谱谱风

标题: 排版左右取齐有何简捷方法? [打印本页]

作者: 歌之畅    时间: 2011-1-18 22:46
标题: 排版左右取齐有何简捷方法?
       由于初步制谱我在排版过程中还没有找到简便快捷的方法,是手动调整的。有时若让右边取齐,左边就不齐了!我在教程和旧帖里暂时也没有找到答案。还请各位老师费心给我讲解一下吧!

作者: gaitou    时间: 2011-1-19 00:11
选定所需,然后f5\f6\f7(分别左中右)
作者: yx_h    时间: 2011-1-19 10:15
切换至【音符部分】后,按【Ctrl+A】组合键--【选择当前编辑层】--【确定】;
【F5】键(左对齐)。重复前一步,再按【Shift+F5】组合键(行等宽)。
如果仍有个别行左边未对齐,检查该行后面是否有空格,取消空格即可自动对齐了。

提示:整页调整时,只选【音符部分】层,不要选其他层。正常输入音符行时,养成“行首统一空一格,行尾不要加空格”的习惯,音符行两边上下就会自动取齐。

作者: 歌之畅    时间: 2011-1-19 13:48
回复 yx_h 的帖子

老师的讲解清楚明了我应该不再盲目调整了。谢谢!
作者: rd700    时间: 2011-4-28 17:59
好东西。。。。。。。。。
作者: 银色月光    时间: 2011-7-9 20:45
我也是手动调整的,学习后我试一下。谢谢。
作者: 5154321    时间: 2011-8-18 14:03
学习了,谢谢老师的指点。
作者: musicycy    时间: 2011-8-18 21:11
我觉得这个软件 应该加个网格线 .  这样一对也是很方便的  

我今天因为歌谱比较长  对齐好累
作者: sunyunyong    时间: 2011-8-30 10:22
不会调整间距  有高手指教吗
作者: jianan1116    时间: 2011-8-30 22:30
谢谢老师的指点。  不断的学习中···
作者: sdfsung    时间: 2012-10-28 21:18
怎么不早点知道这个方法,我一直都是一行一行的拉。。{:soso_e136:}
作者: timotai    时间: 2012-11-16 18:32
这个软件真的不错 ,我用了几天感觉不错 但是如果有word里相关的功能就更好了
作者: zhudaoyu    时间: 2012-11-16 22:48
还从来没有想过这个问题,好,试试!

欢迎光临 谱谱风 (http://1234so.net/) Powered by Discuz! X3.3