谱谱风

标题: 第一次试打歌谱《大海》请老师们指点 [打印本页]

作者: 藍陽子    时间: 2011-8-12 22:00
标题: 第一次试打歌谱《大海》请老师们指点
第一次试打歌谱,请老师们指点

上传歌谱地址:http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=20012

(, 下载次数: 145)

http://player.56.com/v_NDIxODYzMTY.swf

作者: wangqinmin    时间: 2011-8-13 01:38

谱友第一次制谱就能怎么好,说明是有底功的。因对QM操作不熟。还有一些地方需要改进。
1.“张雨生演唱”掉在下面比词曲作者还低。
2.两个曲作者之间要加逗点。间距为1.
3.歌词序号应该从行属性输入。现在是从歌词部分输入的。
4.歌词之间距离太近。
5.一二房子没画到位,序号用斜体。
6.下面的三个房子形状与一二房子不一致。
7.各行之间距离不均。
8.最后一行可以拉满。
针对以上八个问题进行了修改,(请参考效果图)
(, 下载次数: 114)

作者: sanxiang    时间: 2011-8-13 02:15
都是高人 印象中多小节休止 数字应该在上方额
作者: 藍陽子    时间: 2011-8-13 05:59
wangqinmin 发表于 2011-8-13 01:38
谱友第一次制谱就能怎么好,说明是有音乐底功的。但是因对QM操作不熟悉。还有一些地方需要改进。
1.“张雨 ...

谢谢王老师指导!我现在还不知道打好的二段歌词怎么拉开距离,从哪里设置它们。
是不是只好重打呢?
作者: 藍陽子    时间: 2011-8-13 06:04
sanxiang 发表于 2011-8-13 02:15
都是高人 印象中多小节休止 数字应该在上方额

谢谢!应该在上面的吧,但是那个“8”我都不知道怎么写才像样,是用特殊符号格式写上去的,本来也写在上面(写不得在正中),但上传后就变下面了。
疑问,这个地方怎么写?
(抱歉,您两次发表间隔少于 300 秒,请稍候再发表)
作者: 藍陽子    时间: 2011-8-13 06:13
准备按王老师和三香老师的指导意见重打一次以熟悉QM(一点吧),然后再开始打一首别的歌。
作者: 藍陽子    时间: 2011-8-13 10:29
想拉开两段歌词之间的距离,但是我怎么设置谱子上都不见反应。
请老师们说说怎么设置?
作者: wangqinmin    时间: 2011-8-13 10:55
藍陽子 发表于 2011-8-13 10:29
想拉开两段歌词之间的距离,但是我怎么设置谱子上都不见反应。
请老师们说说怎么设置?

(, 下载次数: 130)

作者: 藍陽子    时间: 2011-8-13 11:08
wangqinmin 发表于 2011-8-13 10:55

谢谢老师!问题解决。原来我犯了个低级错误,没有把行号点蓝。http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=20019
作者: 桂乡之夜    时间: 2011-8-13 11:09
这样的交流大有益处。{:soso_e179:}
作者: 藍陽子    时间: 2011-8-13 11:13
不知道能不能看到
改后还有问题,第一段歌词的行号高出来,踩不下去。
作者: zxcv1234    时间: 2011-8-13 17:03
wangqinmin 发表于 2011-8-13 01:38
谱友第一次制谱就能怎么好,说明是有音乐底功的。但是因对QM操作不熟悉。还有一些地方需要改进。
1.“张雨 ...

2楼沙发的图词曲前面的字上下没有对齐,还有房子框难看,我在QM打谱房子好像不是这样的
作者: whs2050    时间: 2011-8-13 17:25
蓝阳子的歌谱这样修改是否层次更清晰一些,供参考:
                               (, 下载次数: 13)
作者: wangqinmin    时间: 2011-8-13 22:41
桂乡之夜 发表于 2011-8-13 11:09
这样的交流大有益处。

以老带新,以强带弱,有问有答,释疑解惑是FS论坛的优良传统。
作者: 市东新岸    时间: 2014-3-15 20:42
好听的歌曲,漂亮的歌谱。视频是bB调,歌谱与之不符。
作者: myyh    时间: 2014-3-18 00:36
制谱偶也是新手,向你学习。
就前奏说下,钢琴的弱起还有个532|1 7123 43 21|3 . 1 2572 56|
好象应该是这样才对。楼主再听听。。

作者: myyh    时间: 2014-3-18 00:38
myyh 发表于 2014-3-18 00:36
制谱偶也是新手,向你学习。
就前奏说下,钢琴的弱起还有个532|1 7123 43 21|3 . 1 2572 56|
好象应该是这 ...

打错了,是3513 不是7123
作者: myyh    时间: 2014-3-18 00:48
myyh 发表于 2014-3-18 00:38
打错了,是3513 不是7123

再补充点,前奏的最后那几个音不是2 和1 ,应该是b7 6 5 51。
作者: 童言童语    时间: 2014-3-18 08:09
歌曲好听,歌谱漂亮。
作者: lvcha    时间: 2014-3-18 09:25
wangqinmin 发表于 2011-8-13 10:55

学习了,谢谢王老师!

作者: lvcha    时间: 2014-3-18 09:30
谱友第一次制谱就能怎么好,说明是有底功的。因对QM操作不熟。还有一些地方需要改进。
1.“张雨生演唱”掉 ...

再次谢谢王老师!您这段点评我仔细看了好多遍,受益匪浅。制谱新人,正努力中。已经完成了两幅作业,有些心虚不敢抖落出来。
作者: 清水淡香519    时间: 2014-3-18 11:37
觉得有点密了,距离可以适当调整一下。
作者: shifangdao    时间: 2014-3-27 17:28
好功夫,攒了,学习!
作者: 418785705    时间: 2014-4-1 10:22
不错,已经很不容易了,继续努力哦!
作者: 赵建华    时间: 2014-8-19 16:59
第一次能打的这样就很不错了。
作者: trerejhku2010    时间: 2014-8-28 09:51
制作的很不错,感谢楼主。
作者: 弦上飞2    时间: 2014-8-28 11:39
处女作,不简单,学习了,期待出更多作品。
作者: 就骑捷安特    时间: 2014-8-28 15:09
刚来的就在这里学习了。都是新手碰到的问题。谢谢老师的指导。
作者: 艾坪野老    时间: 2014-8-28 22:08
看大家的讨论可以很快提高打谱的水平。谢谢老师们。
作者: 香香木子    时间: 2024-3-22 16:52
同一个软件让我们彼此相识,同一个目标盼大家携手共进!

欢迎光临 谱谱风 (http://1234so.net/) Powered by Discuz! X3.3