谱谱风

标题: 想买一架电钢,请给点建议 [打印本页]

作者: strong987    时间: 2009-9-26 16:41
标题: 想买一架电钢,请给点建议

初学,想买架电钢(因为钢琴买不起)[em64]

看网上说卡西欧飘云系列的不错想问问PX300、PX320怎么样,或者有什么更好的建议?

作者: dv408    时间: 2009-10-4 22:58
好想法。不错。要支持一下的。
作者: sunhe    时间: 2009-10-30 17:24
支持一下
作者: cb506    时间: 2009-11-10 22:20
或者买个MIDI键盘接电脑来演奏也不错啊。个人认为电钢看上还是有点大
作者: tree0010    时间: 2009-11-18 09:58
电钢琴主要的问题是配重,好些电钢琴的配重都不到位。从长期来看还是真实的钢琴更好些。
作者: 阿拉木汗    时间: 2009-11-22 11:32

我这有一批二手电钢,很便宜!

作者: promise    时间: 2009-12-5 12:55
怎么个便宜法?有点小兴趣。
作者: rukey88    时间: 2009-12-8 22:48

我用的是卡西欧的 只不过说实在的 卡西欧琴的功能是多点 只不过声音并不怎么好  推荐买雅马哈或罗兰的

作者: 李思京    时间: 2009-12-26 16:03

电钢没什么实际意义,只是玩玩的话不如买个好点的电子琴,还省点地方;如果真想学学钢琴可以考虑买台二手的

作者: wade0601    时间: 2010-1-4 11:17
其实两者差不多
作者: strong987    时间: 2010-1-7 13:50
电钢可不可以midi输出啊?
作者: sdzbsqy    时间: 2010-1-7 16:08

我也想买电子琴,电钢琴与电子琴有什么区别?另外在电子琴中,那个牌子的好一些,档次上自然想要好一点,起码是中档的。请懂行的老师给予指教。

作者: nmzblj    时间: 2010-1-19 20:59
买个罗兰的合成器好了  音色不错
作者: ron925    时间: 2010-1-19 22:53
刚学的还是买好的 雅马哈的不错啊  电子琴就可以了
作者: liangzhupjm    时间: 2010-1-25 15:06

请问是在此软件配器的吗,不会吧????

作者: ryull    时间: 2010-2-4 11:17
其实可以去淘淘便宜的二手进口钢琴呀~~也不错的~~都是翻新的 但是港版绝对好~~声音也比国产琴 好多了~
作者: 白开水    时间: 2010-2-16 12:47

电钢 当然要用雅马哈!

作者: 白开水    时间: 2010-2-16 12:48

其实钢琴也不贵啊!

珠江的性价比挺高的!

作者: ll_skyline    时间: 2010-3-9 12:33
初学 点钢还是买卡西欧飘云比较好咯~~价格不贵
作者: gumuhjc    时间: 2010-3-17 09:12
YAMAHA的不错!!!
作者: henry8633    时间: 2010-3-23 16:06
阿拉木汗,二手电钢多少钱啊,我想买。
作者: nmzblj    时间: 2010-4-6 22:24

用罗兰的好  卡西欧手感和音色都不行

作者: 玛哲芭颇    时间: 2010-4-22 10:03

朋友你这个想法很好,现在我也建议学琴的学生用电钢琴,好收好放,万一小孩不学了还好处理。

建议你买个有力度键的,现在的电钢琴一般都带有迷笛插口,做音乐也很方便,还有200多种音色,可以用作乐队伴奏。价钱雅马哈的一般在5000----4000醉合适,国产的一般在2600----4000左右。(好多都是雅马哈510的音色)当然还有高档的,在万元以上...

作者: 玛哲芭颇    时间: 2010-4-22 10:04
QUOTE:
以下是引用李思京在2009-12-26 16:03:44的发言:

电钢没什么实际意义,只是玩玩的话不如买个好点的电子琴,还省点地方;如果真想学学钢琴可以考虑买台二手的

现在的电钢琴都比较全面了....不是以前的那种,太单一....

作者: zjxsunny    时间: 2010-5-21 11:17
雅马哈P85
作者: zhchr    时间: 2010-5-30 19:35
买雅马哈吧 电钢的配置简单 主要看看手感是不是符合你弹奏
作者: 蓓森朵芙    时间: 2010-5-31 10:36
看从什么角度考虑,点钢YAMAHA的很不错,4000就可以买一台好的,二手钢琴也有三四千的,如果专业学习,最好是二手钢琴,因为,电钢作为练习不合适,琴键力度不好,长期听电钢的声音会很不舒服,特别是质量差的。
作者: ryull    时间: 2010-7-2 11:39
卡西欧士比较便宜 普及的~~所以手感一般的~~roland这些 要好点~~就是贵了~~
作者: fangkuan611    时间: 2010-7-14 08:45
真想学学钢琴可以考虑买台二手
作者: Vania    时间: 2010-7-16 17:23

要不你还是买个钢琴吧  如果有经济条件的话  ...

点钢音色  手感和钢琴还是差比较远的   我还是喜欢钢琴.....

作者: xintiandi    时间: 2010-7-16 19:10

我也想买个电钢琴,不知道要什么牌子。

作者: lmymusic    时间: 2010-8-2 10:02

为什么买电钢琴?  如果说为了联系钢琴曲那就买钢琴,贵上千把块,感觉完全不同,演出就买电子琴键盘乐器,实在搞不懂啊。

作者: hjxhyhxr    时间: 2010-9-18 16:25
从手感,音色,维修、寿命来说,肯买个二手钢琴或者学生琴。
作者: jlyqzj    时间: 2010-11-6 13:00
cb506 发表于 2009-11-10 22:20
或者买个MIDI键盘接电脑来演奏也不错啊。个人认为电钢看上还是有点大

同感。最好带USB接口。接电脑很方便。
作者: 俺村俺最穷    时间: 2010-12-2 11:55
那个····说谜底键盘弹电脑的····有延时怎么办????很不爽的··再好的声卡也有!
作者: 52hulusibw    时间: 2010-12-5 23:54
我既是音乐专业老师,又是琴行老板,我给你的建议就是:首先你要搞清楚你的用途,你要是仅仅在家里个人谈着玩呢,我认为就买电钢琴,或者直接买一个二手钢琴(现在市场上比较多),你要是经常外出演节目之类的,你就买一个好一点的电子琴,这样携带很方便。现在有一些好一些的电钢琴有钢琴重锤儿键手感,音色也比较接近钢琴,再说了,电钢琴摆在家里怎么也比电子琴更上档次更养眼,你说呢
作者: jutuan    时间: 2010-12-10 23:19
一步到位买个钢琴吧。你买中等的点钢也要不少钱呢,

欢迎光临 谱谱风 (http://1234so.net/) Powered by Discuz! X3.3