谱谱风

标题: 导出的图片 哪个格式 最清晰 [打印本页]

作者: 杨黎    时间: 2010-6-8 11:49
标题: 导出的图片 哪个格式 最清晰
各位大侠   我制作完谱子,预览时候很清晰 可以放很大,不过导出像素感觉变低很多  有什么办法  可以 不让像素变呢? 
作者: lza2524    时间: 2010-6-8 11:50
看这里:http://www.ppfeng.com/dispbbs.asp?boardid=2&Id=1263
作者: wangdanting    时间: 2010-6-8 13:42
这个方法比较麻烦,像我们这种比较笨的“脑盲”掌握不好啊,有没有更简便一点的方法啊
作者: lza2524    时间: 2010-6-8 13:48
QUOTE:
以下是引用wangdanting在2010-6-8 13:42:23的发言:
这个方法比较麻烦,像我们这种比较笨的“脑盲”掌握不好啊,有没有更简便一点的方法啊

世上无难事,只怕有心人,况且这还不算最难的。。只是需要安装另一个软件导出而已。如需要高分辨的图片,此方法是最有效的。

作者: lhegzhw    时间: 2010-6-9 09:43
标题: 我来回答
PDF格式的最清晰,而且越是放大的越是清晰。
作者: lfzppa    时间: 2010-6-9 11:01

不是能导CDR么  转成CDR 线条应该就很清楚了

作者: 长发音乐店铺    时间: 2010-6-9 17:52
个人觉得BMP格式的图片很不错了。这个软件导出BMP格式的图处片巳经是很清晰的啦,我试过很多其它的软件,都没这个软件那么清楚。大家去试试~~
作者: i13579    时间: 2010-6-12 09:48
QM存储为emf格式的图片非常清晰,若存为bmp格式或jpg格式就模糊了很多,且bmp格式占用磁盘空间很大。
作者: fangke    时间: 2010-6-12 10:36
QUOTE:
以下是引用wangdanting在2010-6-8 13:42:23的发言:

4楼的方法是最佳的,如果怕麻烦,也可以这样做:

将乐谱保存为EMF矢量图格式,然后打开word,通过插入图片的方式在word中插入刚才保存的EMF矢量图。

这个方法较简单,而且保证高清晰。但要注意一点,保存为emf矢量图之前,先要在【设置】菜单中勾选“输出时文字转曲线”(网络版不能使用此功能),否则这个word文件在拿到没有安装QM软件的电脑中打开时,可能会出现乱码。

作者: fangke    时间: 2010-6-12 10:43
QUOTE:
以下是引用lhegzhw在2010-6-9 9:43:59的发言:
PDF格式的最清晰,而且越是放大的越是清晰。

由QM打印转成的pdf格式存储的确实是矢量图片,可以随意放大而不失真,但如果直接在pdf文件中打印出来,那算不上最清晰,但它可以转存成高分辨率的各种格式的图像文件或导入到CDR或AI等矢量软件中处理。

作者: fangke    时间: 2010-6-12 10:51
QUOTE:
以下是引用长发音乐店铺在2010-6-9 17:52:24的发言:
个人觉得BMP格式的图片很不错了。这个软件导出BMP格式的图处片巳经是很清晰的啦,我试过很多其它的软件,都没这个软件那么清楚。大家去试试~~

BMP清晰度不够,此种格式图片只适合校对用,如果用来印刷或自己要求高清晰,请采用4#和9#提供的方法。

作者: cd999    时间: 2010-6-13 12:56
我是直接保存QM默认的图片格式的,其实效果打印出来也差不多,这和打印机也有很大关系~~一般使用是足够了!弄那么多花样,一样不大。歌谱只是一个方便使用和交流。也不要太看重分辨率。
作者: lza2524    时间: 2010-6-13 13:11

歌谱只是一个方便使用和交流。也不要太看重分辨率。

《《《如果这么说,世面上出版销售的乐谱也按这样的说法来完成,何须研究专业制谱,直接用手去画也好得多?可见有这样的想法就对音乐编辑和专业制谱在音乐创作、研究、传播中的重要作用了解少之甚少了。。。。

作者: gabgiu    时间: 2010-6-13 13:48
清晰很重要!直接打印应该清晰点
作者: biohazard    时间: 2010-6-21 16:58
矢量图最清晰~!
作者: fangke    时间: 2010-6-21 17:07

能输出矢量图是一个专业打谱软件应具备的基本功能,QM当然具备这样的功能。

作者: wgsunny    时间: 2010-6-21 20:28
支持8楼,EMF文件清晰。
作者: licaiqiao    时间: 2010-6-25 23:00

还是觉得最好的办法是安装个coreldraw复制后贴到里面再右键转曲线。最是方便安全了。

作者: yuechengfeng    时间: 2010-6-27 03:16
直接导出TIF文件,就很清晰
作者: luyang5845    时间: 2010-6-27 21:36

复制到 cdr等矢量编辑软件中~~~可以编辑~~保存~~

保存为pdf矢量文件也可以~

作者: luyang5845    时间: 2010-6-27 21:38
我是新人 ~~弱弱的问一下~~emf是什么格式呀?

欢迎光临 谱谱风 (http://1234so.net/) Powered by Discuz! X3.3