谱谱风

标题: 请教高手:PPF的播放能选择音色吗? [打印本页]

作者: wayy2008    时间: 2011-1-15 22:53
标题: 请教高手:QM的播放能选择音色吗?

请教高手:我知道QM不带音源,也不带MIDI的音序功能。我想问的是:QM的播放能不能选择电脑主板上自带的标准MIDI音色?因为电脑主板上带有MIDI通用的标准音源,要是QM能选择音色就好了啊。。。。请高手赐教。
作者: wayy2008    时间: 2011-1-16 12:17
请高手赐教啊。。。。。。
作者: admin    时间: 2011-1-16 17:26
设置---乐器设置
作者: yx_h    时间: 2011-1-16 18:36
QM不仅能够调用电脑系统自带的软合成器音色(不支持第10通道为打击乐),也可调用外部硬音源的音色(不支持软音源)。需要对电脑系统进行设置:【控制面板】→【声音和音频设备】→【音频】→【MIDI音乐播放】→选择默认设备→【应用】。使用系统自带的软合成器时,注意【音量】设置中不要【静音】。
如图:

(, 下载次数: 10)

(, 下载次数: 8)

参看旧帖:http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=566&pid=4423&fromuid=1343

作者: wayy2008    时间: 2011-1-16 22:15
谢谢yx_h !谢谢admin !!!知道了啊。。。。。。
作者: 箫悦人    时间: 2011-5-9 14:11
执行播放功能是不是需要花钱呀?
作者: 杨黎    时间: 2011-5-9 23:53
应该可以的吧  播放功能应该i不用花
作者: 偷着乐    时间: 2011-5-10 10:20

设置里没有“乐器设置”,“播放”中有“音乐设置”

作者: chenguang101    时间: 2011-5-10 20:09
学到了,长知识,谢谢楼主!
作者: ycdFSzp728    时间: 2011-5-11 12:05
哇,,,,这样都行。功能强大啊。。
作者: guanghuamo    时间: 2011-5-11 13:11
偷着乐 发表于 2011-5-10 10:20
设置里没有“乐器设置”,“播放”中有“音乐设置”

乐器设置在“3139”版以前都是在设计菜单里调整。“3139”版后在播放菜单里调整了。

欢迎光临 谱谱风 (http://1234so.net/) Powered by Discuz! X3.3