设为首页收藏本站

谱谱风

[原创点评] 播撒阳光

LXY030426 发表于 2015-1-3 23:49
感谢您的悉心指导!受益了!您说的有要有据,实在有心啊!我对"揖首"一词也查了一下,也有蛮多人用,但却没查到 ...

哦哦  谢谢你的谦和  那个字  你那么用 好像应该是 揖手   少见  揖首  倒是有“顺天揖首”  不是在什么典籍上的    我有查了查

揖怎么读:[yī]释义:1.古代的拱手礼:作(zuō)~。~让(宾主相见的礼节)。~客。~别。
供你参考

把修改后的歌谱贴出供点评:

cdwdz 发表于 2015-1-3 18:40
王老师  我不知道 像这首歌的情况  最后一行  还需要 标记“结束句”吗   好像不标记 也不会引起歧义啊 特 ...

哦哦  谢谢王老师
   我一直弄不明白 结束句  什么时候应该标记 什么情况下  可以不标记   
   也一直把  稍慢 看做是 速度用语 ----它只是 速度用语的一个关于速度 程度 的附加的 补充的说明
王老师 几个字  就把问题说的那么清楚  明白了   学习了
谢谢您  

楼主  这首作品  都不错   就是应该避去 孟庆云作曲的那首《祝福祖国》......  我知道   这不是有意为之 凡是作曲的人  都可能遇到 但是 必须离开那个“巢穴”   不然你的作品的价值  就大打折扣了

whs2050 发表于 2015-1-4 09:46
把修改后的歌谱贴出供点评:

哦哦 学习了 房子的1.2.要用斜体! 歌词的几段也是 记住 记住! 谢谢魏老师  发表于 2015-1-4 13:23

cdwdz 发表于 2015-1-4 10:20
楼主  这首作品  都不错   就是应该避去 孟庆云作曲的那首《祝福祖国》......  我知道   这不是有意为之 凡 ...

您说得很对,这也是我平常创作时最担心的事。在创作这首歌时,我隐约中感觉似乎跟哪首歌的部分旋律是不是有些重了?但上网找了一下又找不到是什么歌,只好先这样。谢谢您提醒,我听听孟老师的《祝福祖国》看,若真是重了的话就得改旋律了。

whs2050 发表于 2015-1-4 10:54

不好意思老师,您批阅“补上房子的后半”是什么意思?我思索半天不太明白啊!能再讲解一下吗?谢谢啊!

cdwdz 发表于 2015-1-4 09:37
哦哦  谢谢你的谦和  那个字  你那么用 好像应该是 揖手   少见  揖首  倒是有“顺天揖首”  不是在什么典 ...

谢谢你!作为一个词曲爱好者和创作者,在这方面确实要细致才行,不然很容易闹出笑话哈哈!

cdwdz 发表于 2015-1-4 10:20
楼主  这首作品  都不错   就是应该避去 孟庆云作曲的那首《祝福祖国》......  我知道   这不是有意为之 凡 ...

刚看了一下孟庆云的《祝福祖国》,想要晕倒了.......,附歌部分有两个小节旋律确实差不多,太煞风景了,我看看能怎么改,这得改掉才行,免得不知情的朋友送上一顶“抄袭”的帽子可戴不起。谢谢提醒!

LXY030426 发表于 2015-1-4 16:12
刚看了一下孟庆云的《祝福祖国》,想要晕倒了.......,附歌部分有两个小节旋律确实差不多,太煞风景了,我 ...

平常  我们都会听一些东西   分析一些东西   所谓“灵感”就是遇到你面对的课题 从你的积累中 找到了解决的途径 和办法  并完成了你的课题   
当然你要审视你的作品  是不是音乐形象鲜明 有作品自己的特点 并且还要有  新意  这从结构   旋律的基本框架 到旋律的细节......都要认真的审视  直到你真的满意  ......
愿我们共勉!