设为首页收藏本站

谱谱风

敬请点评我上传的《衡山牌子》

查看数: 8596 | 评论数: 12 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2010-7-19 22:46

正文摘要:

本帖最后由 whs2050 于 2012-1-26 22:10 编辑 请各位老师点评我上传的湖南花鼓戏唱腔《衡山牌子》,主要是为了学习打击乐的制谱。 链接地址:http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=16482 修改稿:

赵建华 发表于 2013-11-16 08:53:10
我是湖南人,虽住在广西,但离衡山不远,很想去衡山看看,也听听衡山牌子。
foolishbug 发表于 2013-6-5 22:26:40
进来学习一哈。。。。这个锣鼓点的节奏俺就觉得很晕。。。。{:soso_e134:}{:soso_e140:}{:soso_e140:}
zxy12356 发表于 2010-12-15 23:52:18
很有耐心啊,民间戏曲很难记谱的,学习中
星光50 发表于 2010-12-12 16:52:06
很好!
老师真是耐心!
这样的传授方法的确不错。
whs2050 发表于 2010-7-21 20:43:58

已根据郝老师的指点进行了修改,请各位老师继续给予点评。链接地址:

http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=16482

香曼 发表于 2010-7-20 15:03:31
5樓的問題很好,郝老師的回答也解決了我的疑問。
whs2050 发表于 2010-7-20 13:30:22
谢谢郝老师指点,我理解为这个问题没有硬性规定,不是那种非此即彼的问题,要根据具体情况、灵活掌握。
yx_h 发表于 2010-7-20 12:06:54

这个问题我的理解主要是指连线或延音线的高度是否合适、哪种更规范。从人音的出版物中看,两种情况都有。我觉得,连线和延音线的高度应根据实际排版需要和单个音符上方叠置符号的多少来安排,位置不宜太高也不宜过低;同时还应尽量兼顾前后其他连线或延音线高度的统一、音符行距的大小、总体视觉效果的美观、用谱者的一目了然等;为避免与符号重叠在一起,有时左右两边也可稍微让开一些。QM提供了外部插入各种符号和多种类型连线的功能,就是为方便用户进行调整。可以讨论。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|谱谱风    

GMT+8, 2024-6-29 17:35 , Processed in 0.145559 second(s), 21 queries .