谱谱风

标题: 在一行歌词中输入多个声部名称时遇到的问题 [打印本页]

作者: chiyongfu    时间: 2012-7-24 19:09
标题: 在一行歌词中输入多个声部名称时遇到的问题
郝老师在3161版本中已经说明了在一行歌词中输入多个声部名称的方法。我在学习中还没太掌握。是不是每行歌词的间距都是负20?在我的笔记本上第一行用负16比较合适,且每行数字不一样,是不是我的操作有问题?另外,我输入那些声部名称与上面的音符位置对不齐,用shift加空格无法操作,总是把前面的音符删除,是不是笔记本电脑本身有问题?因为开心老师也提过这个问题。望各位老师赐教。
作者: 开心老顽童    时间: 2012-7-24 21:04
有位谱友告诉我,调整音符之间距离先用空格键在音符之间打一个空格,然后再用shift加空格,我试了好用。
作者: yayaon    时间: 2012-7-24 21:16

我这里测试,默认字号的话,行距为15,缩小字号的话适当调整一下。

声部名称会在第一个字的前方,默认不与音符对齐,如果需要与音符对齐,直接用歌词法输入即可。
作者: chiyongfu    时间: 2012-7-25 07:20
调整音符之间距离先用空格键在音符之间打一个空格,然后再用shift加空格,我试了好用。

学了您的帖子,在我这里不好用。真郁闷。
作者: chiyongfu    时间: 2012-7-25 07:23
默认字号的话,行距为15,缩小字号的话适当调整一下。

谢谢,学习了。
如果需要与音符对齐,直接用歌词法输入即可

是我没说明白,不是与音符对齐,是和小节线对齐。我的电脑无法控制shift加空格。
作者: alanchenyun    时间: 2012-7-25 08:03
传说中对不齐的时候只要使用9键输入空白符把位置对整齐就可以。右键点那行音符调整间距属性到负23,看起来更加美观。
作者: chiyongfu    时间: 2012-7-25 17:18
传说中对不齐的时候只要使用9键输入空白符把位置对整齐就可以。右键点那行音符调整间距属性到负23,看起来更加美观。

谢谢。待我学习一下。
作者: meisheng223    时间: 2012-7-25 23:10
学习了。·~~~~~~~~~~~~~~~~~~{:soso_e113:}
作者: 香香木子    时间: 2024-3-28 19:17
全角半角切换,或是用空格,试试看。

欢迎光临 谱谱风 (http://1234so.net/) Powered by Discuz! X3.3