设为首页收藏本站

谱谱风

外部加入的连音线为什么不能调整?

楼主
    我在制谱过程中使用了外部加入连音线的方法,但就是长短宽窄无法调整。无论是使用“标题”框还是使用“特殊符号”框,都是如此。参看了网上给出的方法:
对外部插入连线的调整  发帖心情 Post By:2009-8-17 16:04:00

图片点击可在新窗口打开查看

提示
1、在【音符部分】编辑框中使用【工具箱】中的连线,可以在挪动、收缩音符行或改变音符字号时,让连线与之连动;而使用外部插入的连线,则不会与音符行一起移动或同时改变大小,只能手动来调整。
2、在网络版中,弧型粗顶连线与单连线可以在【视图】菜单下切换显示方式,但打印时只显示单连线。

我照此操作,仍然没有用,方框可以任意伸缩变化,但里面的连音线却无任何变化,始终保持固定的长短。按不按shift键也都是一样。没办法,我又用外部加入直线的方法加长至所需的长度。然而曲谱上传后未予通过,理由是“不能拼凑”。

现在,我只好上网求教,这个问题到底是怎么回事?应如何解决?盼尽快回复!

地板
知道了。原来是未按绿色小勾确定。谢谢版主耐心指教!

最近越是使用,越是不断地学习,越觉得这个软件的优越性。说良心话,这确实是一个非常好用的软件,应该说,许多该考虑的问题,开发者都考虑到了,只是要通过学习实践不断积累经验。而且制谱论坛办得也好,丰富的信息、优良及时的服务,对初学者各种问题不厌其烦,有问必答,有求必应。作为一个六十多岁的唱歌爱好者,遇到了这样一款好学好用、方便简捷的制谱软件和这么良好的沟通交流与服务,感觉非常幸运,它充实了我的退休生活,给我带来了无穷的乐趣。真的要深深地感谢软件开发者,感谢所有为该软件的不断完善做出贡献的人!

真诚的祝愿这个软件不断完善、提高,越来越好!!! 作为软件的受益者,我也会为软件的宣传、普及作出自己的努力的。

再次表示深深的谢意!!!

板凳

请注意看:调整好大小后,要按绿色小勾确定一下。另外,只能从【特殊符号】层,到【插入】菜单下选择连线样式。

沙发

我在上述文中复制了一段论坛中给出的方法,结果出现一片乱码。现将我的话题重新发表如下:

我在制谱过程中使用了外部加入连音线的方法,但就是长短宽窄无法调整。无论是使用“标题”框还是使用“特殊符号”框,都是如此。参看了网上给出的方法:(复制)
    我照此操作,仍然没有用,方框可以任意伸缩变化,但里面的连音线却无任何变化,始终保持固定的长短。按不按shift键也都是一样。没办法,我又用外部加入直线的方法加长至所需的长度。然而曲谱上传后未予通过,理由是“不能拼凑”。

现在,我只好上网求教,这个问题到底是怎么回事?应如何解决?盼尽快回复!