谱谱风

标题: PPF实用技巧讨论 [打印本页]

作者: zpshencn    时间: 2011-1-13 12:50
标题: QM实用技巧讨论
学习QM打谱一年多,承蒙多位老师的指点,现把老师们的指点和个人的经验整理成文。近期将陆续上传。望老师和谱友批评指教。谢谢。

QM实用技巧讨论之一
记谱的若干问题
QM实用技巧讨论之二
—如何解决音符上面各种符号的重叠
QM实用技巧讨论之三
如何将打好的谱子转换成可送打印社打印的格式
QM实用技巧讨论之四
—在Word中插入QM emf的方法
QM实用技巧讨论之五
—给乐谱加背景或水印
QM实用技巧讨论之六
—多行谱上下行节奏不同时如何上下对齐

作者: zpshencn    时间: 2011-1-13 14:46

作者: zpshencn    时间: 2011-1-14 09:19

作者: 松竹青    时间: 2011-1-14 19:20
这些都是很基本的常用的知识,一定要好好学习,牢牢的掌握!
作者: shell0012    时间: 2011-1-15 18:24
太好了 我还不会怎么弄呢  恩 慢慢看
作者: zpshencn    时间: 2011-1-15 20:21

郝老师你好。
我的空间满了,无法再上传到相册。以前满过一次,我全部删空后原来在论坛上的贴图全没有了。现在又满了。可不可以有什么办法增加空间?谢谢。

作者: zpshencn    时间: 2011-1-17 08:04
三、四、五、六待上传问题解决后继续。

作者: wangqinmin    时间: 2011-1-17 08:40
       这些珍贵资料都是谱友的切身体验和总结。某种程度上补充了QM教材的不足。对于学习QM制作的谱友,尤其是新来的朋友是一份难得的好教材。建议论坛特事特办,给予十兆空间。把总结全部发表出来。
作者: zpshencn    时间: 2011-1-17 14:47
用附件上传了,用不惯,而且只显示三分之二页面。看图还需要适当操作。

试试能不能用一个马甲相册。

作者: CHIANG    时间: 2011-1-17 17:09
這技巧教材很好,但上傳的畫面小又模糊,何不參考版主作成 SWF 檔,檔案小又清晰。

江振興 台灣  20110117  17 : 10
作者: zpshencn    时间: 2011-1-17 17:15

作者: zpshencn    时间: 2011-1-17 17:22

上面的是用了马甲。还成了。真是讽刺啊。
论坛马甲是不良行为。不想用。
是否可以通过化F币的方式购买相册空间呢?
原来用过六房间,但上传常常被拒,说不能上传非法图片。这是为什么呢。想起来我曾上传过佛教音乐。难道也非法。
作者: zpshencn    时间: 2011-1-17 17:25
這技巧教材很好,但上傳的畫面小又模糊,何不參考版主作成 SWF 檔,檔案小又清晰。

江振興 台灣  20110117  17 : 10

==========
谢谢江老师的鼓励。
作成 SWF 檔。我还得学。看来又有事干了。
电视又看不成了。
作者: CHIANG    时间: 2011-1-17 17:34
可用 Macromadia FlashPaper 或  Print2Flash 打印成 SWF 檔。

江振興  台灣  20110117  17 : 35
作者: zpshencn    时间: 2011-1-17 22:10
学会了,不知使用效果如何?
作者: liyu1333    时间: 2011-1-18 08:19
好东西,写得很详细,初学者的好帮手。顶!
作者: zpshencn    时间: 2011-1-19 11:18
16#上传的方法多次试不能用了,不知原因。正想办法。
作者: shell0012    时间: 2011-1-20 18:59
这些珍贵资料都是谱友的切身体验和总结。某种程度上补充了QM教材的不足。对于学习QM制作的谱友,尤其是新来的朋友是一份难得的好教材。建议论坛特事特办,给予十兆空间。把总结全部发表出来。

欢迎光临 谱谱风 (http://1234so.net/) Powered by Discuz! X3.3