设为首页收藏本站

谱谱风

有办法将谱面排版间距保持统一吗?

楼主
在排版的时候,行与行之间的距离完全是自由的,全凭视觉来调整。这有它的好处,可坏处是间距不能完全一致,影响谱面美观。不知有无办法统一?

沙发
这个问题可以解决。在QM工作界面中打开顶部菜单栏中的“自动排版”菜单(右边第二个),在出现的“自动排版设置”对话框中调整各项元素的数值至个人需要的程度,然后按下对话框中的“确定”按钮即完成。对各项元素数值的调整可以反复地试试。直到满意。这种设置只对编辑的当前页有效,转下一页后要想与上一页一致,必须用同法再调整各项元素的数值与上一页相同。

默认是【只处理当前页】,取消该选项前面的小勾,则对所有页面产生作用。  发表于 2011-11-2 19:12

板凳
我在加密排版时移动方框时每次将上框线确定在上一行的相同位置,版面就相对地说比较一致,

我也是采取的这种办法。  发表于 2013-3-29 05:56

地板
参看:http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=1762&pid=10594&fromuid=1343

除上述方法外,还可以在音符行输入完成后,框选需要等距的音符行,按【Shift+F7】键,在弹出的对话框内输入数值(默认是1000)后【确定】,调整所选音符行的间距。

yx_h 发表于 2011-11-2 19:12
参看:http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=1762&pid=10594&fromuid=1343
...

谢谢郝老师,老贴子我以前没看到,今天在郝老师的指导下又学到了知识,很高兴。

看来 用这个的 还不少爷   我也蛮蛮学习一下

很好的,我也来学习学习。

看来 用这个的 还不少爷   我也蛮蛮学习一下

学习了,支持一个!{:soso_e113:}

又学到了一个新的调整行距的方法,谢谢。