设为首页收藏本站

谱谱风

新简谱、新字体

查看数: 17260 | 评论数: 31 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-1-6 14:37

正文摘要:

本帖最后由 南天一臂 于 2012-1-7 17:13 编辑 新简谱对下列几方面进行改革:1. 设计全音符和二分音符,免除增时线。2. 恢复原来有时值的休止符,不再用“0”做休止符。3. 音组划分采用归属号,在和弦音密集时不再 ...

chengm 发表于 2012-1-16 14:31:05
南天一臂 发表于 2012-1-15 23:52
用一层打可减少一半休止符,休止符也自动居中,这样干净多了。又,延音线转到下面容易碰到减时线,还是转上 ...

呵呵,平顶线大有进步!漂亮!!但人音的平顶线是在延长号上面的,虽然我也不喜欢,但它是规则啊!

郭豫珂 发表于 2012-1-15 21:21:58
南天一臂 发表于 2012-1-15 15:02
把全休止符和二分休止符换成空心可能更容易区别,四分休止符就不必用空心的了。休止符自动既省工又位置准, ...

从理论上来说,二分音符的空心化,已经很完美了。
从上图可以看出,全休止符及二分休止符,还是五线谱的音位。因为是简谱了,所以,这两个休止符,可以做成一条水平线,从理论上讲,与简谱现行的记谱规范并不矛盾。
郭豫珂 发表于 2012-1-14 18:41:52

对对,就是这个样子。南天老师真厉害。因为,我用绘图软件做这个很简单。我做的很多谱例就是这样做的,不过,我的全休止音符,是做成空心波浪形。我一直认为,这样表现众多的休止符更有特色。学五线谱的人都不会认错这种转换的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|谱谱风    

GMT+8, 2024-6-17 23:12 , Processed in 0.068168 second(s), 22 queries .