设为首页收藏本站

谱谱风

导出的mid无声,咋办?

楼主
制作一首口琴独奏曲《花儿与少年》导出mid,播放无声,咋办?(该曲已上传)请赐教。谢谢!

刚遇到这个问题啊  有答案真好   呵呵

哈哈  刚遇到这个问题  有答案真好

谢谢

重装系统,导出的mid正常播放。谢谢二位老师和各位谱友!特别是郝老师口琴音色的《花儿与少年》好听。

估计是播放软件的问题,建议试试其它播放器,如:千千静听、KMP之类的播放器

老张:sndvol32 (大写:SNDVOL32),不是 andvo132 ,误将“s”输作“a”、“l”输作“1”了。 

“mp3能正常播放”,看来音量控制没什么问题。可能还是MIDI音源接口(或软合成器)的设置问题。

ghost 恢复系统之前,可先重新安装一下声卡驱动程序试试看。

或许您老的电脑需要做下系统或者是ghost一键还原下了!

地板

谢谢二位老师

从昨天晚上,按二位老师的指点,方方面面都做了检查——【开始】中【控制面板】;右下角的小喇叭、小耳塞都检查了,正常。只有【开始】中【运行】框中填入“andvo132"命令-找不到该文件。

我的电脑播放其他音乐格式都正常。制谱版面播放也正常。二位老师制作mid也不能播放。mid由我的琴友转成mp3能正常播放。

板凳

1、检查【控制面板】→【声音和音频设备】→【音频】→【MIDI音乐播放】→【默认设备】中有没有音源(或软合成器)支持?

2、右下角小喇叭【打开音量控制】中的软合成器是否被【静音】了?

参考旧帖:http://www.ppfeng.com/dispbbs.asp?boardid=2&id=2214&page=1&star=1

3、音量是否关得太小了?

补发一个口琴音色的同一首乐曲的MIDI文件 aAmT6lZS.mid (2.53 KB, 下载次数: 1120)

沙发

通过查看,您上传过的《花儿与少年》可以正常导出MIDI文件,以下附件中的MIDI文件是从本人的脱机版中导出的,您应该去检查下电脑,是不是电脑的设置或声卡出了问题!

7MSFT7L9.rar (555 Bytes, 下载次数: 1029)

另外,张老,为合理的整合论坛资源,您这帖子我已由QM曲谱交流版块移动到QM使用交流版块中!