谱谱风

标题: 怎么把声部之间的间距调大? [打印本页]

作者: chunart    时间: 2010-6-12 10:54
标题: 怎么把声部之间的间距调大?
写了一个四声部歌曲,一般歌词都是写在2 3声部之间,但是歌词有很多段,写不下。请教怎样把2 3声部之间间距扩大,而其他声部间的间距不变?
作者: fangke    时间: 2010-6-12 11:15

选中输入好的音符,右键,间距设定,打开如下对话框,左边选择第2与3行,右边间距中按“+”,设置适当的数值(最大4),就可以增大第2行与第3行之间的间距,而其它行间的间距不变。

如果第2与3行间歌词很多,间距设置成最大4都不够,那可以在第2、3行间插入空行,再调整这些行的间距,总可以达到满意的效果。

(, 下载次数: 38)

作者: chunart    时间: 2010-6-13 21:27
原来如此 多谢指点![em64]
作者: 玛雅    时间: 2010-6-17 13:50

这样啊、、、、又学会一招。。。只是我的金币为什么成了负数!!??

作者: 玛雅    时间: 2010-6-17 13:57
问一下,2楼说的间距设置在哪里?
作者: zpshencn    时间: 2010-6-17 15:20

答五楼:

用箭头工具左键点一下音符框,右键再点一下。把箭头移下去把“间距设定”变蓝色:

(, 下载次数: 38)

作者: zpshencn    时间: 2010-6-17 15:22
QUOTE:
以下是引用玛雅在2010-6-17 13:50:02的发言:

只是我的金币为什么成了负数!!??

你自己检查一下有没有灌水,灌水要罚的。

作者: chunart    时间: 2010-6-25 10:14
第2、3行间插入空行?是打个回车再加一个没音符的声部吗?
作者: fangke    时间: 2010-6-25 10:46
QUOTE:
以下是引用chunart在2010-6-25 10:14:41的发言:
第2、3行间插入空行?是打个回车再加一个没音符的声部吗?

是啊。

(, 下载次数: 45)

作者: eason7cool    时间: 2010-6-25 10:54
标题: 音符只有一半,确占了整个横条,显得很空,所怎么正常啊
音符只有一半,确占了整个横条,显得很空,所怎么正常啊
作者: 晓涂丫    时间: 2010-7-3 23:05

第一行里有一项下拉菜单中有“平均分配各小节”的选项,只要按一下这个就OK了!平均分配之后打出来可漂亮了

作者: keyboard    时间: 2010-7-4 20:35
也可以在自动排版里面设置的啊
作者: tlx0915    时间: 2010-8-22 15:09

老师请教:我是按您的做法打了回车输入了一个没有音符的声部,但打歌词时只能显示第一段歌词,第二段就不显示,为什么呢?如何操作请教了!谢谢!

我看到您的帖子说是空白行遮住了,我点了音符部分右键没有设置什么的,望指导!

作者: xliu_bj    时间: 2010-8-24 14:56
我试了一下,你打多段歌词时用回车键在一个框里输入多段词,就没事,如果只输入单行词,然后再次输入一个新歌词行时就看不见了,可能是那个空白的音符行给拐跑了。

欢迎光临 谱谱风 (http://1234so.net/) Powered by Discuz! X3.3