者: Ricky8234    时间: 2017-8-10 18:01
我觉得旋律比较简短,段落层次仍不够完整。没有起伏感!
作者: 飞翔的苍鹰    时间: 2017-8-15 13:08
歌曲的旋律很好,歌词好棒,上帝赐福你。

欢迎光临 谱谱风 (http://1234so.net/) Powered by Discuz! X3.3