谱谱风

标题: 敬请点评绕口令儿童歌曲《学捏梨》,盼望各位老师和谱友们能给指出不足之处。多谢。 [打印本页]

作者: cdd    时间: 2016-4-25 16:45
标题: 敬请点评绕口令儿童歌曲《学捏梨》,盼望各位老师和谱友们能给指出不足之处。多谢。
(, 下载次数: 42) 学捏梨[2016-04-24-06-00-33-469-1]
http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=62820&fromuid=43736

补充内容 (2016-4-25 17:12):
我反复学习了王鹏老师的绕口令第76首“学捏梨”,分析了主题思想、情感和词的韵味,谱了曲子。虽然我努力了,但我的水平低,一定会存在这样或那样的问题,请你给各位给指出需要修改的地方。多谢大家帮我提高谱曲水平
作者: wangqinmin    时间: 2016-4-25 17:59

http://1234so.net/forum.php?mod=attachment&aid=NDI0MjN8Yjk0Y2U4ZjdkNDJhOGViMzA1ZjcwNjMyMTkwMTNmY2N8MTcyNzY0NTk4MA%3D%3D&request=yes&_f=.swf

作者: matengf    时间: 2016-4-26 00:18
很好的,活泼,诙谐,有跳动感,学生往往喜欢接受这种旋律和动感的歌曲,加油
作者: matengf    时间: 2016-4-26 00:24
最后一句的  5 1 1,觉得应该提前放一小节,那个多1应该只拖三拍,个人觉得结束要有结束感,强结尾
作者: cdd    时间: 2016-4-26 06:56
wangqinmin 发表于 2016-4-25 17:59

感谢恩师的夸奖鼓励。努力向您学习写歌词和谱曲。多谢您对动漫图片。等过一段时间向您学习图片的制作。
作者: cdd    时间: 2016-4-27 05:26
matengf 发表于 2016-4-26 00:24
最后一句的  5 1 1,觉得应该提前放一小节,那个多1应该只拖三拍,个人觉得结束要有结束感,强结尾

感谢老师提出的修改意见。希望我们互相学习共同进步。

作者: haha19891209    时间: 2016-4-27 11:18
很好的一首歌,向您学习!
作者: cdd    时间: 2016-4-27 12:32
haha19891209 发表于 2016-4-27 11:18
很好的一首歌,向您学习!

老师中午好!多谢您的夸奖。让我们互相学习,并共同向各位老师学习,提高我们谱写词曲的能力。

作者: liuchaozong    时间: 2016-4-27 17:00
比较轻松活泼的。好!!!!!!!!!!!!!!!!

作者: cdd    时间: 2016-4-27 17:53
liuchaozong 发表于 2016-4-27 17:00
比较轻松活泼的。好!!!!!!!!!!!!!!!!

老师晚上好!感谢您的点评鼓励。让我们互相切磋共同进步。
作者: 胜捷设计    时间: 2016-4-28 15:46
作者: cdd    时间: 2016-4-28 19:22
胜捷设计 发表于 2016-4-28 15:46
您是前辈,不敢担,彼此学习!

谱友晚上好!学习您的人品。在谱写词曲方面我是外行,在谱谱风各位老师和谱友的帮助下我有了很大的进步。希望我们互相切磋,共同向各位学习,提高我们谱写词曲的能力。

作者: whs2050    时间: 2016-4-28 20:56
崔老师,我就不唱赞歌了,给你挑点毛病供参考:
(, 下载次数: 34)
作者: cdd    时间: 2016-4-29 05:35
whs2050 发表于 2016-4-28 20:56
崔老师,我就不唱赞歌了,给你挑点毛病供参考:

恩师早晨好!感谢您的教导。我进行修改。
作者: cdd    时间: 2016-5-1 08:03
(, 下载次数: 38)

补充内容 (2016-5-1 08:14):
根据魏老师的修改意见,我对《学捏梨》绕口令歌曲进行了修改再贴,衷心感谢魏老师的教导。希望各老师和谱友看看还有何处需要修改。多谢。
作者: luwenjun    时间: 2016-5-2 14:26
很好的,活泼,诙谐,有跳动感,学生往往喜欢接受这种旋律和动感的歌曲,加油
作者: luwenjun    时间: 2016-5-2 14:31
作者: luwenjun    时间: 2016-5-2 14:33
您怎么有这么多的风币啊??
作者: luwenjun    时间: 2016-5-2 14:46
您怎么有这么多的风币啊??您怎么有这么多的风币啊??
作者: luwenjun    时间: 2016-5-2 15:07
作者: luwenjun    时间: 2016-5-2 15:11
作者: cdd    时间: 2016-5-2 15:55
luwenjun 发表于 2016-5-2 15:11

我上论坛时间长,不断向各位学习,努力提高谱写词曲能力,自然风币就多。希望您也能这样做,您的风币就多了。

作者: luwenjun    时间: 2016-5-2 16:06
您怎么有这么多的风币啊??您怎么有这么多的风币啊??
作者: luwenjun    时间: 2016-5-2 17:11
乐天牌 乐天牌 乐天牌 乐天牌 乐天牌
作者: luwenjun    时间: 2016-5-2 17:31
作者: cdd    时间: 2016-5-2 19:25
luwenjun 发表于 2016-5-2 17:11
乐天牌 乐天牌 乐天牌 乐天牌 乐天牌

老师晚上好!多谢您的夸奖鼓励。

作者: luwenjun    时间: 2016-5-2 19:29
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: luwenjun    时间: 2016-5-2 20:11
作者: musicmao    时间: 2016-5-2 21:25
这歌还挺适合小朋友唱的~
作者: luwenjun    时间: 2016-5-2 22:27
作者: luwenjun    时间: 2016-5-2 22:29
作者: luwenjun    时间: 2016-5-2 22:37
作者: luwenjun    时间: 2016-5-2 22:44
作者: luwenjun    时间: 2016-5-2 22:58
作者: luwenjun    时间: 2016-5-2 23:03
作者: cdd    时间: 2016-5-3 06:05
musicmao 发表于 2016-5-2 21:25
这歌还挺适合小朋友唱的~

老师早晨好!多谢您的点评鼓励。希望能得到您的帮助,指出需要修改的地方。
作者: yanghengjin    时间: 2016-5-3 09:17
1、第12小节,将5431直接换成6-,这样更顺;
2、结束句同意matengf的意见,或者直接说出来就行。
作者: 迷茫飞鸟    时间: 2016-5-3 15:39
很不错的歌曲,人才呀,向楼主学习
作者: cdd    时间: 2016-5-4 06:11
迷茫飞鸟 发表于 2016-5-3 15:39
很不错的歌曲,人才呀,向楼主学习

多谢老师的夸奖鼓励。我不是科班出身,只是喜欢儿童歌曲,基础差,能力低,打电脑更差劲。让我们互相学习,共同提高谱写词曲的能力。

作者: cdd    时间: 2016-5-8 05:46
yanghengjin 发表于 2016-5-3 09:17
1、第12小节,将5431直接换成6-,这样更顺;
2、结束句同意matengf的意见,或者直接说出来就行。

老师好!十分感谢您提出的修改意见,我修改时一定考虑。希望今后能得到您更多的帮助。

欢迎光临 谱谱风 (http://1234so.net/) Powered by Discuz! X3.3