谱谱风

标题: 敬请点评我上传的《十颂英明领袖华主席》 [打印本页]

作者: whs2050    时间: 2010-7-17 20:54
标题: 敬请点评我上传的《十颂英明领袖华主席》

再上传一首文革结束后写的女声表演唱《十颂英明领袖华主席》,请各位老师给予点评指导。
链接地址:http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=16452

修改稿:

作者: 香曼    时间: 2010-7-20 15:36
“千歌萬頌”不好理解。平常唱慣了“千歌萬曲歌唱毛主席”,聽到“千歌萬頌”就感到彆扭。不如改成“千歌萬曲頌華主席”。供參考。
作者: yx_h    时间: 2010-7-21 02:13

歌词行前面的段落序号再缩小一号字,可能对得就更齐了。歌词中间的衬字“呀呵依呵”破句了,因此前后应加上圆括号。比如:他紧紧跟定(嘿呀呵依呵)毛主席

作者: whs2050    时间: 2010-7-21 20:56
QUOTE:
以下是引用香曼在2010-7-20 15:36:21的发言:
“千歌萬頌”不好理解。平常唱慣了“千歌萬曲歌唱毛主席”,聽到“千歌萬頌”就感到彆扭。不如改成“千歌萬曲頌華主席”。供參考。

谢谢谱友香曼的意见。我理解“千歌万颂”就是“歌颂”的意思,所以写成“千歌万颂华主席”就行了。而“千歌万曲”是指数量很多,所以后面还必须加上“歌唱”二字或“颂”字,好像与歌谱就不太合谱了。不过,今后我们会注意的。

作者: whs2050    时间: 2010-7-21 21:01

已按郝老师的指点进行了修改,请各位老师继续点评。链接地址:

http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=16452

作者: hh0823    时间: 2010-7-22 14:20
太不容易了!!
作者: zgma    时间: 2013-2-3 14:23
是楼主谱的曲吗?真是太棒了,曲调优美,朗朗上口,比春晚有些歌曲要好得多。
作者: keepgoing    时间: 2013-2-3 21:20
感谢楼主分享,受教了!{:soso_e181:}
作者: yangfan29017    时间: 2013-2-4 12:48
历史悠久了啊!曲调优美,确实不错!其实,每行前面也不用都加数字
作者: jlyqzj    时间: 2013-2-5 08:48
还能看到这样的谱,不错不错!!{:soso_e179:}
作者: tian0077    时间: 2013-2-6 21:23
新手!半懂半不懂!楼上的说不错!应该很不错吧!{:soso_e179:}
作者: mmz2007    时间: 2013-2-7 14:02
你好!我是新手。看见您上传的歌曲,非常好{:soso_e100:}想麻烦您:我现在用的是网络版,已经打好了一份谱子,想用QQ发给对方,然后在书刊上发表,不知对方能接收到吗?因为准备评职称用的,谢谢!
作者: zhyyj88    时间: 2013-2-7 16:19
很少歌颂华主席的歌啊。真不容易。我们一分为二看历史,华主席还是有他的可爱之处的。歌谱曲调流畅,通俗易懂,要换现在,准能火!谢谢老师拿来给我们分享。
作者: xuning1010    时间: 2013-2-11 22:58
感谢楼主分享 这么多人帮助修改啊 相信会越来越好的

欢迎光临 谱谱风 (http://1234so.net/) Powered by Discuz! X3.3