谱谱风

标题: 哪位高手知道尤卡利如何定弦 [打印本页]

作者: wildpig    时间: 2012-4-22 21:38
标题: 哪位高手知道尤卡利如何定弦
很早以前就见过乐器店里卖过四根弦的尤卡利,就是本坛网友说的尤克里里。一直(几十年了)想知道它是如何定弦的,根据各弦的音程可以推出它的左手指法,就会弹了。不知哪位高手不吝赐教。谢谢了。
作者: wildpig    时间: 2012-5-11 11:58
帖子掛那么长时间了,还是没有人知道吗?
作者: wildpig    时间: 2012-5-16 07:02
前些时看到有两个台湾姑娘演唱《月亮代表我的心》的视频,其中一个吹口琴一个弹尤卡利,挺好的。大陆(或者说网友们)就没人玩吗。是否会弹的人都已经老了,不会上网了?
作者: yiquandixiao    时间: 2012-12-7 22:01
只知道周围有朋友是跟着网上的视频学的,具体如何定弦就不晓得了,抱歉啊楼主,帮顶,希望有人知道并留言。
作者: tys1005    时间: 2012-12-19 20:06
尤卡利是什么乐器呀?没听说过!
作者: musicxu    时间: 2012-12-21 22:22
你说的那叫尤克里里,我们叫他小吉他。从第一根到第四根依次为6、3、1、5 。
作者: yangfan29017    时间: 2012-12-27 14:35
还是第一次听说叫这名字。不还意思啊
作者: wildpig    时间: 2013-1-2 21:32
谢六楼。
看来是名字有错,我上高中的时候(上世纪六十年代)被告知是尤卡利,所以一直不知所措。
前些时才知道应当叫尤克里里,上网一查,果然连视频教程都有,而搜尤卡利则不行。只要有吉它的和弦伴奏基础,很容易学的。当然了,真正精通也是不容易的。

欢迎光临 谱谱风 (http://1234so.net/) Powered by Discuz! X3.3