谱谱风

标题: 敬请老师、谱友点评曲谱《我永远把你记心上》。 [打印本页]

作者: 雏凤声声    时间: 2012-5-17 14:01
标题: 敬请老师、谱友点评曲谱《我永远把你记心上》。
(, 下载次数: 186)

作者: 原上草0    时间: 2012-5-17 14:39
{:soso_e163:}兄弟这歌的音域有点宽哈,我还唱不了{:soso_e113:}
作者: 香曼    时间: 2012-5-17 15:43
毛主席教導我們說:“萬萬不可粗心大意。”曲譜第四行倒數第二小節“漾”字上少了連音線。
作者: 雏凤声声    时间: 2012-5-17 15:48
原上草0 发表于 2012-5-17 14:39
兄弟这歌的音域有点宽哈,我还唱不了

谢谢原上草老师点评和支持!音域在规定内,不宽啊。
作者: 雏凤声声    时间: 2012-5-17 15:51
香曼 发表于 2012-5-17 15:43
毛主席教導我們說:“萬萬不可粗心大意。”曲譜第四行倒數第二小節“漾”字上少了連音線。

感谢香曼老师的指教,马上修改。谢谢!
作者: 0812大海音韵    时间: 2012-5-17 17:04
制谱一进入规范,祝贺!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
小建议:1.副标题离标题近一点;2,利用网络线,将谱词距、词词距再调理一下。
作者: whs2050    时间: 2012-5-17 18:46
供参考:
1.
    (, 下载次数: 135)
2.后面不必要弄的那么复杂,你试试取消D.S.、花S和乌龟壳记谱看看。

作者: 原上草0    时间: 2012-5-17 20:37
0812大海音韵 发表于 2012-5-17 17:04
制谱一进入规范,祝贺!
小建议:1.副标题离标题近一点;2,利用 ...

调整距离最好是利用右键菜单下的“记录属性”,最准确{:soso_e113:}
作者: wuxiangting    时间: 2012-5-17 21:27
又见新作问世,献花!{:soso_e142:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
除了上面各位老师提到的外,我还有个小疑问:
(, 下载次数: 109)

音符后面是休止符,上面还要加连线吗?

作者: 音符3310    时间: 2012-5-17 23:37
虽评的不是自己的作品,但看过各老师给楼主的点评,确实收获不浅。看来制谱还真得认真细致、检查再检查!
作者: 李思京    时间: 2012-5-18 00:38
1、1=bB记谱习惯上以小字1组的bB为不加点的中音1,也就是说全曲要降低八度记谱。
2、现在歌曲记成C清乐商调式,但音乐感觉应该是C雅乐羽调式。也就是说2其实应该记成6,这样的话7就记成了#4(变徵)。
3、有了“思念而深情地”,建议把速度去掉。
4、渐慢、ff、渐弱等记号应该是在结束句的方框上面吧?
作者: 雏凤声声    时间: 2012-5-18 09:05
制谱一进入规范,祝贺!

谢谢老师指教,软件还不熟悉,如何使用网络线还不知道,待学习。
作者: 雏凤声声    时间: 2012-5-18 09:07
原上草0 发表于 2012-5-17 20:37
调整距离最好是利用右键菜单下的“记录属性”,最准确

谢谢原上草老师知道。
作者: 雏凤声声    时间: 2012-5-18 09:09
音符3310 发表于 2012-5-17 23:37
虽评的不是自己的作品,但看过各老师给楼主的点评,确实收获不浅。看来制谱还真得认真细致、检查再检查!

同意谱友的意见,谢谢支持。
作者: 雏凤声声    时间: 2012-5-18 09:18
wuxiangting 发表于 2012-5-17 21:27
又见新作问世,献花!
除了上面各位老师提到的外, ...

老师真是个细心人,点评的很正确,用连音线是错误的,谢谢指教。
作者: 雏凤声声    时间: 2012-5-18 09:28
李思京 发表于 2012-5-18 00:38
1、1=bB记谱习惯上以小字1组的bB为不加点的中音1,也就是说全曲要降低八度记谱。
2、现在歌曲记成C清乐商调 ...

感谢李思京老师的支持!按人音手册的规定,这样记谱没错。
作者: 雏凤声声    时间: 2012-5-18 09:35
原上草0 发表于 2012-5-17 20:37
调整距离最好是利用右键菜单下的“记录属性”,最准确

谢谢原上草老师指导!上次给您回复点错字了,很抱歉,敬请原谅。
作者: whs2050    时间: 2012-5-18 12:00
供参考:
   (, 下载次数: 112)
作者: 雏凤声声    时间: 2012-5-18 13:53
whs2050 发表于 2012-5-18 12:00
供参考:

感谢老师的精心指教和莫大的帮助,此曲结构就按您修改的。谢谢您了
作者: 雏凤声声    时间: 2012-5-18 20:39
根据老师、谱友的指导意见,对曲谱作了修改贴上,请老师,谱友继续点评。
(, 下载次数: 93)
作者: chiyongfu    时间: 2012-5-19 07:38

谱友说的太好了。从各位老师的点评中学到很多知识。
作者: foolishbug    时间: 2012-5-19 10:02

进来学习雏凤老师的新作^_^,能不能配个音频听一哈?{:soso_e100:}

米搞懂这里为什么要用花S和DS等符号?好象只要用反复号,并用小房子取代小乌龟就可以了对吗?

另外谱面看上去行间距有些宽,而音符和歌词间距有些过密,能不能让他们分布均匀一些呢?{:soso_e100:}

作者: 雏凤声声    时间: 2012-5-19 10:33
chiyongfu 发表于 2012-5-19 07:38
谱友说的太好了。从各位老师的点评中学到很多知识。

希望谱友多提意见。                                 
作者: 雏凤声声    时间: 2012-5-19 15:10
foolishbug 发表于 2012-5-19 10:02
进来学习雏凤老师的新作^_^,能不能配个音频听一哈?

米搞懂这里为什么要用花S和DS等符号? ...

感谢啊虫老师点评。1.没有配音频。
2.前两个这是大反复符号,后面的是跳越符号。
3.您说的很对,修改。

作者: XIAOFENG-ZH    时间: 2012-5-19 16:05
好听的歌,漂亮的谱,来献花学习!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: sunsihua    时间: 2012-5-20 02:25
清晰的曲谱,清淡雅致的背景,令人阅后心情也舒畅,
作者: 雏凤声声    时间: 2012-5-20 12:16
XIAOFENG-ZH 发表于 2012-5-19 16:05
好听的歌,漂亮的谱,来献花学习!

谢谢老师支持,希望您多加指导。
作者: 雏凤声声    时间: 2012-5-20 13:57
sunsihua 发表于 2012-5-20 02:25
清晰的曲谱,清淡雅致的背景,令人阅后心情也舒畅,

谢谢谱友的鼓励和支持。
作者: 雏凤声声    时间: 2012-5-20 21:11

按照老师的指导意见对曲谱再次修改,请老师、谱友继续点评。
(, 下载次数: 77)
作者: 雏凤声声    时间: 2012-5-21 10:59
制谱一进入规范,祝贺!

感谢老师指点使用网络线,谢谢您了!
作者: 雏凤声声    时间: 2012-5-21 11:02
雏凤声声 发表于 2012-5-18 20:39
根据老师、谱友的指导意见,对曲谱作了修改贴上,请老师,谱友继续点评。

谢谢老师的精心点评,是我太粗心了,马上修改。
作者: 雏凤声声    时间: 2012-5-22 14:51
雏凤声声 发表于 2012-5-21 11:02
谢谢老师的精心点评,是我太粗心了,马上修改。

谢谢包老师点评、指教。
作者: 阿勇    时间: 2012-5-23 16:32
我正在学习,看到老师打的这么好,令人羡慕
作者: 雏凤声声    时间: 2012-5-24 09:27
阿勇 发表于 2012-5-23 16:32
我正在学习,看到老师打的这么好,令人羡慕

谢谢谱友的鼓励和支持。
作者: 胡建军    时间: 2012-5-24 11:45
我下载了这个打谱软件,又学习了一门新课程,我又有了一个提高,感谢版主的支持。
作者: 雏凤声声    时间: 2012-5-24 13:32
胡建军 发表于 2012-5-24 11:45
我下载了这个打谱软件,又学习了一门新课程,我又有了一个提高,感谢版主的支持。

谱友在本论坛会大有作为的,一定会学到很多东西,让我们一起努力学习。吧
作者: 爱心永恒    时间: 2012-5-24 21:17
很好,以后向您多多学习
作者: 爱心永恒    时间: 2012-5-24 21:20
很好,以后向您多多学习
作者: 雏凤声声    时间: 2012-5-25 20:42
爱心永恒 发表于 2012-5-24 21:17
很好,以后向您多多学习

谢谢谱友的鼓励和支持,我们互相学习。
作者: 雏凤声声    时间: 2012-5-26 20:24
爱心永恒 发表于 2012-5-24 21:17
很好,以后向您多多学习

谢谢谱友支持,我们互相学习,共同提高。
作者: xzh520    时间: 2012-5-26 21:06
又见新作问世,献花!{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}

作者: 雏凤声声    时间: 2012-5-27 12:43
xzh520 发表于 2012-5-26 21:06
又见新作问世,献花!

谢谢谱友的关注和支持。

作者: 香香木子    时间: 2024-3-22 17:02
这个背景图片也好看。。。。。。
作者: stj1999    时间: 2024-3-22 17:20
很好啊 学习了···谢谢分享

欢迎光临 谱谱风 (http://1234so.net/) Powered by Discuz! X3.3