谱谱风

标题: 敬请点评绕口令歌曲《四和十》,盼望各位老师和谱友们,能给指出不足之处。多谢。 [打印本页]

作者: cdd    时间: 2017-3-8 15:56
标题: 敬请点评绕口令歌曲《四和十》,盼望各位老师和谱友们,能给指出不足之处。多谢。
四和 (, 下载次数: 65) 十[2017-02-28-08-07-47-826-1]
http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=73916&fromuid=43736

补充内容 (2017-3-8 16:18):
王鹏老师的绕口令《四和十》,写得十分精彩。不仅有易读错的字音,还有易混淆的字音。我斗胆将此绕口令谱了曲子。但我水平低,一定会有的许多不足之处,望各位赐教。多谢。
作者: 黄永杰    时间: 2017-3-10 08:46
老是出现主音,几次曾己为结束了。哈哈哈哈
作者: wangqinmin    时间: 2017-3-11 02:35
(, 下载次数: 57)

作者: cdd    时间: 2017-3-11 07:58
黄永杰 发表于 2017-3-10 08:46
老是出现主音,几次曾己为结束了。哈哈哈哈

老师早晨好!我制作这首歌曲的思路是先齐唱,后轮唱,还加了一点和声。少儿歌曲可以有和声。特别感谢您的提醒,我修改歌曲时一定考虑。再次向您表示谢意。
作者: cdd    时间: 2017-3-11 08:13
wangqinmin 发表于 2017-3-11 02:35

多谢恩师的夸奖鼓励。我谱曲有了一点进步,这是您的功劳。继续向您学习,就是我的基础差,进步太慢。
作者: 花花公子    时间: 2017-3-11 08:43
学习了。老师们辛苦了.
作者: 开花结果    时间: 2017-3-11 13:15
作者: 开花结果    时间: 2017-3-11 13:17
作者: cdd    时间: 2017-3-12 06:27
花花公子 发表于 2017-3-11 08:43
学习了。老师们辛苦了.

老师早晨好!多谢您的点评夸奖。让我们互相学习共同进步。
作者: cdd    时间: 2017-3-12 06:45
开花结果 发表于 2017-3-11 13:15
看到恩师谱曲很开心,期待恩师继续谱曲哦,我等你第3首哦,恩师看看哪首我歌词,谱曲出来给我帖子发给我就行 ...

老师早晨好!多谢您对绕口令歌曲的点评鼓励。另外,您在谱曲方面有了良好的开头,我十分高兴,祝贺您。第三首歌曲,我还没选好,选好了我告诉您。
作者: cdd    时间: 2017-3-12 06:52
开花结果 发表于 2017-3-11 13:17
http://www.zhlm.net/forum.php?mod=viewthread&tid=116060这个论坛我在里面好几年了。欢迎恩师有时间去看看 ...

多谢您的盛情约请。我没有上QQ。相信您在您说的论坛里一定贡献很大。加油。
作者: 开花结果    时间: 2017-3-13 15:45
作者: 开花结果    时间: 2017-3-13 15:47
作者: cdd    时间: 2017-3-14 06:14
开花结果 发表于 2017-3-13 15:47
呵呵呵,我尽自己力量,我不会做什么,尽力吧,看到恩师鼓励,我很高兴。恩师QQ号是多少,我想加你好友。 ...

想写出好的词曲是很难的事情,写出一班的词曲容易些。让我们互相学习共同进步。我没有QQ号,感谢您的盛情。

作者: zdq1234567    时间: 2017-3-15 15:10
我是来学习的。学习,学习,再学习!
作者: cdd    时间: 2017-3-16 06:19
zdq1234567 发表于 2017-3-15 15:10
我是来学习的。学习,学习,再学习!

老师早晨好!感谢您的点评鼓励。让我们互相学习共同进步。

作者: 开花结果    时间: 2017-3-18 16:58
作者: cdd    时间: 2017-3-19 07:18
开花结果 发表于 2017-3-18 16:58
哦,恩师作品都很好哦,恩师有时间尽管谱曲,我都喜欢哦,一般谱子我一样喜欢。下午好恩师。

多谢您的夸奖鼓励。谱曲时,第一乐句非常重要。相信您不断努力,一定会谱出自己满意的歌曲来。

作者: 音乐空间    时间: 2017-3-19 21:16
学习了……………………………………
作者: cdd    时间: 2017-3-20 06:23
音乐空间 发表于 2017-3-19 21:16
学习了……………………………………

感谢您对绕口令歌曲《四和十》的点评鼓励。您太客气了,让我们互相学习共同进步。

作者: 13964670986    时间: 2017-3-20 10:11
既然是四和十,那在作曲时就要特别注意“四”和“十”的四声韵律,不能出现“倒字”的情况
作者: cdd    时间: 2017-3-20 12:14
13964670986 发表于 2017-3-20 10:11
既然是四和十,那在作曲时就要特别注意“四”和“十”的四声韵律,不能出现“倒字”的情况

多谢您的关怀和提醒。说好普通话是很难的事情,全靠练习加深记忆。

作者: DOruan00    时间: 2017-3-20 16:10

]这个论坛我在里面好几年了。欢迎恩师有时间去看看。啊啊啊啊啊
作者: DOruan00    时间: 2017-3-20 16:12

作者: DOruan00    时间: 2017-3-20 17:26
您在谱曲方面有了良好的开头,我十分高兴,祝贺您。第三首歌曲,我还没选好,选好了我告诉您
作者: pmd1022    时间: 2017-3-20 19:23

我在制谱方面还有还有很多不会操作的地方,虚心向老师学习。
作者: cdd    时间: 2017-3-21 06:03
DOruan00 发表于 2017-3-20 16:10
]这个论坛我在里面好几年了。欢迎恩师有时间去看看。啊啊啊啊啊

多谢老师的关怀鼓励。我一定到您的空间里去拜访、学习。让我们互相切磋,共同提高谱写词曲的能力。
作者: cdd    时间: 2017-3-21 06:09
DOruan00 发表于 2017-3-20 16:12

微笑说:我们要互相学习共同进步。
作者: cdd    时间: 2017-3-21 06:21
DOruan00 发表于 2017-3-20 17:26
您在谱曲方面有了良好的开头,我十分高兴,祝贺您。第三首歌曲,我还没选好,选好了我告诉您

感谢您的祝贺。我在拍摄小鸟的过程中,产生一个念头,想写一首儿童歌曲,喜鹊搭窝的事,不搭好窝不罢休。到时请您看看有何不足。好朋友,多谢您的关怀。
作者: cdd    时间: 2017-3-21 06:45
pmd1022 发表于 2017-3-20 19:23
我在制谱方面还有还有很多不会操作的地方,虚心向老师学习。

我和您一样,有好多不会操作的地方,往原创交流里发帖,草稿箱喜欢我,我找到了原因,当进行到点击“附件”后,应先点击“浏览”。让我们努力向各位老师学习。
作者: cdd    时间: 2017-6-23 18:03
wangqinmin 发表于 2017-3-11 02:35

感谢恩师祝我好运的精美杰作。感谢恩是鼓励我的精美彩图。我下载了。另外,我到哪里找简谱资源栏目?我的绕口令歌曲都找不到了。

作者: YANGWANJUN    时间: 2017-6-23 18:32
老师,您创作的这首歌曲挺有意思的,我唱了一下,觉得那句音调“他是舌头没用力”能否改得更顺口呢?鄙见~
作者: cdd    时间: 2017-6-24 07:18
YANGWANJUN 发表于 2017-6-23 18:32
老师,您创作的这首歌曲挺有意思的,我唱了一下,觉得那句音调“他是舌头没用力”能否改得更顺口呢?鄙见~

老师早晨好!多谢您对绕口令歌曲的点评鼓励。易读错的字多发生在舌尖前阻和舌尖后阻方面,这个要利用字典。说好普通话是很难的事情,全靠练习。

作者: 花开满园    时间: 2017-6-24 09:00
作者: cdd    时间: 2017-6-25 07:41
花开满园 发表于 2017-6-24 09:00
今天我才认真读了一下,笑的我很开心,非常好的词,我感觉舌头缓慢了跟不上了,急的我笑起来了,有时间我学 ...

感谢您的点评鼓励。我谱曲能力低,在各位老师的教导下有了进步。让我们共同向各位老师学习,提高谱写词曲的能力。
作者: 花开满园    时间: 2017-6-25 22:00
作者: cdd    时间: 2017-6-30 19:00
花开满园 发表于 2017-6-25 22:00
提高,哪天我提高就好了,多向老师学习。

谱写简短的歌曲容易,谱写复杂的歌曲不容易。让我们互相学习共同进步。
作者: 飞翔的苍鹰    时间: 2017-7-6 07:32
恭喜老师又出新作品了
作者: cdd    时间: 2017-7-7 15:58
飞翔的苍鹰 发表于 2017-7-6 07:32
恭喜老师又出新作品了

老师好!多谢您对绕口令歌曲《四和十》的夸奖鼓励。盼望我们互相学习共同进步。

欢迎光临 谱谱风 (http://1234so.net/) Powered by Discuz! X3.3